加入妖道角
楼主: 上官軽云

[见解讨论] 为霹雳道个不平!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
呆呆小当家 发表于 2015-9-29 13:06
编剧创作都会有自己的风格,时间越久越明显,霹雳延续这么多年,编剧确实不容易,既要出新剧,又避免跟以前 ...

分线太多了,不知道为什么要写那么多分线,太不好拿捏,也会出现很多漏洞。还有每当打斗的时候旁白总是4字形容,其实现在不加这些旁白反而比较好,说的气势十足,然后一招便,退!真不知道该怎么说!希望能有个文字犀利臻卓的编剧加入吧!2条分线其实比较合理的,大家看着也好,一集能集中看很多东西,也不知道三条线是为了拖剧还是其他原因,编剧压力大,观众看起来也累!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-9-29 13:21
分线太多了,不知道为什么要写那么多分线,太不好拿捏,也会出现很多漏洞。还有每当打斗的时候旁白总是4 ...

3条,4条线 的同时编写 一直是 霹雳的 风格,,甚至可以 说 布袋戏 本来就是 这个 线路风格,,,,,,你门这些所谓的 看了这么多年霹雳啊金光啊,, 连 这个  基本功 都 没看的懂,,,,,难怪一直 说 霹雳 线很多很混乱 什么的,,,,今天 竟然 还说  2条线 就行,,, 真是笑死人不掉牙的论点啊, ,,,,,,其实 你们 这些 觉得线多混乱的人  一直 想看得 是 能长篇连载的 金庸古龙式的武侠小说 而你们不知道 霹雳或金光 其实 是布袋戏

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
上官軽云 发表于 2015-9-29 09:37
哈哈,你这个比喻很不对啊,霹雳一直是一个公司,就算BJ再换,理念不变,就是模式有所创新罢了,而,关于 ...

是的编剧在换 金庸是不变的,  故事还是那个故事, 你所说的理念的还是那个理念.
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-9-29 22:16
3条,4条线 的同时编写 一直是 霹雳的 风格,,甚至可以 说 布袋戏 本来就是 这个 线路风格,,, ...

你在秀智商?你搞懂什么叫布袋戏再说。还有霹雳是什么样的风格变迁,我比你清楚的很,没事呢你去补点老剧,看看以前是怎么铺线的,现在的不仅乱而且杂,漏洞太多!就连观感都大打折扣,真是的,我与你看得本不是一样的东西,我看得 布袋戏,你看的偶动漫,所以我都懒得评价 你!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-9-30 08:56
你在秀智商?你搞懂什么叫布袋戏再说。还有霹雳是什么样的风格变迁,我比你清楚的很,没事呢你去补点老剧 ...

有什么好比的吗??老剧的编剧都88了,现在是新剧。霹雳不是同时有好几个编剧在写,线多混乱不应该是正常的吗
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2015-9-30 11:09
有什么好比的吗??老剧的编剧都88了,现在是新剧。霹雳不是同时有好几个编剧在写,线多混乱不应该是正常 ...

可是这楼上道友却否认编剧不如从前的事实,强行写得不错的样子,我只是觉得可笑!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-9-30 11:17
可是这楼上道友却否认编剧不如从前的事实,强行写得不错的样子,我只是觉得可笑!

各花入各眼吧,我从新系列(轰动武林开始)入坑,没有怎么看过老剧也不大清楚,所以也不会说新剧不如老剧,老剧就一定比新剧好,毕竟每个编剧各有各的想法,要全部一致很难的,反正现在的大多数就是虎头蛇尾,有个明确的结局就已经算是8错了
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-9-29 22:16
3条,4条线 的同时编写 一直是 霹雳的 风格,,甚至可以 说 布袋戏 本来就是 这个 线路风格,,, ...

线多不是问题,问题是要有驾驭的能力,封神演义好看吗,许仲琳功力不差吧,还不是给人一种乱糟糟的感觉。反正现在的编剧驾驭不了这么多条线,这点是有目共睹的,到最后,砍线、打补丁、修漏洞,观众看到的是一会来新人,一会又挂掉,一会搞失踪,说句不中听的,就目前状况,没有老剧人物撑场面,看的人会很少很多
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一句话,适者生存
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-9-30 08:56
你在秀智商?你搞懂什么叫布袋戏再说。还有霹雳是什么样的风格变迁,我比你清楚的很,没事呢你去补点老剧 ...

像你 这种 只会装逼  只不过补了一些老剧和新剧,对霹雳或者布袋戏一知半解的人 更加是 一点贡献都无的人,,其实我实在是做呕的不得了。  就你们 天天嘴上说 那个剧如何如何不行,那个编剧比其他 差差差,之类的言语就能 抬高你门自身眼光?,就能牛逼哄哄地说 我看得是布袋戏,你门看得是偶动漫?  就能说 我比你更爱霹雳 之类的言语?            我呸,,令人做呕到 隔夜饭 都 吐出来了 !     你们这些人的装逼程度我实在是没言语再说你们了!,,,最后 告诉你们这类 嘴炮厉害的人,,,真正爱霹雳的人 是 抱着1个 平常的心 看戏的,并不是你们 用 贬低别人抬高自己的手段的目的 看戏的。