加入妖道角
楼主: 狂龙小勃勃

[剧集交流] 就说不是做局嘛,还好还好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不怕,毕竟是舒龙氏的后代,基本算血牛一枚了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
西风断刀 发表于 2019-8-31 13:05
你不喷我就好,至于专不专业的,我管不了那么多,我也就是尽人事听天命,绝不存在什么坏心思,也没有领袖 ...

我看你对分配资源、主动性是不是存在着误解啊。激发主动性的从来不是分配资源,而是人的趋利性,外在表现则为竞争,是国家通过市场化和自由贸易去激发的。资源分配是为了平衡,不至于因为贫富极端化导致阶级矛盾,说穿了就是维稳,消除社会阶级矛盾,维护统治的长治久安。

邓公的先让一部人富起来是大力发展市场经济,重点扶持,是时代背景下的无奈选择却也是英明的选择。习大大精准扶贫、净化贪腐、打压黑恶,就是在解决因为发展遗留的问题,达成社会的平衡,咱们要看到人家的努力和用心,不是一味地去否定。

你原先的回帖,只有否定、贬低,我没看到你现在表现出来的忧国忧民。国家一直在发展科技、民生,从未懈怠。国家出台政策扶持高新科技、补贴农业、鼓励创新等等,科学家也积极进步,像袁隆平的杂交水稻如今已经研究出了海水水稻,一系列的科技成果并不是凭空而来的。像你说的,人的欲望是无穷的,得陇望蜀是天性,不须苛责。但是我们不能因为欲望得不到满足就去责骂国家、贬低领袖吧。任何事都是循序渐进的,中国得进步够快了,才多少年的时间便成为世界第二大经济体,引起西方国家的打压。

你否定计划生育、否定禁海,那你倒是提出你的见解啊,就这样一味地否定吗?不是说我喷你,你说的那什么玩意。你要正经讨论就不要随意地去踩低,说出个道理来,而不是酸言酸语。

极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
Gilbert 发表于 2019-8-31 13:06
道友说的这些是事实,我国现在相比过去发展得好很多了,经济、生产、生活、公平、民主与开放程度的 ...

我没有否定言论自由,中国给的言论自由也是很宽松的。我只是不忿那位道友无来由踩低领袖,诟病好政策。

外患内忧,外患我没能力,内忧我只能做到我不给国家添麻烦。建言是应该的,但是无来由的抱怨不可取。吃饱饭的人求的不是建言,往往是要更多的权利。建立数据库,方便国家治理,有人支持,有人认为侵犯隐私,各持己见,让政府如何做?

多说两句,像苏联解体,阿拉伯之东这些都是教训,轻言政治,带来的后果我们不一定承担得起!面对外患的时候,本该同心协力,也许我们这些忧国忧民的观众会成为扯后腿的那些人。就像如今美国打压中国,中国是抵抗呢还是屈服?抵抗吧,物价飞涨,商人、平民怨声载道;屈服吧,日本签署广岛条约的下场就在眼前。像这些估计都是表象,我们的眼界跟思维阔度跟不上政界的暗流,所以只能交给专业的人去做,只求不拖后腿就好。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-8-31 13:17
楼上的几位不去当政治家真是浪费才华了,,,布袋戏不够你们聊吗?

额,道友们都有意见了,不说了不说了。楼歪了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-31 13:54
我没有否定言论自由,中国给的言论自由也是很宽松的。我只是不忿那位道友无来由踩低领袖,诟病好政策。
...

抱歉,趁着楼还没完全歪掉,我最后说一句,如果国家做的事情是有利百姓的,那就把原委讲清楚,百姓还会反对吗?另外,百姓的反对也是有原因的,例如你说的那个数据库,无外乎是有人认为 zf 没有保护好百姓的个人信息,那 zf 就要反思真的做到隐私保护了吗?如果真的做到了,百姓有什么理由反对呢?事实上,从小到大,填过的表格不计其数,其中个人信息重复地填了一次又一次,我就奇了怪了,zf 不是建了数据库吗?为什么这些个人信息还是一填再填,浪费时间又浪费纸张,同时个人信息泄漏的事件还时有发生?
      说这些,我不是在质疑什么,而是希望上面能多听听下面的意见,不要一出问题就只知道应急防御,事后却不去反思自己出了什么问题,下一次事情依旧发生,发生次数多了危险也就来了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-31 13:42
我看你对分配资源、主动性是不是存在着误解啊。激发主动性的从来不是分配资源,而是人的趋利性,外在表现 ...

我为了让你静下心来听就费了这么多口舌,结果你还是一副上面高瞻远瞩,不需用你去质疑的的口吻,一点不愿去想我能怎么办?我头像里的帖子你能看到吧?但是给你看了感觉也不会有用,或许你还觉得我说这话是在贬低你……算了,算了,不谈了浪费时间,大多数人只要那一刻到了自然会明白,就如现在三岁孩子也都知道地球不是宇宙的中心,如果实现不了,过不去这个坎华夏历史可能都不会有,何来评价讨论。
我说大数据是说我说的话一定会被程序记录,被有心人发觉,但是我不敢保证发现这些都愿意进步的,还是那些保守派,秘而不发,不是当心隐私问题
至于你说的趋利性画大饼一段时间可行,但是时间长了,人清醒就会发现不是那么回事,就是资本总是有危机的原因,霹雳还是拳拳到肉的武戏迷太多了,都不愿动脑子,这一点隔壁就喜欢谈布局,解释起来也容易些

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
Gilbert 发表于 2019-8-31 14:27
抱歉,趁着楼还没完全歪掉,我最后说一句,如果国家做的事情是有利百姓的,那就把原委讲清楚,百姓 ...

人往往会根据自身的条件去解读政策,所以即使讲清楚了,该阻碍还是阻碍。比如核电,原委讲清楚了,为了解决电力不足、煤炭污染的问题,要盖核电站。可是因为存在的泄露的可能性,所以大家都抵制,怎么都说不通的,因为关乎自身利益!百姓不会跟你说什么大局,说什么未来、可持续发展,只要可能侵害我的就要反对,这是普遍存在的事实,不是我瞎编的。

没有哪个执政者是希望把自己的国家带入沟里去的,都想两全其美,但限于客观存在的因素(如技术不过关等等),不得不有所抉择也是政治人必要的考核。

政策的执行者是人,人会犯错导致政策实行有误,但不能因此去否定政策。个人信息的泄露是某些个人出现问题,不能归责于整个执政党。至于为什么老是重复填写身份这个事,我不了解不敢胡说。以用人单位为例,我做个猜测:是为了留下凭据,以防后面出现纠纷

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-31 14:03
额,道友们都有意见了,不说了不说了。楼歪了

不是有意见,你们聊的这些东西吧,说实话根本就不贴近民生!

我就说点民生的话题,

第一个,我就说我亲身体会到的事情,就是最近几年的环保问题,,查环保,治理环境,这是一件大好事!!可是有些王八蛋就把这大好事做成了坏事!为什么呢?因为一些混蛋拿着鸡毛当令箭,,,就如我之前说过的以权乱法,以法谋私利,,化工厂大烟筒天天冒着,不去查,,去差农民养猪,烧火做饭! 专家一句话,说你污染,你就污染!牲畜的粪便那是农家肥,何来污染环境一说,你要说你查大型养猪场还可以理解,,农民养的那点玩意,还不够种地时候用呢!现在农产品那么便宜,农民再不养点猪,鸡什么的,出点钱,怎么活?而最近最可笑的就是,由于去年的猪瘟再加上查环保,以及进口方面出问题,今年的猪肉已经突破25元了,,这不前两天上边发布支持农民养猪,还特么给补贴呢!这帮狗日的专家能不能有点生活经验,体会一下农民的不容易,然后再特么出主意,尽特么的出馊主意!还有那些查环保的执法人员,该查的不查,不该查的揪着不放,,还特么不是因为柿子挑软的捏,至于有没有利益往来,咱没看见,就不提了!这不前两天上头又派了两个独立的环保工作组,,一组专查不作为的,另一组查胡乱执法,矫枉过正的!

第二个,,就是关于转基因,转基因食品到底有没有害,我不是专业人士,所以我说不出个好坏了,,但是转基因对生态环境的破坏,我是亲身体会过了,,6年前,我老家推行转基因,,最大的好处就是不生虫子,头一年确实不错,可是随着种植转基因的时间增加,虫子是没了,鸟也变少了,各种其他的小昆虫也减少了,蜻蜓啊,野蜜蜂啊等等!而今年种植转基因的后果爆发了,,首先就是农作物不受粉了,因为像野蜜蜂这类可以帮助植物授粉的昆虫减少,比如黄瓜,豆角之类的,只开花不结果,产量严重下降!这还不是最可怕的,最可怕的是不生虫子的转基因也开始生虫子了,而且今年的虫子特别多!就比如玉米地里的玉米虫,以前最大的也就2厘米左右,好家伙,今年这些转基因玉米生的玉米虫都是2.0版的,,我妈都说看的人慎得慌,而且打农药,一边杀不死,得特么的两三遍!我不是生物专业,更不是基因专业,我只能用再电影里经常看到的词来形容,变异!我知道肯定会有所谓的专业人士来说我在造谣,但是我真没造谣,我说的这事情,就真实的发生着,老家的农业部门已经下令,来年不准种转基因了!但是我感觉有点晚了!所以人家西方国家种植转基因农作物是怎么解决生态环境问题的,,咱们的专家们去了解了吗?

我说的以上两件事情是什么意思呢,正所谓上有好政策,下有好对策,一项再好的政策,一旦被不合适的人用在了不合适的时间和不合适地点,最后的结果就是一地鸡毛!!!!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-8-31 14:52
不是有意见,你们聊的这些东西吧,说实话根本就不贴近民生!

我就说点民生的话题,

古人说治国先治吏不是没道理的。国家目前也在大力打击贪腐、吃拿卡要啊。

转基因这个事不太了解,我记得以前我们国家是抵制转基因作物的呀,现在推行了吗?

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
西风断刀 发表于 2019-8-31 14:45
我为了让你静下心来听就费了这么多口舌,结果你还是一副上面高瞻远瞩,不需用你去质疑的的口吻,一点不愿 ...

从仙魔到破邪传各种站桩武戏,光波对轰,直到惊涛才有所改善,你给我说霹雳拳拳到肉的武戏还是太多了!!逗我呢!道友,你不能这么瞎掰 啊!当然仙魔到破邪传的站桩武戏之所以会多,是因为好的操偶师去拍异数去了!至于动脑子的问题,,现在霹雳编剧的智商和水平就那么高,有什么办法!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!