加入妖道角
楼主: 玄歌

[剧集交流] 不明白为什么好多人觉得霹雳没看点

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
各有各的看发。只怪霹雳的情感表现的有点怪怪的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-10-27 15:55
人家是在台湾,过来大陆的网站看剧应该会慢的

我想你們應該不是工程師吧 (尤其不是網路工程師), ping, trace route去查查經過幾個 router...
週五晚上應該也是大家急著看新片的時刻, 妖道角或背後的server應該loading會很重...

我所以會好好解釋, 目的只是希望一些道友在你不知(或無知 ?)的情況下, 你對於別人的評論口吻能否和善些 ?
也許你們覺得言詞上佔點口頭便宜開開玩笑罷了, 至少給我感覺不是那麼友善, 我也無意跟你們如此玩笑下去.
或許我說"噴"這個字眼也有點過重了, 我就此打住, 不再繼續評論此事.

PS.
有時覺得暗示的字眼似乎有些人看不懂, 你還真當我小孩啊 ?
跟你明講我戲齡超過20年 (所以妖道角我資歷才寫 "無法計算"), 今年 45 歲, 資深工程師...

在我看來, 論壇裡很多是所謂的"小屁孩"或所謂的"酸民" (這是台灣用語, 因為台灣網路上的各種亂七八糟評論也越來越嚴重,
社會氛圍不復以前的平和融洽.  主要就是網路的匿名特性, 讓一些人言語傷人造謠生事而有恃無恐)
恕我不清楚大陸用語該如何表達, 我輸入法就是原原本本的繁體輸入. 如果貼文礙眼了, 還請包涵.

我的任何認真回文, 如果您覺得好笑(或可笑), 你笑笑就算了, 不必再以挑釁為樂.
我就浪費這點時間清楚的回個話, 也算聊表心跡與態度.  如此而已.

白雲驕霜雖被編成壞蛋爛咖, 但他的出場詩詞倒是很令人讚賞. 我也希望能如這般的心態, 冷眼看待這世間.
==========================
=    驕霜冷盡世間念    冰炭化做妙蓮華   =
==========================

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-10-27 21:51
我想你們應該不是工程師吧 (尤其不是網路工程師), ping, trace route去查查經過幾個 router...
週五晚上 ...

......道友你误会了,只是路过随口一句,看你的评论都是繁体字,所以猜测是台湾的戏友(之前有台湾戏友说明来妖道角看剧并在这里一起交流的原因),一步苍穹质疑你为何4小时看 两集,你这里说的解释的网络问题,其实就是我回他贴的意思,简简单单并无其它的意思 ,你怎么觉得我 的回复也是在“酸”呢 你话中把我 和别人连在一起认为我也是不怀好意的“酸民”,这我就无法认同了,虽然你的话大部分观点我表示认同,但也无须草木皆兵,把所有在这里回你话的当作是不怀好意的酸民吧

语气之间的细微差别,看来让您有觉得是挑衅的意思,您要这么认为我也没办法,换句话说,您前面的回复贴我还给你加分了,如果是存心挑衅是这样的吗 ,言尽于此!
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-10-27 22:53
......道友你误会了,只是路过随口一句,看你的评论都是繁体字,所以猜测是台湾的戏友(之前有台湾戏友 ...

银骠当家 道友抱歉了, 讓你誤會.

我是順著每個回帖樓層的[回復]按鈕去回, 自然是順著該樓的上下文 [一步] >> [銀票] >> ... 這樣下去的.
所以自然所謂酸民不是指閣下了.

不過看來此論壇的各樓回復只會顯示前一個的片段, 意即變成顯示為新樓層:  [銀票] >> [wctu]... 這樣,
這確實會造成後來的閱讀者字面上的誤會.  是我的錯, 抱歉!
特此澄清, 請海涵.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-10-28 01:39
银骠当家 道友抱歉了, 讓你誤會.

我是順著每個回帖樓層的[回復]按鈕去回, 自然是順著該樓的上下文 [一 ...

无妨,也是我叨扰叨扰了
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
非常支持道友呀!说中我心啊!那些吐槽的真不知道怎么看剧的?我是09年看刀龙传说之后 深深的喜欢上霹雳,刚看的时候每天百度搜索那部 那部  一看我的天呀那么多部,然后我每天开始追剧一直看到现在。霹雳的角色,角色曲,刀,诗号大爱无比呀!看殢无伤和风光时候我都为他们流泪伤心过!o(︶︿︶)o 唉!现在想起来还伤心!现在霹雳编剧换了吧所以手法就不同以往而已!我还是希望大家按下心认真看剧才能体会到里面的东西!祝霹雳长久好下去!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
都是在炒作吗
一剑无救

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
嗯,我是07年的时候开始看的霹雳,按照剧集来算,看的最早的一部剧是兵燹,然后一集不不落的从九皇座一直看到——嗯,没记错应该是看到枭皇论战?之后基本处于断断续续将近弃坑的状态坚持到轰定干戈还偶尔看看,从轰掣天下开始正式出坑~~
很喜欢当年霹雳主次线分明、剧情紧凑、逻辑清晰、人物鲜明的特点,当时的霹雳给人的感觉是节奏明快、剧情与人物的结合十分到位,是剧情刻画人物,从而显得人物更加鲜明~~当年看霹雳不是说你想跳着看,而是基本不会跳着看,因为一跳你就会漏剧情,漏了之后后面的剧情精彩到会让你不得不回去把那段跳过的剧情给补上。。。
个人觉得从闍城血印直到天启是霹雳史上最精彩的一段时期之一(当然也还是有那么两部不那么精彩的剧),这段时期的道友少有弃坑不看的,习惯或者是被这段时期的霹雳给培养起来的戏迷,自然对剧集精彩度的要求要高很多,这也是为什么有道友认为现在的剧拖沓难看的原因吧~~

平心而论,霹雳新剧从玄玄盖印(止战之印)开始,霹雳剧情主线就开始凌乱了,之后连续好几部剧无论是剧情和人物都显得没有章法,剧情凌乱,主次线不分,人物跟剧情脱钩,由于剧情零散导致人物刻画前后矛盾崩坏,过于刻意强调人物而忽略剧情等等,让人大失所望,也让一大批的戏迷出坑,再之后的剧也不复以前紧凑严谨的剧情设计,现在一集剧集所包含的剧情较之几年前一集的剧情含金量好少很多都是事实,还有很多经典人物包括灵魂人物的刻画,比如素还真、一页书——请相信,素素真的不是白莲花,俺家素素真的是芝麻馅的,现在水晶团子一样内外通透的素还真真的被洗的太白了,泪奔┭┮﹏┭┮……还有,还我霸气强硬定海神针的书前辈啊啊啊啊,现在的……算了我不说了,怕被撕逼……还有老戏迷感叹,寂寞侯之后,霹雳再无智者——这话虽然太过绝对,但实际上来说,寂寞侯之后出现的那些智者的确不够精彩,智计方面表现也显得不足。。其实从霹雳后援会的情况来看,也能很明显看出霹雳的支持率下降了多少~~
所以说,现在霹雳新剧被吐槽也是有原因的。可能很多新入坑的道友觉得现在的剧情很好啊,人物刻画都很好啊什么的,这些也是事实。。只是因为大家的出发点不一样,所使用的标准也不一样,本身就不在一个起点上,实在没什么好争论的,大家自己开心就好。。
祝愿楼主看剧开心,虽然现在我已经出霹雳坑了,但如果楼主补了老剧,有兴趣还是可以一起讨论的——我对霹雳老剧仍是爱得深沉啊,哈哈~
一生负气成今日,四海无人对夕阳。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-30 11:16
嗯,我是07年的时候开始看的霹雳,按照剧集来算,看的最早的一部剧是兵燹,然后一集不不落的从九皇座一直看 ...

谢谢谢谢,我正在看万里征途,怕被剧透,所以不怎么讨论老剧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实霹雳真的很好看。我只说这么多

评分

银骠当家 + 1
玄歌 + 1 同意此观点,顶一个!

山下战事奏琵琶,节节高,极目万里,山河憔悴,唯吾破梦独枕高,看流年兵祸,笑一夕烽火。