加入妖道角

[剧集交流] 不明白为什么好多人觉得霹雳没看点

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

1.PNG 2.PNG 3.PNG

先说我只是个话都说不顺溜的渣渣,哪里说错了请指出,欢迎正常讨论,不爆粗口,不说脏话,请别和我撕,我真惊!

来看新剧大线,目前进度为三六九谶言的九龙归天;再看台面上九轮天与神机计划的势力对垒:
神机逆三教——不动诚
九轮天——儒道释三教
但不动诚作为扛大旗的当然会针对两方主动出击。

这周剧情主要讲的就是:
清荷元年——九轮纪元(金骑帝国之十里盛宴)
也就是讲史与说现,读史使人明智,使人知因果,明未来。所以有觉得霹雳没必要安排这段历史的道友,我就不懂了。先说九轮纪元吧。

故事从金骑帝国召开十里盛宴开始,当时的九轮势力有金骑帝国,近神天,崇罪明邦,欲沉轮,血歃族,魔息大帝等。
欲沉轮姤后为解血歃族侵犯参加十里盛宴求助金骑帝国,但当时的金骑帝国体制类似于英国的君主立宪制,凡大事都要经过会议取得举国上下的同意。于是月之熙与天之熙来了一场拉力战,最终天之熙无奈放弃出战。这里就不得不说一个人物,月之熙,经此事件,让我对她有了两次改观:
她先是对姤后施加压力让其知难而退,进而表示可以助她得到崇罪明邦的外援。略施小计利用王子绝日珑云年少方刚的冲动特性,使得王子成功英雄救美进而献出自己的草心。让我以为她不过是个普通的后宫女人,为保自己的地位排除一切不利因素,但她言语间流露的独立果决,她的强力手腕,再加上之后她针对崇罪明邦的后续计划,使得她的气场压过了天之熙,只感觉这个人,不简单。那么大家以为现在的天意是谁呢?
再来说姤后,姤后的美,我怎么觉得面容和净无幻相像呢?XDDDDD 说她前后与天月两熙会面的表现无不表示出此人聪慧识大局,最终接受月之熙游说离开金骑帝国前往崇罪明邦渎天城,面对罪皇的咄咄逼人,即刻答应等明邦助欲沉轮退兵之后献上欲沉轮的护城术,并答应事后下嫁绝日珑云。不但如此,还使用美人计使得绝日珑云率领五百亲卫亲身涉嫌,借此牵动罪皇行动。
罪皇的算盘,魔息大帝对金骑帝国的计划以及金骑帝国的防卫部署皆是看点此不赘述。
在此还要说一说苍羽凌霄,我勒个去,都不会武功吗?看来真是一个弱智翩翩的英俊美少年啊!但他的临危应变给他加分,针对血歃族目前亟待解决的箭包子说事,然后我猜该是讲述翩翩少年机智脱危奋力成长的励志故事了。
九轮纪元看点:
十里盛宴各方势力角逐,台词对白,从此了解各国的文化,各个人物的性格特点及人格魅力。
学习了肚翁弄鼓这个谚语,这是霹雳自创的吗23333
你忠诚的地贤者,海贤者云云笑喷我,这种句式背后显示了这两人什么样的身份心理呢?
PS:我很多是一知半解,脑袋笨无奈也没时间仔细分析。

以上,九轮讲史完毕,下面说说清荷纪元,相对九轮历史,清荷纪元就显得复杂多了,

云川众人被欲沉沦之王一招珈赛打落异境所导致的后续。
道剑剑非道及时修补道境伏魔崖封印受到震动产生的裂缝。使得众人明白,镇守封印才是太上府的最高信念,也说明道镇可能不能为对抗九轮天提供太多援助,由此也牵连出江南无路及对抗逆三教的后续。
枯半身也受到感应而前往查探并提出初步解决之方,由此显示此人颇为重要,让我想起了老剧中的长河南星。
不动诚添了两枚新丁,玉璃猿魔剑狼(这名字,编剧起的真好),排出七星六子演阵,为救出一际云川众人等后续展开行动。苍鹰等人探查完一际云川之后安排了后续分工,洛子商好可爱XDDDD,个中滋味自己体会。我怎么感觉我在写流水账。。。我不但是渣渣还是第一次写囧够。
这里编剧也写了却尘思众人掉落异境面对的情况,玩偶娃娃,好吧我又想起来某电影。不提它,且说此景况,抄录一段口白:
旁白:见炼狱之末,竟是玩物堆叠,色彩斑斓,但众人同感瑰丽乱心,诡谲难言。
却尘思:所见皆是幼童玩物,表象虽是平和,却感莫名压迫。
雪隐:与此处景物相比,我们显得微小,或许在此地主人眼中,我们较于他之玩物更显微不足道的蝼蚁,如同他崩天一掌,抵抗无用,或许他想表示,我们之性命只在他执掌之间。
却尘思:此为一因,但吾所感,隐隐欲动的仇心杀意。
雪隐:在此担忧也是无益,此处广阔不见边际,或许尚有异处相接,不如前往查探。
......
这段口白似曾相识又引人深思,这个异境又会牵连出什么样的后续呢?

一线生交代秦假仙众人找寻素还真,分成三路最终合为两路。我们的解锋镝小帅哥正降服了河图准备大显身手呐!而黄花落也准备再探浮动山城,准备下一次出镜,那又会发展出怎样的故事,楼主身为小黄花阿不就真好奇!

魔息大帝昔日臣下为杀魔息找上独眼神尼众人索取线索,至一际云川无果又开始到处找赮毕钵罗,中途不幸使得神尼为金银所救,任务失败。而魔息大帝在船上吸取龙戬骨肉血以及恶海精元化成邪之精粹,一路乘风破浪迅速化出原形,又巧的很被固守红冕边城的武靖几人发现,射出的那一箭感觉却是让魔息变得更恐怖了有木有。

而赮毕钵罗也因缘际会来到同心岛,解了魔夜听剑之围。魔夜听见一剑造劫,一剑化劫,同心水涌现,使得岛民脱离缺水之苦。当初我还以为夜魔琴是主角,结果恰恰相反,如今编剧安排同心岛的用意,魔夜听剑和赮毕钵罗的未来也同样让人期待。

再来就是九轮天的下一步计划,由崇罪明邦和战玺主进攻儒门,面对九轮大军墨倾池的因应之策实在让人期待。两兄弟的互动也很有意思,我觉得远沧溟这个角色塑造的好生动,听他讲:“你都将人送走了,只给我几个人差遣,除了装神弄鬼虚张声势,还有什么办法能够击退那多如蝼蚁的大军?” 哈哈,不觉笑开捏把汗!
最后说说最吸引眼球的解锋镝小帅哥,这段特效真的是太好看了!
月色如凉似水,月下如魔似幻,勾峰上,一条陌生又熟悉的清俊人影,站在世界的边峰,远观天下。
解锋镝:“天其高,无日月星辰,不成神话;地其阔,无万物百态,不成人间。吾以素身涉江湖,这一遭,人间再会!”
风采俊洒自不多说,第一个是河图,那再来的第二个第三个会是谁呢?剧情一步步展开,怎么不精彩了?

再贴几段口白,来体会霹雳文韵感受剧情文化。

景半依稀,满眼萧索无人烟;
云半零落,昔日仙灵已残破。

花开见谢,梦好难留,赢得更深哭一场,泪淹浮生说秋凉,悲哉人世,最是难挽离恨长。

幸福永远是痛苦的变形,就如同天上月亮,一直有其圆缺,但不知圆是本质,还是缺是本质,缺了月亮,有再圆时,我的师父,却是回不来了。

金曦耀,云浪腾,王者显赫斯之威,帝后扬君临之色,并临盛宴,天骄之尊,绝代雍容,众人望之生敬。
天之熙:以剑为誓,受吾封胄,你将牢记谦卑、怜悯、公正、荣誉、牺牲、英勇、诚实的美德。
风神:我愿奉献我的灵魂与我的性命在天之熙足下,唯有荣誉能让我的鲜血洒在战场上。
天之熙:吾代九轮诸神赐予祝福,剑永保锋利,人绝不低头,单肩披挂见证你与吾,一切荣华与共!
风神:谢皇恩捍卫弱者抗衡邪恶风神责无旁贷。

在人生的海洋上最痛快的事是独断专行,但最悲惨的却是回头无岸。

战争,男人了解它太早,女人却了解它太迟。

复古得当,也是一种引领潮流。(大仔这句话深得我心。)

有没有人觉得黄大念异咒听起来很逗?

评分

霜旒玥珂 + 1 感谢分享!向楼主学习。
圣魔双子 + 1 妖道角有你更精彩!
taipan2 + 1 妖道角有你更精彩!
小四仔仔 + 1 妖道角有你更精彩!
小若叶 + 1
贪睡的猫 + 1 妖道角有你更精彩!
就无 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
冥修居士 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 同意此观点,顶一个!
明朝散发弄扁舟 + 1 同意此观点,顶一个!
无念公子 + 1 我来晚了
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
素页钗 + 1 妖道角有你更精彩!
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 同意此观点,顶一个!
缺舟一帆渡 + 1 文笔一流,精品文章!
流年不误 + 1 同意此观点,顶一个!
一枝独秀 + 1 头壳坏掉!
yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!
银骠当家 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其實樓主沒必要花時間和那群人浪費口舌,市場大了自然會出現各式各樣的人,愛罵又愛看,真不懂他們再想甚麼

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
首先支持楼主,看评论很多人都对九轮历史很不感兴趣,只怪是拖戏,其实吐槽九轮天历史剧情的人以前也照样吐槽苦境方面的戏,苦境方面各种破格跳线,现在新开一片清晰明了的九轮历史,吾是觉得不错的,至少调剂下以前的凌乱的心情是不是?

其次,楼主这么长篇大文...感觉你文字颜色调的太淡了,要不是吾要放弃瞥到后半的内容,也不会翻前面看了,眼花。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
解锋镝 发表于 2015-10-24 16:24
首先支持楼主,看评论很多人都对九轮历史很不感兴趣,只怪是拖戏,其实吐槽九轮天历史剧情的人以前也照样吐 ...

多谢你,我这样改了会不会好点?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2015-10-24 16:31
多谢你,我这样改了会不会好点?

好多了.. XD

评分

玄歌 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主辛苦,刚看完这两集,感觉尚好的说,所以,支持则个
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
因为多数人想看的是12宫表现
想看入侵者如何被群侠消灭的过程
九轮天历史花掉太多时间
加上没有好的主将色彩
就看一堆兵在打仗所以提不起劲

不是说讲历史不好是不须要花那么多时间
难道编剧打算让九轮天变成苦境居民吗

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主解说的很不错,支持!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
cutey 发表于 2015-10-24 17:06
因为多数人想看的是12宫表现
想看入侵者如何被群侠消灭的过程
九轮天历史花掉太多时间

苦境历史毕竟两千多集了...虽然苦境正道是主角,但偶尔也给反派一下正脸嘛,不要求像权利的游戏那样群雄争霸每个都好坏参半人性复杂,但这样偶尔叙述一个有血有肉成长起来的反派也是可以的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      1、首先,任何人对事物的喜恶都不一样,我们只是在发表自己得观点。也不想用自己得观点无让持相反观点的人反过来支持我们。所以各有各的看法,各有各的喜恶。
      2、我看霹雳布袋戏的原因很简单,就是喜欢看里面的武打。后来在慢慢的关注剧情的发展;但是剧情总会有从低迷到高潮的一个过渡,我们都知道,只是最近的霹雳已经渐渐让大多数人都觉得是在拖剧情了。刚才看到一位道友的观点就很好,对于九轮天的剧情我们可以出一个番外篇。没必要占用主剧情。写九轮天就是为了说明他们为什么要入侵苦境,以前的剧集描写一方入侵势力,随着剧情的发展交代就好。这样太拖了。
      3、说说我个人对剧情的改变,以前每周五等更新很兴奋,包括九轮燎原要出的那周等待就是煎熬啊,但是现在我看了第一章之后,我直接很失望,完全没有那种等的感觉了

评分

taipan2 + 1 妖道角有你更精彩!
765210510 + 1 同意此观点,顶一个!
壮哉大魔佛 + 1 同意此观点,顶一个!
御宇八荒 + 1
一枝独秀 + 1 同意此观点,顶一个!