加入妖道角
楼主: xxchen

[老剧回顾] 天地风云录之剑影魔踪魔世线吐槽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2015-12-30 10:18
一,不是小伤,也不是一个人。是五个人和帝鬼打都受伤吐血了,而且他们输了!
二,亡命水不只是用来恢复 ...

只能够用于疗伤而之所以中原喝了亡命水能够打败魔君那是因为车轮战啊!
磨军如果能够以一当十,那么这10个人如果死了的话,那没问题中原输定了,问题是这10个人的话用王命水,它可以迅速恢复身体机能,如果一个人可以有这样的救命灵丹不头掉地的话就杀不死的话,那么我姑且不算他可以无限被杀死那么1个人可以被杀10次,总也说的过去吧那么原先魔君以1挡10没问题那一当百呢!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2015-12-30 10:10
是没有全部杀死,但是他抵挡住敌军的攻击,还反杀敌方主将。最后又把敌人吓跑了。我说他打赢有问题吗?你 ...

如果就这样就乱了阵脚的话那还能叫精英吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
伏龙鸣海 发表于 2015-12-30 11:14
只能够用于疗伤而之所以中原喝了亡命水能够打败魔君那是因为车轮战啊!
磨军如果能够以一当十,那么这10 ...

你的意思是帝鬼一个人可以抵挡五十个独眼龙他们吗?我说一共有五个人围攻帝鬼,你也说了,亡命水可以让一个人当成10个。
或者你说亡命水只能够用于疗伤,也就是说,亡命水只能让一个人变成10条生命,而不是变成10个人,是吧?你又说,魔军一人可以挡十个人,那就是说,如果魔军只要面对10个人那就可以胜利是不是?“魔君以1挡10没问题那一当百呢”这个问题和你的设定是对立的,因为魔军面前一直只有10个人。不可能超出他能力上限,他只要杀十次就可以不是吗?或是你要说魔兵杀几次之后可能会没力气,会失败。那独眼龙他们呢?帝鬼有力气杀十次他们吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
伏龙鸣海 发表于 2015-12-30 11:15
如果就这样就乱了阵脚的话那还能叫精英吗

看来,我得再好好和你说下剧情是怎么演的。独眼龙在被魔兵包围,带着俏如来突围,俏如来就抱着个尸体走。最后更是断后,让俏如来逃跑。魔世有三军,两个先锋军势和杀生鬼言。先锋兵被杀死后两个主将也被杀死。我不知道其它的魔兵算不算精兵,有没有乱了阵脚。但都被吓得不敢上前是一定的,最后也是杀生鬼言出招。而俏如来除了打退杀生鬼言,别的也没做。所以我也没把杀生鬼言算进去。而敌兵除了杀生鬼言跑了,其它都死了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
伏龙鸣海 发表于 2015-12-30 00:22
亲啊!这样可以了吗,我想我有把你第一页的问题都解答了

你好像并没有全部回答?比如杀生鬼言挑正气山庄,史艳文带驻守要塞的主将去救儿子这些。
我想你的每一个回复中的每一点我都有回复你吧,而相对的,你好像并没有全部回复我的反问和解释。那这些你没回复的我要怎么算呢?
我只能说你只是说你呢的观点而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-12-30 10:14
那你这狗杂种还是很配的 哈哈

你没素质呀。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

你妈逼你没素质啊  草你妈的
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2015-12-30 13:55
你好像并没有全部回答?比如杀生鬼言挑正气山庄,史艳文带驻守要塞的主将去救儿子这些。
我想你的每一个 ...

正气山庄,是中原领袖的住所,敌军来挑一下稀奇,天兵军就是个带路的
史艳文的主要任务从来都不是驻守要塞,那个假要塞做做样子就行了,spa的任务是找金光塔封魔世一劳永逸
你知道你回复我的问题,重复率有多高,换汤不换药
喔我们说的就是个人观点,你的就是金科玉律,别忘了你连墨狂有没有完成都不知道,还说我对墨狂没有完成的是怎么来的,幸好这个有百科

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xxchen 发表于 2015-12-30 13:50
你的意思是帝鬼一个人可以抵挡五十个独眼龙他们吗?我说一共有五个人围攻帝鬼,你也说了,亡命水可以让一 ...

车轮战,车轮战

这是一种算数,一个人和一条命的打,和一个有10条命的打,结果还用说

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
伏龙鸣海 发表于 2015-12-30 00:07
所以你这个基础问题还没有搞明白,不是他轻易相信叛徒这个也不是我说的而是剧里面已经明确的表示清楚了
...

我再来给你讲一下剧情吧,这是一个暗度陈仓之计。人世有一个镇魔龙脉,默苍离在镇魔龙脉的某个地方修复它,之后魔世通道会缩小。镇魔龙脉有千里远,人世在某个地方修复镇魔龙脉(剧情中这个地点魔世一直不知道)。然后呢,他们又布置一个假的地点封邪之塔,并在封邪之塔设置陷阱准备埋伏帝鬼。这只是一个很简单的布局,关键点是魔世有没有能力找到那个真正影响通道的地点,并不是针对封邪之塔的布局。剧情演绎都没能抓住这个关键点,比如人世完全不在意魔世能不能找到真正修复龙脉的地点,魔世也不去找寻真正修复龙脉的地点。要知道魔世如果有能力找到真正的地点,人世针对封邪之塔的布局设计就完全就没有用。我能给他们想到的理由是,人世认为那个真实地点不可能被找到,或者找到了魔世也无法短时间之内攻破,如果是第二个的话,我想我写在前头的实力对比又得给人世加上几个人了。而魔世完全没有能力找到那个真正的地点,以至于他们连找都不敢找。
      魔世对通道会封闭的原理完全不懂,他们只知道和镇魔龙脉有关,但无法具体确定是那个点,
上策:直接识破敌人的计策,理由有以下几点:1.自己这方对通道会封闭的原理完全不懂,也无法确定那个地点。2.敌人搞出这样的仗势极有可能是陷阱,因为如果那个地点是真的,那对方布局很烂。3.敌人需要的是拖延时间等待通道完全封闭,但是他们却是把所以力量集中在一起,这并不能起到拖延的作用,反而引蛇出洞之势。集合以上几点,魔世根本不需要担心,也不用出击,他们要做的是尽力调查通道会封闭的原因。当然,他们刚到人世,对敌人不了解,做不到这点也不能说什么。
中策:攻击封邪之塔,并且谨防敌方埋伏。另一方面要调查通道会缩小的原因。
下策:全兵攻击封邪之塔...
        魔世是怎么做的呢?他们完全相信敌人,顺从敌人的指引。我只想问下,魔世行动的时候有停下来想过敌方可能是在骗他们这个问题吗?没有吧,所以最后被骗了他们又能怪谁?最后剧情的表现是什么,他们一直在描写人世怎么布计引诱魔世来攻击封邪之塔啊?有什么用啊?魔世去攻击封邪之塔不是人世布局好,是他们傻啊。