加入妖道角
楼主: 狂龙小勃勃

[剧集交流] 就说不是做局嘛,还好还好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-31 12:21
呵呵,要转移话题?要扣帽子?

至于你觉得弱者没有话语权,抱歉我不敢苟同,毕竟现实世界不是霹雳苦境,都是一样的有血有肉一条命,很多时候现实和戏剧是相反的,虽然现实无趣,但是胜在博弈制衡稳定。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
西风断刀 发表于 2019-8-31 12:31
本来就不是给你们看的,你也说了,本站还是妖道角讨论布袋戏的,很多内容细节不好在这里发表,现在大数据 ...

人的智慧、专业是有区别的,你要承认这点。马云能想到改变中国人的消费习惯,你想得到吗?你还不承认人家比你高明?

遵义会议之前,老共被人打得快灭了。结果老毛上来后形式就向好的方向发展了。专业人干专业事,吃瓜的你我就别操心国家大事了,不合适!也没啥用!
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-31 12:35
近日香港的蒙面示威者跟你的想法一样,自己去分析吧。

这我不知道,别人想的我也不在意,何况我根本翻不了墙,根本不知道外部信息,可能了解的还不如你,所以就算是带节奏也是你比我的可能性大,或者说能够在墙上开后门的媒体带节奏也比我容易,我获知国内在国外布局目前是个什么情况,也是根据他们加水的信息推测的结果

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
西风断刀 发表于 2019-8-31 12:36
至于你觉得弱者没有话语权,抱歉我不敢苟同,毕竟现实世界不是霹雳苦境,都是一样的有血有肉一条命,很多 ...

我没说过弱者没有话语权这话,不要给我扣帽子。我只是认为,限于眼界、见识、能力,普罗大众做不到、也搞不明白政治!

中国农村干部选举实行多少年了,有几个村子选出了好干部,又有谁真的去参与?是国家不让你参与吗?是你自己不愿意去参与!普通老百姓没兴趣去干这事,天天想着过好日子去了,谁有空管别的,这就是现实!短视是普通人的通病,只有切实关乎自身利益才会想去争取。只有那些吃饱了撑着的人才会想着上街去游行,不管正确与否,只为了这是我的权利!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
西风断刀 发表于 2019-8-31 09:16
做局不可怕,可怕的是编剧不动脑,莫名其妙的黑,就像那个抱歉斩,如果能有合理的心里活动,就不会让观众觉 ...

这个道友, 讨论剧情  可以说到国家大事,生活政治,事业规则层面,好厉害

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2019-8-31 12:50
这个道友, 讨论剧情  可以说到国家大事,生活政治,事业规则层面,好厉害

唉,我也是一时气愤,把人家楼主正经发的帖子给带歪了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-31 12:40
人的智慧、专业是有区别的,你要承认这点。马云能想到改变中国人的消费习惯,你想得到吗?你还不承认人家 ...

你不喷我就好,至于专不专业的,我管不了那么多,我也就是尽人事听天命,绝不存在什么坏心思,也没有领袖的行动力,死宅才是常态,可惜当年那种环境比毛狠的反动派行动力爆婊的是到处都是,毛本来也就想做一个爱看书安静的教员,破开历史宣传的鲜光,毛的亲人们多惨,很多人说是反动派的报复,其实那个时代的普通人多是如此处境,逼的没办法才以暴力制止暴力的,是现在的事是很多,但是有多少是能够产生实际价值的?你有一口饭吃就能满足,但是别人不会,要山珍海味海鲜,要出国旅游,石油自然铁矿石这些东西都要用实打实的物资去换取的,什么是实打实的物资?粮食算一个,但是粮食我们自己吃都不够还要进口,何况论环境我们比不过热带地区的东南亚人家多熟,论科技种田比不过巴西澳大利亚,他们人口稀薄。何况你说你也是农村出来的,但是让你回去种田一辈子你愿意吗?只有在科技文化贸易海洋上做文章,用自己有的别人没有的优势换取资源,别人不会认可你的人民币的,但是当你的人民币能够提供对方的所需,换取我们的生存资源,社会才会稳定
但是这些和智慧相关的生产力比如贸易与文化,都必须激发人的主动性,否则就成不了,不是仇富才共产分配资源,是社会发展就必须共产分配资源,以此来激发人的主动性创造性,这就好先有鸡还是先有蛋一样

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-31 11:49
我是从农村出来的,我们那里的变化我知道,百姓生活大幅度提升是肯定的,茅草房改造也已经完成了,老人天 ...

道友说的这些是事实,我国现在相比过去发展得好很多了,经济、生产、生活、公平、民主与开放程度的提高可以说是历朝历代以来绝无仅有的,讲道理,我们每个人就只管舒舒服服地过好自己的小日子就可以了,毕竟这年代挣钱养活自己并不是什么难题。
      可是,怕的就是这个可是,地球另一边还有一个更发达的美国无时无刻都在虎视眈眈地瞄着这个正在成长中的中国,强者永远都会无所不用其极地阻挠弱者的发展。当然并不是说我们国家是弱者,但在科学技术上确实有被美国捏软肋的危险,某兴被制裁算是一个小小的预警信号,huawei抵抗住了制裁,算是值得国人庆幸的,但形势仍然很严峻,如果不反思原因并及时作出调整,就很可能一直活在强国的阴影之下,相信这是每个国人都不愿意见到的局面。
      中国历朝历代都没有面临过像美国这样强大的对手,最多也就打打匈奴、乌桓、鲜卑、羌人等蛮夷,这些还只是自己的少数民族而已,所以古代百姓也就想过个安稳日子罢了;但到现在不一样了,信息传播太快,我们知道还有比我们生活过得更好、实力比我们更强的国度,那种对比心理+危机感是不言而喻的,所以上面也不要怪下面吃饱了反而多事,这不是多事好吗,不满和抗议都还只是温柔的进谏,所以不要动不动就“禁言政治”,这其实跟元守默的噤声令有何区别?广开言路,及时改正,方不致壅蔽,不要等到山河崩塌之时,才去作为,那时候也只能是改天换地了。
      说了这么多,其实就想表达“匹夫有责”“开言纳谏”这八个字而已。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
楼上的几位不去当政治家真是浪费才华了,,,布袋戏不够你们聊吗?
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
太厉害了,都是长篇大论。。。。。

在座的几位肯定是 事业单位的,经常要演讲或者开会的, 或者是专业给领导写稿子的 要么就是领导经常念稿子的、。。。