加入妖道角
楼主: 银骠当家

[见解讨论] ——作为老戏迷们是否心态应该成熟些。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
以前的剧看两遍,是什么原因,现在的剧看一遍不快进很难得了。啧啧666666666

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
caiyuanyuan 发表于 2016-6-5 13:28
指的自然是和东皇第一集同时间段更新的两集 古原一整部说没有入眼的 肯定不是霹雳的问题  是我自己的问题 ...

看看最新的古原16集,有场精彩武戏不错,没事,这部不对胃口可以补老剧,霹雳图腾啦,剑踪啦都是不错选择

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有的人之所以骂完全是冲着编剧去的,只因某角色是某编写的于是对该角色横看竖看不顺眼。有时角色应景的一句台词他们都恨不得写千字分析这句话如何反映角色怎么怎么三观不正的想法,实际上完全是硬加上去的,只为喷口找个理由

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就像有些道友说的,个人感觉楼主和现在的编剧有关系吧(表弟、堂哥?),或者是编剧请来的枪手吧,想为现在的剧情和谐一下,但是好就是好,差就是差,楼主辩解出天来,还是差,因为这是事实,无从辩解。每集都精彩是不可能的,我们也不奢望,但是起码也得说的过去吧,想想过去的刀戟勘魔,神州系列,刀龙系列,也不是集集精彩,但是剧情合理,主题明确。为什么现在做不到呢?现在的戏不是砍线(九轮天),就是失联(试洞机、紫铁匠等),不是失联就是毁经典(魔佛波旬),九轮线硬生生被砍断,大魔佛硬生生的被祸棺祭了,这只能说明编剧的才能有限,老人物驾驭不了,新剧情进行不了,如果说六王开天是个笑话,那么九轮燎原就是个多余的废话,虎头蛇尾都抬举他。
楼主说拿老剧说事,拿金光说事,你说对了。不比较哪来进步,哪知不足。
就先拿老剧说吧,就不拿神州三部曲了,霹雳天启,刀龙传说,再往前些,霹雳剑踪,霹雳谜城等,画面照现在的差得多,特技也没现在炫,但是看得就是爽,人物性格饱满,个性鲜明,操偶技术一流,万夫莫敌的燕归人,返璞归真的祸皇,亦正亦邪的武君相信都给各位道友留下深刻地印象,人物就算退场都十分的恰到好处,反观现在呢?不用说了吧!!!自己想!!!
再说金光,我是从黑白龙狼传开始看的,那时候正在看霹雳天启,感觉金光的画面和霹雳相差很远,剧情也不和霹雳相提并论,但是到了天地风云录之决战时刻,我的心态立马改变,感觉这是金光要和霹雳的决战时刻,不得不承认现在的金光能够和霹雳并驾齐驱,并且在剧情、人物刻画和操偶上超过霹雳,这也是事实。现在的霹雳太注重于特技效果,操偶技术退步了,一场武戏下来拼的大多数是特技,忽略的布袋戏本身的操偶特性。
楼主说不求永远的精彩绝伦,平平淡淡才是真,感觉很可笑,在霹雳武侠玄幻的世界里,可能平平淡淡吗,自己想!楼主又说霹雳是与时俱进的,几十年的发展过来证明它就似常青树不老松。的确,霹雳一步一步发展起来不容易,有了今天的成就更是不易,但是楼主别忘了,霹雳之所以有了今天的地位,是之前多位的编剧、操偶、音乐、配音等前辈创作出多部经典作品和刻画出经典人物共同努力的结果,而不是让现在的你和现在的编剧哪来坐享其成,夸夸其谈的。
还有,老戏迷不是楼主你来规定的,其实只要从过去到现在一直注视着霹雳,希望霹雳越发展越好的都可以成为老戏迷吧。
我们的评价是因为爱霹雳,如果说不爱了,谁还管你的好看与否,就是因为太爱了,所以在语言上可能有时有些过激,有失分寸,但是我们的出发点是好的,都希望我们曾经的霹雳带给我们曾经的感觉,希望楼主不要断章取义,望文生义!!!

评分

银月天锋 + 1 感谢分享!向楼主学习。

紫气东来照日月,耀天祥云碧朝霞,天地逍遥皆由我,龍啸寰宇傲九州!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
从来不骂,只管吐槽

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
紫耀天龍 发表于 2016-6-9 01:19
就像有些道友说的,个人感觉楼主和现在的编剧有关系吧(表弟、堂哥?),或者是编剧请来的枪手吧,想为现在 ...

唉,說真的我不認為樓主說的有什麼問題

到現在為止,我依然認為樓主沒有為哪個編劇說話。

文明發帖是每個人的義務,而不是強加給誰的。同時我們需要搞清楚什麼是評論。

一針見血的指出編劇在劇情的失誤,同時闡述出你自己對劇情的合理觀點,或者退一步指出編劇的問題,沒有人會說你什麽。就算有人抹黑,道友們都不是傻子,高下立判。

可是如果發了一個帖子,不分青紅皂白除了人身攻擊就是污言穢語,全篇都“爐灰渣子”,那成什麼了?

大家很多說對霹靂有感情,有的看了十幾年甚至幾十年,正因為如此,我們更不能過於感性的去看待這件事情。我們需要實事求是,有理有據的用理性的思路指出這些編劇的不足。讓這些“功力不足”的編劇、導演以及相關工作人員無法找到藉口進行所謂的“搪塞”,進而形成正確良性的輿論監督和規則,讓這些編劇們不得不去正視自身的問題和缺陷,進而另霹靂的劇集走入到良性循環當中,讓廣大戲迷道友們看到好的劇集才是我們的目的。

獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一页书12 发表于 2016-6-3 19:31
道友看布袋戏31年,你今年多大

我想蕭兄比我資深是正常的, 我看霹靂也近30年, 大概小學4 or 5年級開始看, 中間斷過幾年.
在下今年 45 歲, 算是老道友一枚.

不過在台灣, 比我資深的老戲迷確實還不少, 5~6年前幫我老婆產檢的私人婦產科診所醫師
打開抽屜時被我一眼瞄到有數十張霹靂的CD/DVD光碟, 一聊之下, 竟然是超過30年的老戲迷,
真是前輩一枚. 而且他說從租錄影帶時期到現在每週"買"CD/DVD看片, 從未間斷過...

實在是佩服. 也是, 醫師的收入高, 以致可以未曾間斷的租買片...

所以很多大陸網友聽到台灣道友說有20, 30年戲齡覺得不可思議, 甚至有些人覺得台灣老戲迷來
腰道角"指指點點"的言論存在自以為是的優越感...
我有時會跳出來稍微澄清解釋一下, 這是看戲習慣成自然了, 也捨不得割愛棄劇, 如此而已.

至於對劇情的喜惡看法, 大家自有體會, 自是有好有惡的面相都有.
不過, 既是來論壇交流, 自是來與同好討論劇情的, 不是來言語鬥爭鬥氣的.

看法不同無妨, 互相尊重, 理直氣和即可.

有時覺得果真網路混久了, 總是不缺無聊人士, 似有愛好挑釁與人爭論鬥氣的人.
如果遇上了, 言談語氣沒法相互尊重, 那就罷了, 不用繼續奉陪, 越爭越失焦.
網路上繼續潛水就是了.

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2016-6-12 21:43
我想蕭兄比我資深是正常的, 我看霹靂也近30年, 大概小學4 or 5年級開始看, 中間斷過幾年.
在下今年 45  ...

真的有20/30年戏龄的老戏迷,这种坚持让人佩服。不会影响日常生活吧?像我一开始挺痴迷的,占用了很大时间。现在霹雳的口味是有些偏低龄化的,口白和老剧比少了一些文学内涵,还符合年龄较大、阅历较深的老戏迷的口味吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-5-31 23:18
我說的理,從來不是為了說服誰,因為理就是理。更何況,如果連道理都不去服從,那個人確實需要自省。
...

我觉得您说得挺在理的,所以忍不住赞一句。
          有些还是“由他去吧”。你的理不是他们的理。
【极目冷眼笑苍云--寂寞一生傲天穹】
【世事波舟载沧浪--文武冠冕寂寞侯】

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
皇叔龙戬 发表于 2016-5-31 09:04
为什么难么多人觉得创神听经典的,包括之前的三轰,编剧都骂跑了,现在觉得三轰经典了!哈哈都是人才啊!

是三轰还是四轰 道友你去数清楚了在来回复好吗?一看就是数学是体育来时教出来的