加入妖道角
楼主: 别无情

[见解讨论] 一个老霹雳迷的一点感慨

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
扣子奇奇 发表于 2016-9-18 10:04
我之前看轰动的时候都是慢慢看,返回,唯恐漏了哪里。。。现在看新剧是快进看的。。流苏晚晴和剑非道的回忆 ...

所以说看不到素素的智慧了啊!
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
HJN 发表于 2016-9-18 12:46
台词没变  诗号质量起伏不定   不过貌似国语的台词很多文言词  语句都改成白话了

就是就是!
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
圣裁者丶地擘 发表于 2016-9-18 13:33
不一定吧 我2012年才开始看也有这样的感觉

那我比你早哦,好像是读小学的时候,电视台开始播出《霹雳狂刀》我那时就开始看,上学路上几个同学还天天摆这些,还拿着树枝一路走一路打。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
文言文改白话文....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yangtianci99 发表于 2016-9-18 14:06
文言文改白话文....

严格的来说说,那不叫文言文,而是古白话文!听起来更有武侠气息,现代白话文总感觉和他们身上的服装不搭调。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说墨倾池是魔单封创始人,其实还是有点踪迹的,毕竟在万界期间旷神愉的单锋剑是哪学来的一直是个谜,现在看来有可能在这之前旷神愉可能是墨倾池的徒弟。

另外现在的霹雳的口白问题,我以前就发觉越来越白话,我认为这其中原因应该是有两点,第一、新的编剧上来,大家都是年轻人,口白白话和他们是有点关系的。第二、我认为霹雳这可能是在学习金光, 毕竟这段时间来金光的成长迅速,也让霹雳想要寻求改变。

另外关于君子风,墨倾池的说法是在应无骞当时故意夸大君子风,至于后来剑君的最长的一夜中那一战没有用君子风,估计是君子风真的太渣了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
败笔是应无骞说包装君子风,导致自相矛盾,有说求剑是为配合君子风,就高不就低,从这个角度看君子风还是碉堡的,从实战效果也很可观,如果取得硫炎灵萜治愈寒伤,一人独运君子风和九霄霎寒……后果不敢想象。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2016-9-18 13:41
所以说看不到素素的智慧了啊!

素素:其实是编剧没智慧,怪我咯。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-9-17 21:53
我就觉得墨倾池是最近几部戏的最大败笔,也是最大的漏洞!首先黑化的莫名其妙!然后为自己找的各种理由也很 ...

个人挺喜欢墨倾池的,从开始出来就很喜欢,虽然后来黑了,捅了一页书,也挺难受,也觉得黑的太突然,但还是很喜欢,PS:一页书也很喜欢,特别喜欢白发一页书。
然后说下我自己的感觉吧,捅一页书是为儒门,在远沧溟的坟前他自己的独白,这个不太会是假的,至于儒门结果,儒门没变强不能说他的初衷就变了,自己也说了他原本是希望远沧溟能继承他发扬儒门的志向,他之所以一直没有继续追逐自己求剑之心也是因为远沧溟(部分记不实了,有偏差),而帮应无骞应也是相信应无骞是为了儒门能光大吧,虽然掌教的私心占了更大一部分,然而就像患天常的几个师兄弟,虽每个人都私心极大,都想着自己能当掌门,却都是为了自己的门派能壮大,掌教也是如此吧,只是权利更大,能可活动的更多,表现的就更明显。至于说捅一页书是为剑道,就不要去学九霄煞寒什么的,这个情绪了,剑道又怎是某一件事或几件事就能成的。再就是君子风,武功是好武功,应该没啥问题,就像很多诗文作者,作品很有名,不仅在当时影响深远,现在仍然被人追捧,这其中不乏私生活一团糟,为官的为政治目的不择手段打压政敌的之人,但这并不影响人们对他的文学作品的欣赏。至于圣司魔单锋创招者的身份,为什么不可以呢?君子风的创招者应该也可以是魔单锋的创招者嘛,这个应该不影响君子风的地位,武功不会变,只是人变了。墨倾池:"要说我的追求,也只有剑。为此,他物可放,只要不是残害本门就好,此事与正邪无关。好事也罢坏事也罢,只要能得到我所追求的剑境,我都愿做。"而他也是这样做的,对此也没有刻意隐藏自己的意图,无论是对素还是任或者其他人。就如说的那样行事有差,但本性如此,人物塑造本就多样。 剧情或有不合理或者牵强的地方,但还是挺喜欢的,就像喜欢意绮一样,事无关对错,性格使然,虽然现实生活中我不一定喜欢这样的人,但作品与现实还是有差的,作品在于塑造人物,生活需要规则、法度。

评分

aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。
银骠当家 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2016-9-18 14:59
说墨倾池是魔单封创始人,其实还是有点踪迹的,毕竟在万界期间旷神愉的单锋剑是哪学来的一直是个谜,现在看 ...

道友分析的很透彻哈!