加入妖道角
楼主: kavina

[见解讨论] 我不想一一回复了,跟傻子争论很累

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
开心就好 发表于 2019-7-3 18:52
啊?看来这里还有瓜啊?原贴是哪个?我过去看看

http://www.yaodaojiao.com/thread-40840-3-1.html
这个瓜算是我种的,另外道友帮我做个证,我之前有否认过倦收天独创九阳天诀这一点吗?我只是说从末日骄阳退场到倦收天出场之前都没有九阳天诀的设定,什么时候否定过倦收天原创

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:57
没什么瓜,争论的起点其实就是我说编剧已经在剧里说了末日骄阳偷学的倦收天的九阳天诀,他们不认同,说编 ...

我只是说不合理感情上不认同又没说是假的,感觉你阅读理解是有点问题

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 19:00
http://www.yaodaojiao.com/thread-40840-3-1.html
这个瓜算是我种的,另外道友帮我做个证,我之前有否 ...

让大家去看原贴和这个贴你所有的发言,看你到底有没有否定。
自己说过的话都能否定。
如果你认为九阳天诀是倦收天所创,末日骄阳是偷学倦收天的武学,如果你不否认这一点,那么你们3个跟我在这里争论什么?

很简单的逻辑:

首先,我认为九阳天诀是倦收天所创,末日骄阳是偷学。
如果你没有否认过倦收天独创九阳天诀这一点,那么你就是认同我的观点。
因此,你不应该和我争论。
那么,你跟我争论这么久,你到底在争论什么?

因此,你跟我争论,说明你不认同我的观点。所以你否认九阳天诀是倦收天所创。
这么简单的逻辑,难道不清楚吗?

你说你没有否认过倦收天独创九阳天诀这一点吗。然后你又从末日骄阳退场到倦收天出场之前都没有九阳天诀的设定。然后,你想表达什么意思?
争论要有清晰的逻辑。语言表达可以有所疏漏,但是逻辑一定要清晰。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:59
我觉得你就是来搞笑的
认真看戏,看一看老剧,你就不会有这么搞笑的逻辑了。

哈哈,只是编剧打脸这事太常干了,以前还说御清绝创天地双响,结果一句话变成玄尊赐招;在我们都认为夏承凜是夏堪玄的时候,编剧来个是夏堪玄的剑。我能说什么~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 19:01
我只是说不合理感情上不认同又没说是假的,感觉你阅读理解是有点问题

到底是谁阅读理解有问题啊,你们很会贼喊捉贼。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 19:01

还有一点,我的观点是,看戏就应该认同并理解编剧的逻辑设定。
可以吐槽编剧驾驭剧情的能力,但是你不能否认编剧设定的剧情框架。这才是我的观点。

九阳天诀是倦收天所创,这不是我的观点,而是编剧这样设定的。你们自己看戏不认真,理解不到位,怪编剧逻辑有问题。很会搞笑啊,你们3个。
你可以说编剧没有驾驭好剧情,没有写好,但是你不能说编剧这样设定有问题。
就好像有个人说他有一块地,准备修一栋房子,他也按房子的去搭架子了。然后你们几个跑出来,对这个人说你这样做不合理,应该留做菜地,不应该修房子。请问你们思维逻辑在一条线上么?你要是说房子修得不好看,我没话说,但是,你们几个跑出来说,修房子这种想法就是不合理的,这不就是扯淡么?
很简单的比喻。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 19:10
让大家去看原贴和这个贴你所有的发言,看你到底有没有否定。
自己说过的话都能否定。
如果你认为九阳天 ...

个人感觉吧,编剧咬死的是“倦收天创九阳天诀”和“末日骄阳用五阳燎原”这两点,

末日骄阳的五阳燎原特效太明显,基本上可以敲定两套就是一门武学(忘了在哪看的图,如果有错直接打我的脸就是了),至于他的七阳、十阳,也没人管他来路正不正了(有可能是自九阳天诀的,也有可能是衍生自创的)

至于是不是偷学的,我觉得不必太纠结——反正就是来路不正(真要是倦收天教的剑诀末日骄阳就不至于只懂这几招了),有可能是偷的捡的偶然看到后照着样子练的,道友也不用太纠结。同样,要是编剧点明、台词口白说末日骄阳是偷学的,这个论点就更站得住了。

再来一句个人感觉(这都快成我口头禅了):从末日骄阳的五阳燎原到倦收天的九阳天诀,我倾向于“编剧忽然想起,连忙补完设定”的说法。毕竟是旧资源嘛,能用为啥不用?比如大漠苍鹰。
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-7-3 19:12
哈哈,只是编剧打脸这事太常干了,以前还说御清绝创天地双响,结果一句话变成玄尊赐招;在我们都认为夏承 ...

关于夏堪玄,我就没觉得有什么问题。编剧一直说的是剑魂,从来没说过那是夏堪玄的魂魄。
先搞清楚什么叫剑魂,剑魂跟人魂是完全不同的。87邪神点醒的是剑魂,而不是人的魂魄。
剑魂,我认为就是剑灵,古尘,斩崖都是剑魂。
玉儒,也是剑魂附体,而非人的魂魄。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
开心就好 发表于 2019-7-3 19:36
个人感觉吧,编剧咬死的是“倦收天创九阳天诀”和“末日骄阳用五阳燎原”这两点,

末日骄阳的五阳燎原 ...

编剧就是这么设定的,那还争论什么?我只是把编剧在剧情说的清清楚楚明明白白的东西告诉他们3个,然后就跟我争论了一下午。我也真是闲得蛋疼。
跟看剧不认真的人争论,真的很累。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 18:19
你说得很对,摊子越铺越大,却把控不住场面。但这跟剧情设定有什么关系?
这不是剧情设定有问题,而是编 ...

道友,,我说了啊,,剧情设定是没问题的啊!我第一句话就是这么说的,问题是改设定,,改设定就得慎重!我跟你说的是剧情烂的原因,,初始剧情的设定肯定是没问题的,,,就好比一开始设定的是1+1=2,,肯定没毛病啊,,结果编剧写着写着搞了个1+1=3,,,
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!