加入妖道角

[剧集交流] 狂龙讨债对孤雁,龙泉护地召英魂,墨世佛劫第26集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

本集相当精彩。其彩不仅在剧情,在武戏,亦在其暗含的种种信息。

先说雁王,从与军长对战与对话中,我们也可以得知几个隐藏羽国相关的信息。
     一、雁王是一个高手,而且是绝顶的高手,不仅仅在智谋上也在武力上,这一点已经从他能顺利运用断云石和各种兵器将军长打败得以证实。
     二、与苗疆王室拥有皇世经天宝典一样,羽国皇族也有自己的看家功夫,镇国武决寰羽诏空宝典。这一点在雁王对断云石的运用上尽显无疑,不仅能操纵五个断云石,还能把断云石变成各种兵器运用,从狼王爪到文帝双剑再到啸灵枪最后还能变成枪,简直就是犯规的变形武器。
     三、策天凤曾经想杀雁王,但没成功,虽然雁王说是因为自己超过了默教授的估计,但我总觉得里面大有文章,以默教授与天对抗的经验不会忽略任何可能的变数,是真杀还是考验,这与当初俏如来的境遇是何等的相似啊,但貌似雁王走上了另一个极端。

这位默教授的弟子,俏如来的师兄,在与九算最强的军长对战的过程里,可谓是底牌尽显,不仅仅显示了其高深心计智谋,更显露了深厚的武功根基。虽开始微有失利,但几处变数,饶是军长思虑严密,布局深远,却仍被他反败为胜,全靠墨雪的闯入和老五的善变插手才能顺利脱出。从布局上看,不能说军长大意,只能说雁王恐怖,恐怖到就连军长都称其为“怪物”。可这样一个“怪物” 在寰羽诏空宝典中断云石运用和他的声音都让我想起师相曾经对他的评价——“失败的模仿者”,又忽然觉得有些莫名悲哀。 能对付怪物的只有怪物,同样智计和武力满级的温皇又被九算惦记上也不奇怪。但输了没面子,赢了就是承认自己是怪物。慵懒的温皇表示自己很为难,为求清净,还把养女派出去探消息,看来他不想这么早出手对雁王。

另一边,云海过客和银燕同行中,前者不仅关键时刻在桃源渡口出现指导银燕打破了道域术法,还重着旧时裳使用龙泉宝剑召集英魂旧部解决中苗万里边城的地气问题。但这不是重点,重点在于,银燕,说你是牛,还真的是牛。云海过客说自己不是史爸,你就相信了吗?就算再怎么扮,样貌可以改,本质却难学。先不说龙泉宝剑的问题,光英魂那部分就不好瞒,活人看的是面,英魂看的却是魂。而且史爸自己就说漏了几次嘴了,你都不怀疑吗?

黑水城,废鲁父子的日子也高兴而痛苦着,高兴者锋海异铁可以足够用,痛苦者则是抽风的锻失态时刻考验着父子俩的耐心底线。先不说那些让人无语的举动,光一句“我要的不是干净·····是无菌”就足够让父子俩抓狂了。

真正让人担心的却是俏如来与师相这边,俏如来魔瘟失常,锦烟霞怀疑是源头出了问题,又恰逢月凝湾异变恢复,总觉得这两件事不是巧合,是不是公主的在解决地气时出了问题呢?这不得而知。可师相的危机却近在眼前,北冥觞被洗脑,师相似有察觉,但下一集预告“空门、死门”总让人不安啊。

评分

千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
馒头夹鸡蛋 + 1 妖道角有你更精彩!
相生不相见 + 1 妖道角有你更精彩!
伊塞哈雷尔 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
上官鴻信 + 1 妖道角有你更精彩!
Ivan + 1 妖道角有你更精彩!
黑白V温皇 + 1 同意此观点,顶一个!
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
阿志泰 + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1
洛辰 + 1

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
牛就是牛,角色设定。不过看剧的人起得半死

评分

黑白V温皇 + 1
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
昆仑不败 发表于 2015-10-14 23:05
牛就是牛,角色设定。不过看剧的人起得半死

是的,替他捉急啊。

评分

黑白V温皇 + 1

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
所以说银牛是笨牛啊。之前以为雁王的武器是石头,打戏可能会比较乏味,但是没想到能玩出这么多花样

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
洛辰 发表于 2015-10-14 23:10
所以说银牛是笨牛啊。之前以为雁王的武器是石头,打戏可能会比较乏味,但是没想到能玩出这么多花样:oh ...

恩,谁想到石头便变形金刚啊,这让我想起了秦时明月中墨家的武器“非攻”,但明显这个变得更多。

评分

黑白V温皇 + 1

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
话说中原的武学宝典是什么,新剧里中原皇族没出现过,所有事情都是史家和尚童会解决的,中原处于无政府状态啊

评分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就第三点来说,从军长与雁王的对战来反衬,当时默教授谋杀雁王时的激烈。但我想以雁王的深沉,能在默教授面前隐瞒自身的实力也是件不容易的事情。

评分

铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
擦擦和雁王的故事很多很深的样子,反正我是很难相信擦擦会输,所以擦擦对雁王留情的可能性更大。如果是像考验俏如来的局一样,雁王这条路走得就太惨烈了。
温皇所说的雁王死了怪物出现了,对雁王而言又是何等悲哀痛苦的一个过程,用了整整八年的时间,做下的回答,又有多少无奈疯狂在其中。
道域,是在是有点让我失落啊,刀宗跑哪去了?难道地气流逝这等大事,刀宗已经衰落的不能参与了吗?风何时会知道,又可会回去家乡吗?

评分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-14 23:19
恩,谁想到石头便变形金刚啊,这让我想起了秦时明月中墨家的武器“非攻”,但明显这个变得更多。

感觉编剧看过《fate》了,话说其实把石头细化成小颗粒根本没法挡啊

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-10-14 23:32
擦擦和雁王的故事很多很深的样子,反正我是很难相信擦擦会输,所以擦擦对雁王留情的可能性更大。如果是像考 ...

是啊,不由得对默教授在羽国的过往更好奇了,当年他究竟对雁王做了什么,居然能让他不惜抛弃一切来到中原和九算死磕,不惜抛弃自我成为怪物。这其中的故事一定很深很深。至于道域,我更相信刀宗应该另有任务吧,毕竟天元论魁重开,不可能做的如此明显。
谦谦君子,卑以自牧也。