加入妖道角

[见解讨论] 为霹雳道个不平!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最近看到越来越多人在喷霹雳编的越来越差劲了。我真的很想说两句,只是我的平心而论而已。我是从神州开机看的,再老的剧救看了看重要的对决。首先,请一直在喷霹雳的道友先看一看金光拍了多少部,霹雳排的多少部,3倍关系我不敢说,数我数学不好,怎么也比金光多2被,你觉得拍这么多,这么多产,维持这么久拍出来,想着法的编剧情给你们看很容易么。咱们看的是开心,每周好几个小时。你知道那些敬业的BJ,操偶师为了继续编出好的剧情,在操作上有所突破。而且不至于太过重复单调,是一件很不容同意的事情,你不是经常写东西的人,是不会理解的。而且霹雳到现在也有好几十年了。我不敢说太久远,6,7年前的剧我记得还是维持着以前的风格,但是如果剧情风格一直不变,这部剧很快就会完蛋,因为时代在变,人,总是新一代代替老一代。BJ这是在想办法创新,就算现在不成功,也是很好的尝试。举个最简单的例子,当你把写故事当成一个职业,而且是个很繁重的任务。还要用上百分之120的心血跟精力的时候,那是多么的难!最后说一个实在的,你看看现在金光跟霹雳在台湾跟在大陆的受众群体跟支持量就知道了。霹雳甩开金光一大截子。并且金光对外推广的步伐差霹雳更远,台湾布袋戏,唯有霹雳推了出,这是来为什么呢??。是金光比霹雳差么?肯定不是的。甚至在某些人的眼里。可能金光剧情会更缜密,更动人。只不过看金光的几乎都是30岁以上!这是不争的事实。
     最后再说几句,说个实在的数字。我是从初四开始看霹雳的,到现在也有将近6年了。而且在我的怂恿下我的许许多多的同学也都在看。原先我也推荐过他们看金光,我是2部同追的,但是金光现在基本上我们都放弃了。看不下去了。当然最主要的还是时间上不充足。精力也不够。但说实在的。对于新生代来讲,劈裂快节奏跟环环相扣,比较激荡人心的额剧情还是最符合的!

评分

圣魔双子 + 1 妖道角有你更精彩!
HAPPY小赮 + 1 同意此观点,顶一个!
邪意黯然 + 1 同意此观点,顶一个!
素還真 + 1
残月ご破曉 + 1 同意此观点,顶一个!
無涯子 + 1 同意!
andy0821 + 1
aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这是爱好者在拉 仇恨值 简单的说下金光与霹雳的不同吧  金光打太极,将就的智与某 打个比方 都是伪君子的行为 行事遮遮掩掩  霹雳相对比较简单 真小人 真君子

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不解释,我希望我的霹雳能变回去,我爱它我怕它完了。我88年的人我都快30了,我看东南台下午4点30的霹雳狂刀还是黑白电视机,还得用高频头下边的加密调出来,02年就直接网上看了,我估摸着全妖道角我的戏龄也很超前了,但我也有快两年的时间没看过霹雳了,我转去了金光,我有十四个霹雳布袋戏的群,每两三个月我也会问一问群里的老人,最近剧情怎么样了,因为我心里还爱着霹雳。我希望霹雳变回去!真爱它的不讲任何理由。
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实 我 认为  吐槽 霹雳 或 金光   无 所谓  也 很 正常,因为我们都关心各自喜爱的布袋戏,,有时候 抱平常心 正面吐槽 指出 某些剧处理不行的方方面面还真可能反傀出来 成为 动力,,,但 当吐槽 的行为 ,动作 从  正常的批判,指出不足的  行为变成 是 恶意的 有意识偏袒的 例如 某边某编剧不行 某边剧情不行 我只看几分钟 之类 的 这些吐槽 ,   实在是 令人 做呕  ,   (我们广东白话有句话 可以 形容这些人:(站在别人肩膀上说话不腰痛))。。。。最后 我 个人 是 非常赞同 楼主的 观点的  很中肯 很 真实,,,,不过我从没做过什么 市场调查什么的  不知道 看布袋戏 应该什么年龄段的人比较多,,,但我 感觉 无论 霹雳 还是 金光  其实 都  适合 各个年龄段的人看得    我还是 哪句敢恩的话  我们大陆人 能 免费看 霹雳和金光  是 幸福的事情

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
个人还是看霹雳。因为金光没有国语版。 从这一点来看。金光已经输了。  霹雳要面向世界。 所谓的重口难调。 面向更多的压力。 而金光还在止步不前。   关于最近喷霹雳的。 我也不想说什么。 因为人们念旧。 喜欢以前的感觉。 入戏太深。昔日的记忆都是美好的。  就像霹雳中。很多人吹弃天帝一样。  一个杯子。装满了水。已经不允许其他的存在了。  可是这样下去。最终只是被遗忘的记忆。  霹雳一路走来,不容易。  无论霹雳也好。金光也好。都是他们黄家的事情。 因为意见向左。所以才会出现两部剧。 做布袋戏的人,都不同理念。 更何况看戏的呢。 人各所好罢了。   但是我想强调一点。  笑到最后的才是赢家。不是么。  目前来看。霹雳略胜。因为英文。日文。国语。  人脉扩大了。人员多了。 越多赚钱。才能越维持的长久。不什么。  当台湾人看布袋戏的人越来越少了。那时候,还会有人在于金光嘛?
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
顶一个,剧情有急有缓,无非就是编几个故事做下铺垫,故事不对胃口就算了,踩一个捧一个显得比较有见解吗?比较心理要不得的,本来就不是同一个故事嘛。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九龙灌浴 发表于 2015-9-28 19:35
不解释,我希望我的霹雳能变回去,我爱它我怕它完了。我88年的人我都快30了,我看东南台下午4点30的霹雳狂 ...

没错,老剧是好,说实话其实神州到刀剑春秋之间一直是倾向于是老剧风格,刀剑春秋是一部承上启下,开拓新风格的一部,我也是觉得老剧很有味道。但是或许不是很适合现在的90后甚至是00后。其实我们不能吧自己的时代的审美观念跟心中的标准让时代与影视一成不变的传承下去,陈旧的洪江市要适应潮流被新事物取代。这是必须而为之,否则就会成为影视剧里的诺基亚跟大哥大。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-9-28 19:55
其实 我 认为  吐槽 霹雳 或 金光   无 所谓  也 很 正常,因为我们都关心各自喜爱的布袋戏,,有时候 抱平 ...

恩恩,道友着实是明事辨非

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-9-28 20:19
个人还是看霹雳。因为金光没有国语版。 从这一点来看。金光已经输了。  霹雳要面向世界。 所谓的重口难调。 ...

道友言之有理!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2015-9-28 19:34
这是爱好者在拉 仇恨值 简单的说下金光与霹雳的不同吧  金光打太极,将就的智与某 打个比方 都是伪君子的行 ...

哈哈。却是,金光是比较迂回一些。剧情不是很明朗。现在的年轻人不喜欢太羞涩的。