加入妖道角
楼主: IDDI

[剧集交流] 素还真不是一般的垃圾!

火..   [复制链接]

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一开始找阎王合作,是因为只有阎王能推动黑月。你真看过这剧吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我是台灣看Pili戲齡近 30 年的骨董戲迷(從[雲州大儒俠史艷文]時代素還真初次出現, 看到今年在下43歲)

看到此帖, 第一次忍不住特地註冊帳號, 只想回個幾句.

因為很多因素, 現在網路上不是很輕易可以每周可以固定看到[閩南語版pili最新劇], 妖道角是目前我覺得最好的. 很感謝各位的貢獻. 讓我省下不少$, 不必租片.

其實Pili 的劇已經延續太長久(公司的金雞母, 當然不可能終結), 劇情一檔接一檔, 編劇是陸續換過不少人, 即便同一時期, 也是幾個編劇為一團隊, 各有主編的人物/路線/劇情...  再視狀況調整的...
基本上, 不管多厲害的編劇, 也不可能可以把一切都編得合情合理同時又智謀布局可以出人意表!

加上武力值混亂 (為凸顯新人, 舊人往往給新人秒殺...etc)  長期以來, bugs 已層出不窮... 有時後來新劇再評論舊劇/舊人...  不僅有點亂, 有時也傷害觀眾情感
最明顯例子是:   [蟻天海殤君後期被編爛, 還被非凡公司評論鞭屍]; [魔魁被白衣劍少秒殺]; ... 不勝枚舉.

素還真的作風, 裝弱, 藏龍, 死而復生, ...  連葉小釵之死都可以搞那麼多元素法寶來復活. 其他更先天的確不行... ?

這就是商業考量...

我不認同Pili這種作法, 但長期的情感下看戲已成生活中不可斷的習慣.
即便每周看新劇, 現在還會每一兩天上妖道角看看眾道友的討論, 還有漫畫小品的, 真覺得不錯.

不過筆戰/口水的就免了吧!
觀點不同,可以抒發, 但不要太自以為是, 不要隨便罵人白癡/無知...之類的.
這只會引發火氣, 傷害和諧而已.

布袋戲還有好幾個不同公司的劇種(金光, 天宇, ...etc), 我也看過一些, 不過沒太深厚情感, 加上配音聽不慣, 就淺嚐即止, 沒追下去.
也有不少人, 每種都花$租片看的, 那比較可以說說孰優孰劣.

總之, 青菜蘿蔔, 各有所好.   浪費時間在網路上寫這些, 無非因為"同好"罷了.
同好者, 獨樂樂不若與眾樂樂也.

不是要來找罪受, 找人筆戰鬥氣的.

當然, 對於 Pili 編得不好或前後矛盾的, 大可以去Pili官網討論區多留一些意見, 官網討論區總有Pili員工會看看吧. 比較有機會反映戲迷的心聲 or 不滿給編劇知道.

就讓這個論壇保持愉快的氛圍吧... 不然老實說就早點出坑吧.

评分

Sacred丶咻咻 + 1 妖道角有你更精彩!
玄歌 + 1 坑里待着更精彩!
liu011161 + 1 妖道角有你更精彩!
慕君丨晗 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳现在的情况可以看出是在改革,但他们也引进了大批的新人,应该不止国语配音这么点,还有制作特效的,木偶师等等,技术还可以但缺乏但缺乏经验,霹雳布袋戏的历史是很久远的,坚持到现在不可能就这点本事,霹雳布袋戏可以说是布袋戏的先锋,金光布袋戏也是后来出现重演了他们祖辈的云州大儒侠延续了,史艳文这个角色,才有了今天的成就

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
忘了打句号

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

楼主您好  我跟  82 楼  那位道友一样  看到此贴  忍不住注册了论坛号 。   哎  说起来我看你刚发表的时候虽然没法全部赞同   但你说的有一些  还是比较赞同的  近期霹雳的剧情没以前精彩  故事梗概模糊  几大主线没之前清晰,这是很多一直从老剧看到现在的一些道友所公认,  现今的金光人物刻画越来越细腻  智者争锋也确实非常精彩,很多霹雳金光双休的道友应该都有这种感觉。

但看完很多道友与您的争论之后  ,瞬间让吾想起了弃总的一句话:看来人间又污秽了。。。为什么会想起这句话呢?吾是今天才注册妖道角论坛的新手,但吾来妖道角看剧更新,看你们剧情分析 聊天帖 还有很多诗词帖,其实已经一年多了,只是一直都木有注册。在吾的心理论坛其实一直是一个布袋戏圣地  

一则 能看到最新的最全的布袋戏更新  每个星期到星期三跟星期五都很激动   
二则 能看到很多精彩的剧情分析  各位道友们礼貌且热烈的剧情探讨
三则 还能经常见到很多诗词大家的精彩作品

所以对吾来说  论坛 是很神圣的地方,但今天吾看完您帖子里的各种探讨与回复,就想到看来人间又污秽了。。。这句话,其实想改成  看来论坛又污秽了。。。。吾这么说并无它意。只是吾心直口快  想到什么说什么而已,还望大神不要因此而喷吾 ,吾的心灵比较脆弱 。吾看到您与xjh 这位大神在帖子里与其他道友所讨论的回复,让吾对论坛一瞬之间在想法上有了比较大的改变,觉得论坛真的很危险,一句话不赞同  称呼就立马从道友变成了脑残 白痴  无知。。。哎  有点伤心   原来论坛也有这样子的时候。。。每个人看完剧 想法不同  分析问题的角度不同而已,谁又能说谁一定正确呢???

其实这跟素素好像关系不大, 主要是编剧大人对剧中人物与剧情走向   以及整体掌握度的问题   编剧组跳动  需要时间磨合   这也不奇怪呀,    而且素素只是一个霹雳剧情人物而已  上升到人物垃圾定位 ,好像有失偏颇吧? 再说剧中他是智者而不是什么侠客,权衡利弊,最有效解决苦境百姓面临的问题  才是关键  以善恶来评定素素的处事方式, 好像不大合适啊  而且看您原话说  你原本就没认真看过剧,这点吾很疑惑啊,您都是跳着看的,这又是哪来的勇气直说大家都是霹雳脑残粉呢?不了解剧情的人不应该是局外人么?为何您也能说的振振有词还如此肯定呢?  

借用 liu011161  这位道友的一段话:“双阳照射下苦境死伤无数,只不过剧里面只用了几分钟展现而已,在此情况下,牧神不肯放出古耀,那么自然要与阎王合作,而之后阎王也将黑月送回至萧山之巅,减轻了苦境的苦难,但这只是治标不治本,要彻底将黑月送回森狱,只有两种办法:一,阎王回复功力主动收回 二:集合五大精灵之力   若此时杀掉阎王,如果找不齐五大精灵,那黑月就永远无法回归森狱。所以素还真一面与阎王虚与委蛇,一面寻找五大精灵    在两个方面均未完成的情况下,之后偷取古耀,达成三阳共天,而这就意味着必然与牧神为敌”。

或许很多地方吾也没看懂  要不楼主您也跟吾一起再好好看看剧吧   那样您讨论起来应该比现在会更有底气的   我看到很多道友回复都说   坐看笑话   不是很懂意思   哎。。。

哎  不说了,总之今天看到这帖子,让吾瞬间赶脚木有爱了   正常讨论  却演变成人身攻击  脑残粉 小屁孩  白痴  无知之类的  还有人品以及世界观的剧烈探讨   哎     其实吾觉得  小萌虫  aipili393922148   liu011161  他们说的挺有道理的   

吾是新人,初来咋到,望楼主能放过吾 不要喷吾啊  吾的心灵真的很脆弱  经不起打击的  ,  心直口快   楼主与xjh 大神  请见谅
新人来报道也望诸位道友多多关照   不过要斯文一点哦  哈哈

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
玄歌 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2014-9-14 13:23
我是台灣看Pili戲齡近 30 年的骨董戲迷(從[雲州大儒俠史艷文]時代素還真初次出現, 看到今年在下43歲)

看 ...

道友  来  握爪       咱俩一样一样滴啊    可惜吾还没有送花权限   

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主观点部分认同。。一开始牧神并非不愿放出古耀,只是放出古耀会让双萌化成人形战力大增这对天疆不利,所以和素大提了个条件就是杀了虫型的双萌。素素后来非但没杀双萌反而在天疆都快逼死双萌的时候跑去帮双萌化形。结果天疆损兵折将,连三尊之一都死了。这种情况下牧神怎么可能再帮素还真。你这不是请牧神放出古耀而是逼牧神放出古耀,你不帮我我就帮你的敌人。。后来更绝既然得罪死了干脆直接把古耀偷出来。。还把剑鬼忽悠得一愣一愣的。。其实双萌牧神阎王最好弄的就是牧神。。直肠子脑筋不好使。。。素素不先弄他才是怪事。。反正除了苦境素素是不会在乎其他人会怎么样的。。都死了对素素来说才是最好的。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
隐修 发表于 2014-9-14 16:08
楼主观点部分认同。。一开始牧神并非不愿放出古耀,只是放出古耀会让双萌化成人形战力大增这对天疆不利,所 ...

牧神也好、天地双萌也罢,都不过是过场客。编剧们爱怎么写死他们我都不奇怪了!我只是奇怪主角素贤人等人的苦境正道立场,他们的正义不过是建立在江湖上的打杀而已!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
caccccccaccc 发表于 2014-9-14 15:14
楼主您好  我跟  82 楼  那位道友一样  看到此贴  忍不住注册了论坛号 。   哎  说起来我看你刚发表的时 ...

当枪手好玩吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不敢想象啊,我们愿一路追随,它却不能保证一直原汁原味呀
人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法,然而,一旦解释起来,却发现任何解释都是那样的苍白无力……