加入妖道角
楼主: zqaxyy

[见解讨论] 看完32集的体悟!真不是分析!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你真是金光、霹雳两不误啊。说实在的,你的感悟我有点感同身受,不过有一点要说的是,下季前期不会拖节奏的,佛劫已经拖了整一季,说白了算是文斗了一回,该回到武斗的舞台了,如果一直一尘不变继续拖就不是三弦总编了。中、苗、鳞与地门两半具伤,地门以自悔收场,如果没有一次翻天覆地的冲击,那不是又得去处理那些遗留的扭扭捏捏纠缠不清的隔阂吗?(比如狼主与小王、万姑娘与独眼龙、冰剑……等等)32尾声的气势足可判断,下季初必然是大洗牌,该死的死,该消失的消失,但也不会像剑影魔踪一样的剧情重现。静待编剧们的想象力吧~~~~(个人猜测:玄狐不会变回铁,他已经成人了)

评分

IDDI + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
也不知道沉沦海那端被打残的怎么样了,就算有反抗,估计也惨重,毕竟公主都死了。。。(好苦逼的菇娘)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
公子开钱 发表于 2015-11-29 23:44
你真是金光、霹雳两不误啊。说实在的,你的感悟我有点感同身受,不过有一点要说的是,下季前期不会拖节奏的 ...

一开始想写剧情分析的,发现那样槽点太多了还不写自己的感悟,这样也许还有跟自己同感的人。前期我认为剧情会平缓是因为你看现在的局势!元邪皇在魔世未稳定的时候出来了!用公子开明的说法就是搞定帝女精国后不到七天。因为他说自己可以阻挡七天但是明显没到。那么也就是说元邪皇是急行军出来的!而且魔世修罗国度消灭其他盟友之后将独自面对沉沦海对岸的威胁,那么重兵肯定还是在魔世!双尊被抓后还没有投降的迹象也就是说收复双尊也需要时间,公子开明的叛逃也消弱了修罗国度的战力!从理论上来说这次的元邪皇跟帝鬼那次比起来只是在顶端战力更强了。在其余层面还消弱了!值得期待的就是,元邪皇座下肯定是要出新人的不然没法打了!而我们在来看看苗疆,苗王消失很久,解救后也需要回去坐镇,缺舟,师相,温皇,俏如来皆是有伤,玄狐也是!我估计第一战会让大家失望的,也就是联军的撤退,元邪皇占领金光塔收场!玄狐不变成铁我只想到一个理由就是元邪皇不是纯魔有半人的成分!那么就给了玄狐联合俏如来开双阵的可能!不然玄狐没有活着的必要了,毕竟诛人剑阵对魔没撒用!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
WSMZLSB 发表于 2015-11-29 22:53
个人认为止戈流的威力还没有完全发挥  记得帝鬼死的时候俏如来用的那招名叫 初式十剑山河荡狼烟  既然是初 ...

你都喜欢素还真了,还指望撒俏如来靠一个剑阵搞定一切呢?你看看素还真的武力,那武学丰富的名字都记不完了!为了剧情的丰富我认为可能的就是止戈流会进一步开发但是最多让俏如来达到比双尊强一点程度,直接硬抗BOSS实力估计不会有,毕竟俏如来的定位还是智者。不是每一个智者都跟军长这个自称墨家十杰兵法第一的货色,兵法斗不过就暴力解决的!墨家的槽点出军长一个我觉得就够了,俏如来还是老实布计吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
枫雪无声一见愁 发表于 2015-11-29 23:50
也不知道沉沦海那端被打残的怎么样了,就算有反抗,估计也惨重,毕竟公主都死了。。。(好苦逼的菇娘)

魔世那边能出来的估计就几个高手了!什么闇盟三大剑客啊!修罗国度的反抗势力啊!帝女精国剩下的人啦!沉沦海对面的威胁估计还是不得直接出人!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
大家有木有发现这个戏棚是金光御九界,隔壁棚是九轮燎原。
总感觉完全就是在打擂台么,但是到现在为止感觉还是金光棚拍的有深度啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-11-29 21:54
太感动了!终于有人跟我一样认为羽国不出了!很喜欢温皇用哪个成语飞鸿雪泥虽然不知道这个成语的出处就是 ...

现在的关键

大师兄 怎么样

鬼宿在谁手里
  大家一直在推崇 元邪皇的 能力有多强

假设下 他有绝对的实力能战胜大师兄 为什么不直接像大师兄挑战呢 这样还就用最小的代价获取了 修罗国度 最完整的战力

然而他并没这样做 是为什么呢  

之前的底气流失 我只相信是为了 让元邪皇 复活 并疗伤  却也付出了一定的代价  不然他直接抽取完九界地气 仗都不用打了对吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-11-29 22:05
一个简单的公式就能证明打不过  止戈流没有弄死玄狐 玄狐没有弄死大智慧 而公子开明认为玄狐变铁加大智慧 ...

元邪皇必然是魔,但是复生后可能包含了佛和人的特性,估计现在的止戈流不能全功,所以玄狐要死,他的躯体为材料,融合鲁、段2家的铸造术,使新的护世之兵同样拥有灭世之武,在配合血之禁印和护世大愿成为真正意义上的止戈流,正所谓杀生为护生

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
佛国线算是结束了  但我不认为元邪皇上来就会被俏如来给干了  墨狂提升的自己属性加压制对手 强行提升自身的根基  可以参考玄狐对大智慧 其实结局大家都看见了 玄狐失败  因为根基这玩意实在太不好说 一把武器带来的提升应该也是有限的  我猜最后的方法还是封印而不是杀死 因为根本做不到  封印这玩意又肯定要佛国出马了  108僧 其中36位是最接近初祖的  初祖与元邪皇一战的情况 可能也会提到点线索  元邪皇这货聪明啊  9界之中那种最牛 肯定是地气了 这是一种气运 自身气运多自身就强 连架都不用打 这才是大boss该有的技巧 抢气运

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
c245jie 发表于 2015-11-30 12:43
大家有木有发现这个戏棚是金光御九界,隔壁棚是九轮燎原。
总感觉完全就是在打擂台么,但是到现在为止感觉 ...

金光太小众了,霹雳开始迎合大众口味了,所以霹雳市场比金光好!这就是所谓的越有深度越曲高和寡,大众的都是简单的!