加入妖道角
楼主: zqaxyy

[见解讨论] 看完32集的体悟!真不是分析!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
IDDI 发表于 2015-12-2 00:32
妖界还未出呢,妖魔鬼怪,自古以来妖都是排在魔的前面。元蟹皇现在能横行只是建立在妖界未出的基础之上。 ...

但目前来说元邪皇可以称的上的 no.1  只不过现在的元邪皇是基于丰都月的肉体才重生的   可以说是半人半魔  和炎魔的寄生比较像   估计俏如来的真阵和玄狐的斩武道都可以造成伤害  就看接下来是不是 刚出场就臭屁的不行 先便当几个

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
aa525352 发表于 2015-12-2 01:45
但目前来说元邪皇可以称的上的 no.1  只不过现在的元邪皇是基于丰都月的肉体才重生的   可以说是半人半魔 ...

你从哪看出来他是借着酆都月的肉体重生的????????哪告诉你了?酆都月是被控制了,可没说他是容器!而且他够资格当容器吗???总想着元蟹黄是半人半魔、半人半魔,魔族如此心高气傲,看得起人族的一具普通的肉体??小空的肉体还有特殊呢!!!凭什么拿酆都月的???而且他重生一定需要容器??

再者总说玄狐玄狐什么的,玄狐是为了常欣才去地门拼命的,护世之招也是临时悟的,他有保卫人族的责任吗?不该是回到龙涎口继续思念常欣吗?不要把所有人都想的那么正义,玄狐非魔非人,天下是谁的,不是他的事。(目测现在成人了 =。=)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
公子开钱 发表于 2015-12-2 02:08
你从哪看出来他是借着酆都月的肉体重生的????????哪告诉你了?酆都月是被控制了,可没说他是容器 ...

你这说的 没有肉体的 承载 你就一灵魂而已 你拼什么可以复活 光凭死前留下的遗物 你还看不上丰都月的肉体 别逗 元邪皇这种只需要随便一个载体能承载其他自身 功体更是可以恢复到以前 而小空的肉体 你认真看剧了嘛 那是因为小空长不大  而炎魔的功体只需要这样的人 不然的话 随便找一个就行了 小空有啥武力吗? 根本没有  可炎魔附身后立马成爹 炎魔死后他的大招 小空也学会了 这就是载体的关键  大智慧牛比不  还不是需要载体 元邪皇死前的遗物就算聚一起但如果没有吃掉魔书的丰都月 他也就一空壳 毫无战力可言 真的是  请你用心看剧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
打打杀杀我是不喜欢看的,要打打杀杀就看打鬼子可以了,金光戏让我受益的是相互之前的对话辩论以及人物的个性塑造,相信魔世出来几个为魔世辨护的,由其在弱肉强食这块魔世是最为典型,看戏看的是正理,不过一般人看的是儿戏,必经思想够单纯啊,希望坏人死统统干掉。别再入戏了因那必经是戏啊!
墨剑哀吟染红尘
一道剑气神挥洒
兵法绝计救天下
兼爱非攻尚大同
公众号:宗教哲学诸子百家

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
      世上最难解者唯有情。执着也好,挂碍也罢。不管是从魔世来到人间的玄狐,还是怀者觉悟踏出海境的师相,还是放弃权位隐居山林的北竞王,他们的变追其原因,兜兜转转都是一个情字,爱情、亲情、友情,种种过往产生的情感形成的回忆,这许多的羁绊又岂是地门四大皆空操纵记忆的大智慧所能了解。而等到他悟了,明了了,对自身存在产生了质疑,便是消失的时候,不过,现在元邪皇重出,若要丢下烂摊子就走,那也太不负责任了。所以,找寻新的存在意义很有必要。

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-12-3 11:04
世上最难解者唯有情。执着也好,挂碍也罢。不管是从魔世来到人间的玄狐,还是怀者觉悟踏出海境的师相 ...

我们这样互相顶对方的帖子一周多还没下去 合适吗? 哈哈!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨教授 发表于 2015-12-3 10:23
打打杀杀我是不喜欢看的,要打打杀杀就看打鬼子可以了,金光戏让我受益的是相互之前的对话辩论以及人物的个 ...

教授都是戏了坏蛋为撒不能统统死掉?不是他们认真是教授认真了吧!真因为人世有太多不圆满所以才有幻想才有戏才有的书啊!如果戏搞的跟现实一样那还看撒,难道我们现实还不够惨?

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-3 11:39
我们这样互相顶对方的帖子一周多还没下去 合适吗? 哈哈!

新剧不下来,谈不了其他啊。暂且回顾一下吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-11-29 22:05
一个简单的公式就能证明打不过  止戈流没有弄死玄狐 玄狐没有弄死大智慧 而公子开明认为玄狐变铁加大智慧 ...

这解说实在太过精辟,我竟无言以对,只好赞一个  

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-11-30 17:25
大师兄去对岸求援了啊!这估计是为了元邪皇出来部队不够出新人吧!金光目前最大的槽点有三个,一是中原群 ...

真是好大一只脑洞,佛魔共体