加入妖道角
楼主: memneker

[见解讨论] 为什么看动漫必须看日本原配音,看霹雳就非要看什么国语配音呢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
很少回帖的我看到这真的忍不住了,楼主你根本就是一个喷子吧,我说说我的感觉,我是不懂闽南语的,一开始朋友推荐我看的时候我看的是闽南语,我不喜欢原因有2,第一我听不懂闽南语,但有字幕看这个问题不大,第二主要是闽南语的配音感觉都是一个样,没什么变化,是同一个人配的吗,甚至男女老幼都是差不多的,这点我很难看下去,有一段时间没看,后来找到国语的就入坑了,这是我自己的感觉,客观原因来说,霹雳想要打开更多的市场就必须有国语配音,日语英语他们是语言,所以能忍受,但是小孩子和老人还是喜欢听国语,更别说闽南语是个方言了,周星驰他的作品多好,原语是粤语,相信没有国语的配音不会有那么高的知名度,打不开更多的市场,为什么不能要国语配音,而且配音也很重要,你喜欢闽南语可以看闽南语,但并不是每个人都喜欢,为什么要喷看国语配音的人,没有国语的配音会少多少观众,你以为编剧导演他们会像你一样想法那么狭隘吗,楼主,你一点也不聪明,而且目光短浅

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
天极地限 发表于 2018-1-6 08:05
冒着挨骂的风险支持一下道友。日漫原配本来就比较好,而且现在动漫的中文配音不如以前专业了,自然听原配 ...

我不喜欢闽南语配音大部分是因为我觉得都是同一个人配的吗,女的也是男声,这点我就接受不了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
清香白莲惋红曲 发表于 2018-1-10 09:17
很少回帖的我看到这真的忍不住了,楼主你根本就是一个喷子吧,我说说我的感觉,我是不懂闽南语的,一开始朋 ...

我一直就是这个观点,但是很不幸你能够客观地看问题,很多人也不能。把个人对事物的好恶定义为对错是人类的心理通病。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
天极地限 发表于 2018-1-10 09:28
我一直就是这个观点,但是很不幸你能够客观地看问题,很多人也不能。把个人对事物的好恶定义为对错是人类 ...

仁者见仁智者见智

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

发这个议论贴的目的在于——很多人吐槽新的国语配音不好听不下去,书大变女生毁人物,所以如果想要不退坑的前提下,鼓励大家去尝试,接受原配音,对剧找回一点原汁原味的分数不至于钱花了看完还赌气。两种配音的剧都是摆在那里让你选的,你一定要选配的更多人吐槽的一边又有谁拦你呢?确实发这个贴肯定有伤到习惯不了闽南语配音的一些人的自尊,那还有很多人是习惯的呢。这就好比英语学得不好,大可以摆出自己就是不喜欢英语为借口,数学学得不好了也大可以说自己就是讨厌数学,没人干预得了你的,无非就是学不好的人以后的路子窄一点,学得好的人多条出路而已。
你说的换了国语角色变化就很丰富,角色年龄层也很丰富,恕我不同意你的观点,国语配音团队也就那么三四个人吧?没听出来所有男的女的也就来来去去那一两把声线吗?一页书也是用着同一个女的声优而已。有年龄差别吗?不要自欺欺人吧?能跟国漫配音团队的丰富性相比吗?你拿周星驰的电影国语配音相比较,根本就不在一个水平线上,竟然有得比?人家压缩了成本应付你国内市场需求还被你捧上天了?说明你根本没用心看剧,充其量就是男女分开了,有很丰富了?如果国配不想被人吐槽,大可以花重金请优质的配音团队啊,男女老少都分开啊,不用比得过电影,跟国漫看齐就好了,真要配得很好谁会吐槽呢?
不介意你认为谁谁谁是喷子,说白了你是习惯不了闽南语的人之一,伤到自尊让你万年潜水的忍不住骂回来也是意料之中,但不用自抬得太高了,什么聪明啊,远见啊,狭隘啊,谈不上!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

电影的配音都是一对一的,国漫基本能做到一对三,所以才做到了角色声音的丰富,年龄的定位精准,而不是一把貌似挺悦耳的声音把全部人配完,却又装不出太多的区别,这才是国语没配好的吐槽点。才说受不了了不如去看看原配,都要配得像玄机,画江湖,锦衣卫,太乙那么丰富多彩,还吐槽什么呢我也乐于屏蔽字幕看国语去了。
你可以说那黄大也是一把声音全配完,但人家至少做到了模拟出八种音色,辨识度还是有的,是人家的家传绝活。不像国语配音虽然可能有不少人在配,但听起来效果就像是一两个人在配毫无辨识度,都想更逼格一点,都想更吸粉一点,结果全是年轻貌美花样男子的声音。现在国配我要是关了屏幕只听声音,估计也就是认出了青阳子和秦假仙,鬼麒主还有女版一页书,其他的压根不知谁是谁。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
memneker 发表于 2018-1-10 21:36
发这个议论贴的目的在于——很多人吐槽新的国语配音不好听不下去,书大变女生毁人物,所以如果想要不退坑 ...

请问听不懂方言何来伤自尊啊??听不懂主流普通话才是伤自尊吧...
之前的丽音团队可不是4个人啊,你去国语霹雳后援会看看配音名单就清楚有多少人了。
现在破邪传的国语配音团队的确就那么几个人,反反复复就那几个声音,尤其是女性角色,声音太过单调。这一点和你观点相同。
对于你说的原汁原味的霹雳持不同观点,一门艺术要生存要发展在保持质量的前提下肯定要不断的扩大观众群体,不断地适应市场也就是各种观众。
闽南语毕竟受众太过局限,而武侠玄幻文化基本在华人文化圈流行,所以霹雳进军大陆是必然选择,为了受众推出国语配音是很自然的。
日漫如果都是一个人配音,男女角色不分,大家肯定也会吐槽。一方面日漫配音非常专业,人家声优确实配的好,出名的声优粉丝数量可不少。
最后,有人一直说一人配音口白是布袋戏的特色,这是传统得保持住。那么请问布袋戏的灵魂是什么?是武侠或者说仙侠传统文化还是单人口白这种形式?还是其他方面?
而且霹雳为了布袋戏的发展早就打破了很多传统了,最传统的布袋戏什么样,可以去福建泉州看看。艺术固步自封的后果就是进入博物馆,只有与时俱进、推陈出新才能保持生命力。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
日漫如果都是一个人配音还会看嘛

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
配音好不好听是其次,我不谈论这个配音好不好听,我个人来说就算国语配的不是很好只有三四个人再配音也比闽南语一个人配音好点,但你的意思不是要尊重本土文化吗,不要有其他配音吗,别跑题,你自己去出个作品不想要其他的配音都是你的事,我说的事客观事实,没有其他配音的作品走的远吗,而且你不是喷我们看国配的吗,看国配不代表我不尊重他们的本土文化,影视作品既然是给大众观赏的,就应该符合大众的需求,有国配是很正常也很符合市场需求,至于配的怎么样跟你主题帖根本就没有关系,你可以说国配的配音不好,但你看看你说的是什么,你的意思是再说为什么要有国配,为什么你们要看国配,我就喜欢看国配的怎么了,嗯?你看看你自己说的,我为什么要这样说你?(

看那么久老剧难道还听不懂一些闽南语吗?就算从新剧入坑,也总该习惯了吧??
我从小看日漫现在很多日语也听得懂啊,日漫要是都换成国语配音那是要多违和啊?那还不如看喜羊羊??
难道看西片也要看国语配音的吗?看得下去吗??
看毛片也要国语配音吗?那别看苍老师??

真就不懂为什么非要国语配音,我个人是从来不看国语的,压根不是那个味,代入不了!
这不是爱不爱国的问题,也不是文化自信的问题吧?尊重一下别人的文化也是要吧??
配音是布袋戏的精髓之一不可分割,剧情都已经够坑爹的了,连八音才子经典的配音都不听,那还不如看看玄机和画江湖这些3D国漫还没那么抓急呢)

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你的问题是为什么要国配,为什么要看国配,而我只是在回答你这个问题为什么霹雳会有国配并且举例说明,你明白吗,我并没有跟你在讨论国配好不好的问题,就算你觉得国配不好还是有很多人看不是吗,这就是大众的需求,至于你不能理解为什么我们要看国配,即使国配很差,那你就安安静静的看闽南语配音吧,不要再谈论我们为什么喜欢看国配,人与人之间是不一样的,当然不会因为国配差而弃坑,弃坑的只有剧情差,