加入妖道角
楼主: 上官軽云

[见解讨论] 为霹雳道个不平!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光不能走霹雳老路,因为起步晚,跟不上了,所以只能换一个风格来吸引观众眼球

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-9-30 23:36
道友头像。。曲怀殇这般的经典悲壮,现在还能看到么?天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云! ...

我觉得他真正诠释了儒,无论是装扮诗号举止还是胸襟情怀,我都很喜欢,最后悲壮的结局也很符合儒者的追求,这是我心中的“君子风”
日移月换孤星在,人间随处一片天

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
Ivan 发表于 2015-9-30 23:46
我觉得他真正诠释了儒,无论是装扮诗号举止还是胸襟情怀,我都很喜欢,最后悲壮的结局也很符合儒者的追求 ...

是的,他是我霹雳儒家中最喜欢的人物了!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
oaknehc 发表于 2015-9-30 23:46
金光不能走霹雳老路,因为起步晚,跟不上了,所以只能换一个风格来吸引观众眼球

金光是在白狼黑狼之后做过市场调研的,所以后面的决战时刻很成功,到现在的墨世佛劫,我想是金光在迎合时代做出的改变却又坚持了布袋戏的基本原则吧,所以看起来更像一部戏!就如中国的戏曲一样,穿上衣服脸上粉墨,不开口或许都不知道什么剧种,正因为有了自己辨识度,所以有自己的剧种名称!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-9-30 23:42
最近都在安静看剧,工作烦心事多,脑细胞用得太多了!最近还在追琅琊榜!也没腾多少时间写东西,关键看得 ...

这倒也是   最近论坛诗词少有人问津        若有机会,哪天能把 你 东君 白羽 无念  黑仔 阿战  当初那一批才子佳人约回来聚聚,好多人名我也一时想不起来了   哎
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-9-30 22:16
呵呵,说不及就人身攻击?你也就这本事了,到底谁一知半解,估计这帖子的诸多看客也能看出来。

首先 ...

装逼帝啊装逼帝, 你就继续装逼吧  ,,全世界的看官都 知道 你 是 混妖道角的 有 诗号的装逼帝  怎么样了?  我是 混妖道角的 无诗号的路人甲,又如何?  只不过  再1次 指出 你  正在 ” 贬低别人抬高自己 “ 而已,,,再1次 令人做呕罢了。。。还有 像你 这种 在论坛 整天 JJWW 的 ,整天 显摆 自己的意见,理论,观点 如何如何的  人 !我跟你门说,  我 用  装逼或装逼帝 来  形容 你 和 你们 已经算 有礼貌了  。 最后 再 说1句:不要再 说什么 :首先混妖道角论坛内讨论剧情的,争论的,口角的,但别出现脏话!    这些装逼的说话,,,因为你们 其实没 什么 清高可言,,,其实 你  很多时候是  “带有色的眼镜”在评论 剧情!      

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-9-30 23:57
装逼帝啊装逼帝, 你就继续装逼吧  ,,全世界的看官都 知道 你 是 混妖道角的 有 诗号的装逼帝  怎么样 ...

带有色眼镜的是你吧!我怎么不抨击之前的剧情?是道友们都病了,还是你自己坐井观天?好好想想吧,或许你这种人根本从来不会找自身原因!
这是妖道角,是布袋戏爱好者的聚集地,就如布袋戏的世界,你出场没头像没诗号还想别人正眼看你?
我只是跟你提个醒罢了。你要是喜欢用这样的陈词滥调不停重复表现你那好似公正的正真心,那随你便,反正丢得又不是我的人,一只沉默的狮子会怕用尽力气嘶吼的家犬么?好了我不再回你的贴,请你也别回我的,风牛马不相及,那就别扰各自的兴致!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-9-28 20:19
个人还是看霹雳。因为金光没有国语版。 从这一点来看。金光已经输了。  霹雳要面向世界。 所谓的重口难调。 ...

我还就只爱看原版的,不爱看国语版的,国语版的感觉都变味了。。。主要是,国语的配音听起来总是感觉不到位,怪怪的。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-10-1 00:14
带有色眼镜的是你吧!我怎么不抨击之前的剧情?是道友们都病了,还是你自己坐井观天?好好想想吧,或许 ...

装逼帝 ,告诉你,老剧一样很多漏洞,剧情混乱的时候。我们老戏迷之所以 现在 不评击老剧了 是因为 评级老剧的言语,观点,论调已经成了过去式, 我们作为老戏迷的,以前在其他论坛都已经 说了不知道多少口水,例如在瓶中侠影方寸江湖,例如在素邪.还真等几位大大的微博里。,,,装逼帝,,,你就继续 用:这是妖道角,是布袋戏爱好者的聚集地,就如布袋戏的世界,你出场没头像没诗号还想别人正眼看你?  这种言语继续装逼吧,,毕竟人心各造!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
支持楼主的观点和看法,楼主是有心有智有思之人,吃水不忘掘井人,满满的正能量+1

楼主和广大支持与仍喜爱霹雳的道友们看开点,为什么泛泛之中总有一些不和谐的论调与攻击言辞呢,因为霹雳树大招风啊,自古以来,人怕出名猪怕壮,是有道理的,对此我们看开点就没什么了,为什么布袋戏里偏偏有了霹雳以后又会有有个紧随气候的金光呢,既然存在就产生了对比,嫉恨和同情弱者的心态,以及另外其它未知莫名的心态,使得一些人心理产生变化,得不到满足,便以攻讦来满足和欺骗自己罢了,活在自我给自我带来的胜利之中而浑不自觉而已。看透了这一点,就没有什么可气愤的了

偏金光的道友也该摆平心态,萝卜青菜各有所爱,你们喜爱金光,表明金光也有一部分的市场占有率。但是于己之喜,强施于人,就不好了,处处安利,粉吹金光如何如何好,什么霹雳看不下去了,只看金光了这类言辞,其实不但安利不到人,反而只会让人产生反感与厌恶,只会让人感觉是脑残粉的行径无疑

再者,感觉这个论坛里评论里,金光粉就像是肆虐而强横的攻,而霹雳众则是柔弱却不得不反击的受一般,如果没感觉到,请看每次剧集更新后霹雳和金光下面的评论,就这个论坛里的评论,感觉就这里争吵的最凶,为什么呢,还是那句话,因为有了对比,有些金光粉不甘愿自己喜爱的戏屈人之下,才有了不断的冲击,我觉得是潜意识的,而还有大部分人,则完全是同情弱者的心态,不忍心责备还在成长中的屈居老二的金光,能够容忍和忽视金光的不足之处,希望在霹雳之余还能有一个换换口味的金光成长起来,所以骂金光剧情的言辞就远远比攻击霹雳的言辞少多了,而霹雳呢, 年代久远却偏又庞大无比,还真是树大招风了,枪打出头鸟,攻击霹雳显然比攻击金光更易让人从各方面接受与引领”时髦“来着,于是乎,霹雳这只已先行上道声名远播的出头鸟就招来了不少无情的枪弹,不是么,或许,这就是已然成功的代价吧,为年代买单,为几千集的剧集买单。。。。

另外,论坛是大家的,观楼上两位立场不同的有诗号也罢路人甲也罢,大家权利都是一样的,有诗号没有啥好炫耀的看不起人的吧,大家各为已好而争,一位心里对霹雳有了隔阂就是有了隔阂,什么都拿老剧来说事,老剧再好,毕竟过去了,不喜爱现在的剧,你可以专修金光,既然金光现在如此对你的口味不是么,何必非要别人认同老剧就是好就是经典,而不能容忍别人说对新剧的喜爱之情呢,那位路人甲同学,说的也都在情在理,三四条线本来就是正常的,线多让我有了思考的空间,如果只有一两条线,那对我来说还真是太单一了,可见我们的路人甲同学也是骨灰级入戏之迷了,人家又哪里丢人了呢
唉,居然写了这么多,我也是醉了,醉了啊

评分

伏龙鸣海 + 1 还是很有正能量的
aipili393922148 + 1 文笔一流,精品文章!

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸