加入妖道角
楼主: IDDI

[剧集交流] 素还真不是一般的垃圾!

火..   [复制链接]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
youzis 发表于 2014-9-14 13:19
一开始找阎王合作,是因为只有阎王能推动黑月。你真看过这剧吗?

阎王并不是唯一可以移动黑月的人,山龙也可以,也就是说黑月在苦境是可控制的,虽然不见得山龙有本事将黑月送回森狱,但至少黑月在苦境是可以 掌握的。难道你们还指望那个阎王有将黑月送回森狱的诚意。黑月一开始就不是不杀阎王的筹码,杀不杀阎王,黑月都不会由阎王送回森狱!关于这一点我想素还真应该没那么天真。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
IDDI 樓主,

做人, 說話應該厚道一點.
你對劇情的觀點  & 質疑, 有部分也有道理, 但也不是全部.

但不管有理無理, 對其他道友的回帖請語氣好一點.  除非故意要引起論戰.
若要引戰, 也無懼無畏.  反正這種筆戰, 過去BBS等系統每隔幾年都看到不少.
只覺得太無意義.

好好歡樂愉快的事, 非要吃飽沒事搞到爭辯到火氣上升...

每個人喜歡的劇中人事物被他人詆毀總是心有不快的. 並非說主角就不可受批判,
你可google追查 "眼睜睜見歧路人死於鬼王棺"這一段老劇是第一次也是史上最重大的一次對老素的人格/處事/對於戰友價值...有重大質疑的汙點!!

當年戰火之烈, 恐怕很多資淺些的道友都沒經歷過.

那種爭論, 不是好事, "演戲的事瘋子, 看戲的是傻子"
何況是劇情天馬行空, 可以胡掰30年的戲... ?   輕鬆看戲, 當消遣娛樂就好...

有時聽到幾個經典配樂, 腦中立馬回想某些經典畫面/劇情/場景, 心裡帶有不少激動... 卻不足為外人道 (畢竟身別周遭一般人難以想像我們這種戲迷到底是在迷這啥布偶戲 ? 他們完全無法體會)
有時自覺好傻, 但更多時候是覺得慶幸, 還有有它陪伴數十年... 還依然吸引著自己追劇下去...

真心不希望樓主再引論戰, 討論談談觀點, 或寫寫心情感想都好, 但不要針對道友們有人身攻擊或語言暴力.

我是不知這論壇有無管理者, 對於真心來亂的, 管理者應該勸戒一下, 如果"事之過甚了"  (殢無傷對號天窮/妖后的警語), 那就學暴力書一般將其 "爆了" 吧.   豈不快哉.

我猜你可能待會又回馬來噴我...   我不再有任何回應.
也謝謝其他道友的熱情, 恕我也不再有回應.

如果有其他更方便的閩語片源可每周看, 網速又順, 我不會一直來此. 搞得一身腥就太不值了.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2014-9-14 21:24
IDDI 樓主,

当然不是全部.但有人喜欢抬杠,老是说一些不厚道的话,动不动就说别人误会剧情,又要摆出一副很有礼貌的样,真是披着羊皮的狼啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2014-9-14 21:24
IDDI 樓主,

来这主要是看金光,因为这边金光出的快两个小时,但霹雳闽南语,妖道角没优势!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
IDDI 发表于 2014-9-14 21:31
来这主要是看金光,因为这边金光出的快两个小时,但霹雳闽南语,妖道角没优势!

难道哪里还有有优势的霹雳闽南语看吗
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2014-9-14 22:27
难道哪里还有有优势的霹雳闽南语看吗

一个有繁体字的网站,但我曾跟某人说过不在妖j道角发这个网址!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
IDDI 发表于 2014-9-13 21:40
这位道友说的是,可以不看,但还是要说,霹雳的素还真不是一般的垃圾。给金光的智者擦鞋,人家还嫌素还真 ...

2B的想法,只知道比较。你明白什么是好的又好在哪里吗?就会鸡蛋里挑骨头硬说TMD是坏蛋。。。。。 就像现在很多年轻人总喜欢拿 鲁迅比胡适 这两人各有优点也有缺点 总是拿自己支持那方的优点去攻击另一方的缺点 或只看另一方的缺点。比赢了你能得到什么有质的提升吗?你就是不能同时吸收双方优点的人,甚至单方优点你也不明白,因为你要的是输赢!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
IDDI 发表于 2014-9-13 21:10
楼上的我该怎么说你呢,素还真再怎么鞠躬尽瘁,也是为了一切的发展都是为了三阳同天而引发的合 ...

做为苦境首智,帮着瓜分土境领土并大量屠杀百姓的森狱目的何在,实在让人费解。这是我的原话!希望你们这些霹雳迷能有一个合理的解释。而非盲目的辩解!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
难道是应该这样呢:以后,凡是反派出现的场景,正道只能说一句话“杀啦~~~~”(因为他们是坏人啊!),不管是不是导致黑月一直祸害苦境,不管是不是劫持了自己人等等,或者掌握一些相关人的生死,不考虑任何妥协任何谈判,如果有人要被牵连而便当,就说“为正义而牺牲~~~~”,死就死。是这样吗?

这边的boss不仅仅是来飙武力,而正道就只能彪血气?~ 反派实力摆在那,布局摆在那,你不入局见招拆招,只能牺牲更大!

当然适当的时候来拼拼血气,发个彪,拼个命,发个傻,是能够增加角色的丰度的,很多时候更受欢迎~但是,不过完全失去平衡,那就~~~~“牧神”了~~~

或者,如果是这样的逻辑:谁谁谁死了,你活着,你跟凶手有过来往,且你号称天下第一智者,那么就是你的错~~那确实没人能说服你了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

是的,各种逻辑混乱莫名其妙。牧神的设定绝对是有一定智商的吧,但他当时明明知道释出古耀会让双蝱恢复人型,完全可以用这个理由拒绝素还真,甚至拉拢素帮他除掉双蝱,但他偏不这么对素还真说!当时我就完全无法理解,这牧神是有病吗?有病吗??他如果这么跟素还真说,素虽然也未必帮他除双蝱,但说出自己的隐忧,至少素不会立刻把他当疯子吧。其实不是牧神有病,而是编剧有病,编剧现在要黑人,直接让本人拿着墨水瓶往自己身上浇,也真是够省力的

还有那个时间城主,从他跟玄嚣的对话来看,城主跟阎王是老相识了啊。从后面的剧情看,他早知道三阳六王九龙的谶言,也知道阎王是六王之一,甚至连阎王长生的秘密都知道,此外,城主在此事上并非绝对中立,而是立场明确要干掉阎王的……那尼妹的早干嘛去了?为什么不在一开始素还真入世的时候就告诉他阎王的德行叫他想方设法除掉阎王呢?!屁也不说就打发人下去了,坑爹呢这是……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一品下流人 发表于 2014-9-15 04:07
2B的想法,只知道比较。你明白什么是好的又好在哪里吗?就会鸡蛋里挑骨头硬说TMD是坏蛋。。。。。 就像 ...

又是你这个到处乱咬人的畜生。。。。。