加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 狂龙讨债对孤雁,龙泉护地召英魂,墨世佛劫第26集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2015-10-15 12:23
中原的特产 不是战乱吗

道友此言好有道理,我竟无言以对。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一步禅空 发表于 2015-10-15 12:30
这一集正当我感叹老二你真威武的时候,雁王马上来个谍中谍,贫僧顿时拜服了~
对于银燕,父亲的一句指点马 ...

只能说雁王果然不简单,不愧是琉璃树学院毕业的。而说起史爸对银燕的武学教导这算是第一次吧(以前纯家暴的不算),感觉很温馨。倒是师相那边,内忧尚在,外敌环伺,又逢苍狼来犯,看来此关不好过啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-15 12:34
是啊,等着羽国志异出来啊——不知道三弦要写到什么时候?或者什么时候开始连载。。。而且就算开始连载, ...

现在道友们都在等羽国志异的故事啊。真的很好奇默教授当初在羽国的经历啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-15 16:41
这个,我想是因为只有默苍离才能成为默苍离,而这样他却已让他自己身心俱疲,再培养一个武力加强版的“自 ...

但当初的雁王跟现在的雁王应该不同才是,是教授放弃了他之后才有了现在的雁王啊。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-15 13:17
嗯,默教授没有处理九算,一个是经过之前的教训,只要他活着的时候,九算那些人就不敢妄动(说到这里就可 ...

“用思考代替发问”是默教授的教学方式特点,比起手把手教,他更侧重于培养弟子自我思考方式的放羊式教学,至于弟子能干到哪一步会不会出什么问题需不需要帮忙,默教授表示这一点根本无需思考。至于九算,单看他们在默教授生前一个比一个把自己藏的严就知道当初的历史打击有多大,以至于在默教授上仙山后提及他还心有余悸,由此可知默教授在九算心里的阴影面积实在不小。 “四死两重伤”的前车之鉴就在那里摆着呢。
         在这种情况下,默教授明白他们在自己生前不会出头,在他死后一定会使劲的蹦跶(尤其是不安分的老七) ,而俏如来也确实需要磨练,所以默教授放心的把九算交给自己的弟子去处理也说得过去,况且默教授也不是什么后手都没给徒弟留。十年一局的深坑妥妥的等人跳啊。雁王进中原“抢怪”的行为估计也是为了证明自己的方式,他想证明自己比俏如来优秀,想证明默教授当初的放弃是错误的吧。

评分

黑白V温皇 + 1

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
谁非过客 发表于 2015-10-15 17:06
但当初的雁王跟现在的雁王应该不同才是,是教授放弃了他之后才有了现在的雁王啊。

因为仰慕才去模仿,我想默教授正是看出了苗头,才会放弃。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
hanboyu199 发表于 2015-10-15 15:52
原来如此!【感觉头顶有什么东西亮了一下】

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-15 11:46
若真是如此,银燕的成长可以预见啊。

牛吗  当然不是傻子 也不是笨蛋   不善于表达而已   

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
锻失态这两集根本是大侠剧本来不及写干脆把如果金光这样演放到正剧里来了,不过这样也好金光老是如此沉重特别是常欣退场的那么悲凉没有一点和谐实在是受不了。
至于魔瘟失控地气外流直接就牵引到魔世去了,紫金钵离开天门,又被地门拿来发射洗脑声波肯定灵力不足压制魔世通道。看来大师兄要和嘟嘟月要回来了。楼主真是思念你啊楼主~
最后雁王的变化该是因为教授为了某种原因应该是牺牲了雁王的小妹这类的原因吧,本来是自己敬仰的师尊和关爱的小妹,变成姻亲更是增添幸福,可是教授突然卖了自己的小妹这样的打击该是足够了,温皇也说一个人的无义早就了另一个人的无情。教授在指导过程中突然发现雁王因为羽国之变变得开始反人类反社会就想先剪出雁王这一连串的变化自己让雁王心死。起码我是这么想的。
顺便提一下。九龙变的时候俏如来说过,只有史爸叫他精忠所以他识破了藏镜人,而云海过客一见俏如来就叫他精忠,叫银燕存孝。根本一开始就暴露是史爸无疑。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这一集的武戏,即在意料之中又是在意料之外!意料之中的是军长和雁王的对决那就是两人都不会挂!意料之外的是雁王几乎可以说是毫发无伤,只是吐了口血!军长是九算中武力最强的,连他都伤不了雁王分毫,那目前还有谁能在武力上牵制住他?况且他是在只使用三颗石头的情况下打斗的!如果他用到了五颗,那得多变态啊!其次,雁王说是因为他自己出乎教授意料之外才导致教授杀他没成功,最后是逃离羽国的!但这是他自己说的,教授是不是这样认为就不得而知了,也有可能又是教授布的局呢?记得当初教授也是用逃离道域的!逃离道域却是为了最后的局!第三,雁王在这场打斗中,照他自己所说的,他的底牌已经翻出,而一个人的底牌尽露,这也意味着这人离死不远了!

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!