加入妖道角
楼主: 上官軽云

[见解讨论] 为霹雳道个不平!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-9-29 00:05
握完睡觉   道友晚安好梦

凉秋冷风何来梦。窃笑观贴待天明    道友晚安。
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
所以说楼主根本没明白他们为什么喷! 一切都是为了 装B 装B 还是装B!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

我也是双修粉,我也老是看到一些人就两家对比起骂战,有必要么喜欢不过是个人主观,像这样的人两边都有,不是只有一家,我知道在之前有一些人一直觉得,一直是金光这一家先骂霹雳,但我有做过询问,以及在我所知的地方做调查,事实并非如此,在一些人以为是金光先骂人的时期是创神片的时期,那个时候很多人都不喜欢因为六王的出现到结束让一些人不能接受,而那时金光正高潮,就拿了说事
但在这之前那,新金光才起步两三年,大家都是已经习惯了霹雳的,我刚看金光的时候,我还说金光这不行那不行那,如果按这个时间算那到底是谁先骂谁,所以该翻得页就要翻过去,别老记者,人是会变得,当然对一些价值观有问题的一定要碾过去,过后要忘,最重要的是不要一竿子打死一船人,骂人的人有问题但就看戏爱戏的人总无辜。
喜欢不喜欢不就看一个闪光点吗,有闪光点在丑也是美,就像霹雳里的白小茶一样。请尊重

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一页凡经丶 发表于 2015-9-28 23:49
为什么83版的射雕就是经典。之后的却要被骂??别告诉我那是因为先入为主。

别忘了 李古版本的神雕 ...

哈哈,你这个比喻很不对啊,霹雳一直是一个公司,就算BJ再换,理念不变,就是模式有所创新罢了,而,关于经典武侠片的翻拍,后者确实是完全不同与前者,诸多弊端,确实是一览无余,瑕疵多的吐槽都懒得吐。这儿完全无法相提并论

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-9-28 21:19
我为金光道个不平,
说霹雳剧情不好的大多是很早看霹雳的老戏迷,比的也是霹雳老剧,而不是像楼主这样贬低 ...

我只是说大多数,而且,确确实实。我在很多群里跟吧里都统计过。金光受众年纪偏大,是不争的事实。但是像楼主我也看过好几年金光的学生也并非没有,只不过是比重问题。我也并非是而已重伤金光。对于一个我看过很久的片子我是不愿意说他坏话的,只不过是就事论事罢了,我也说了。并非是金光比霹雳差,甚至可能在某些人眼里比霹雳好很多。只不过是受众问题。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
前尘信 发表于 2015-9-28 23:43
金光那边我没去过,但是霹雳这边你可以翻一下,每次更新都会有那么几个人说什么编剧脑残,看不下去,5分 ...

其实如果真的是特别差也不会有如今的成绩,想问问那些人究竟是他真的让他们无法忍受了,还是某人别有心思呢哈哈。当他真的差到离谱,我保证第一个喷。所以希望个道友在妖道角看剧也好,评论也罢,请不要误导新道友,拜托了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风轩云冕超轶主 发表于 2015-9-28 22:38
其实我倒是建议你去看看每章新剧下面的评论~到底是哪里出了贬低别人抬高自己、用粗鄙的语言骂霹雳的找茬 ...

御龙天!!最喜欢的角色了。。。哎,米没看到他的头像。内心都会掀起一阵波澜。超轶主最后的那一段戏,看一边哭一边。此外再也没有那个角色的戏能让我落泪了,哎。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-9-28 21:19
我为金光道个不平,
说霹雳剧情不好的大多是很早看霹雳的老戏迷,比的也是霹雳老剧,而不是像楼主这样贬低 ...

确实,就如芒果台快乐大本营,其实真的没什么营养的东西,可大多年轻人喜欢看,这是如今的现在的生活方式导致的吧!还有宫廷剧什么的,不都是那样么?只想说喜欢就喜欢,没必要去要求别人也喜欢!只是有很多双修粉,跟看单戏的不太一样,看着霹雳的剧情路线走得不如之前,当然心中不满,就比如我,看到霹雳剧情中太不合理的地方,有偶有气忿之感或颇有微词,只想说喜欢过才有恨铁不成钢之情,其他以为我们是黑粉的是不会体会的!

评分

Ivan + 1 同意此观点,顶一个!
一瞬三秋·寻梦 + 1 同意此观点,顶一个!
伏龙鸣海 + 1 挺中肯的,不过还是在相信一下编剧吧

朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
上官軽云 发表于 2015-9-29 09:41
我只是说大多数,而且,确确实实。我在很多群里跟吧里都统计过。金光受众年纪偏大,是不争的事实。但是 ...

这个真是不对的,其实金光受众在大学生这类人群颇多,并不是楼主所诉30岁之上的,年龄颇大,也不会对那些好似柯南情节的智斗感兴趣!喜欢看剧情的,关注合理性的,也是差不多18~30左右人群!你可以去贴吧看看!霹雳走的所谓国际路线,其实也有其代价,从奇人密码的严重亏损,还是能看出些端倪的!其实本身就是小众类的戏剧,不做市场分析实不可取!只是等黄大退休,霹雳本土就会有很大危机了!素还真的未来能走多久真的令人担忧@!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
编剧创作都会有自己的风格,时间越久越明显,霹雳延续这么多年,编剧确实不容易,既要出新剧,又避免跟以前雷同,这压力可想而知