加入妖道角
楼主: kavina

[见解讨论] 我不想一一回复了,跟傻子争论很累

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 19:10
让大家去看原贴和这个贴你所有的发言,看你到底有没有否定。
自己说过的话都能否定。
如果你认为九阳天 ...

别把自己的逻辑往别人身上套,我最后给你举个例子,明白就明白不明白拉倒
九阳天诀是个香烟品牌,这个牌子的技术的确是倦收天创的,但是这种香烟因为原料不足而产量有限(编剧的创意)平均一盒只能装15支真正的九阳天诀香烟,但是以前的末日骄阳牌的香烟味道与九阳天诀牌味道非常相似,所以另外5支是用以前已经倒闭的小牌子末日骄阳的配方制作的
然后公关部门(编剧)为了避嫌,说原来的末日骄阳牌是剽窃倦收天配方与技术制作的,并且是不正宗的配方,但是在之前没有任何的证据证明这一点,所谓的证据只不过是九阳天诀牌公关的官方声明,我这两个牌子都抽过感觉之前没有根据证明,时间也对不上,所以不认可这一点
这个例子不是很准确,但大体意思差不多,因为事实上九阳天诀只是用了末日骄阳的武功名字,就九阳天诀的内涵设定来说算是原创
我不知道这个例子能不能让你明白,再不明白也不用回了,单纯浪费时间而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
开心就好 发表于 2019-7-3 19:36
个人感觉吧,编剧咬死的是“倦收天创九阳天诀”和“末日骄阳用五阳燎原”这两点,

末日骄阳的五阳燎原 ...

我一直说的是新人抢了老人设定,从来没否定或者质疑过九阳天诀的原创者,关键在于为了新人的正确性,把老人定义成贼,这点让我很不爽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 19:53
我一直说的是新人抢了老人设定,从来没否定或者质疑过九阳天诀的原创者,关键在于为了新人的正确性,把老 ...

道友,“抢”字严重了啊

我没看天启,只从百度上了解了一点末日骄阳,
九州一剑知评价他:一流的神兵,二流的剑艺,下流的人品

如果百度上的描述准确,那么哪怕编剧咬定他的九阳天诀是偷的其实也没什么颠覆人设的不妥吧?
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
开心就好 发表于 2019-7-3 20:06
道友,“抢”字严重了啊

从创作的角度讲不过分就是抢,倦收天出场之前剧情也没提到过什么九阳天诀,这期间也只有末日骄阳使用的那几个武功名字,末日骄阳和倦收天两个角色在现实中隔了5年,一个5年后的角色创了一套武功然后说之前的角色用的那几招是他的,而背后的原因只是因为撞了名字,这种剧情观感很不舒服,而且追根溯源还是编剧的懒惰导致的,我也只是发泄一下对编剧的不满,其实在原来那个帖讨论就可以结束了,这楼主非要新开一帖,还说别人是傻子,作为相关人士的我当然会不爽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
开心就好 发表于 2019-7-3 20:06
道友,“抢”字严重了啊

顺便说一下末日骄阳这个角色,这个人做事确实非常恶心,但也挺有特点的,跟人打架经常说话激怒对方,而且是个碎嘴子垃圾话不断,但仔细一想这也是一种战术,也算战斗智慧。最后死的有些草率,如果这个角色在新剧不说有多出色,最起码能让人记住

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 20:19
从创作的角度讲不过分就是抢,倦收天出场之前剧情也没提到过什么九阳天诀,这期间也只有末日骄阳使用的那 ...

我倒觉得这算不上,毕竟霹雳不是某一个人的单独作品(比如漫画之类的),而是整个公司一同运作的成果,

版权、创作权是归霹雳公司所有(其实也就是在黄董手上),人设修改什么的,黄董既然点头了,也就没什么抢不抢的说法了
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
开心就好 发表于 2019-7-3 20:44
我倒觉得这算不上,毕竟霹雳不是某一个人的单独作品(比如漫画之类的),而是整个公司一同运作的成果,
...

不管设定再怎么牵强也是官方发言,无可置疑这个我是明白的,只是有时候难免会为老人物鸣不平,末日骄阳这种角色虽然不值得,但也算一个缩影了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 20:51
不管设定再怎么牵强也是官方发言,无可置疑这个我是明白的,只是有时候难免会为老人物鸣不平,末日骄阳这 ...

是的,对于这种情况我就一个观点:

解释得通,皆大欢喜;解释不通,趁早换人。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 19:39
关于夏堪玄,我就没觉得有什么问题。编剧一直说的是剑魂,从来没说过那是夏堪玄的魂魄。
先搞清楚什么叫 ...

关于末日骄阳这一点,虽然不想讨论了,我刚刚细想了一下,觉得还是最后总结一下吧,我觉得我们3个可能争论的不是一个点

1、你的观点:九阳天诀是倦收天所创,末日骄阳是偷学
2、我的观点:恩,你说的有道理,但是你不能代表霹雳官方,我需要霹雳官方自己站出来,自己亲口承认:九阳天诀是倦收天所创,末日骄阳是偷学
3、素还真道友的观点:恩,你说的有道理,但是末日骄阳是怎么偷学的,霹雳官方,你出来给我一个合理解释

总结的不一定到位,勿喷哈

评分

开心就好 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-3 17:24
先不谈武力和地位。墨倾池的作风作派能担得上君子二字吗?

万界时期,躲在背后指使一群热血少年往前冲 ...

也可以这样想  他创造君子风的时候是个君子  后面是为了救无端才用阴谋手段  不过出发点是好的呀  我感觉墨倾池是个不错的人物