加入妖道角
楼主: pili888

[剧集交流] 专喷伪粉的小号,不服来喷

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-10-23 14:33
草尼玛个逼,到底谁先开骂?你这种垃圾狗

滚吧!三个茶叶蛋的穷逼!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-17 14:37
自行對號入座 我不是二 三十年的道友 是四 五十年的道友 黃縂不是布袋戲老大 是第三代 黃家也不是布袋的 ...

老前辈别生气,林子大了什么鸟都有。起码的尊老爱幼都不懂还看霹雳,抱歉了前辈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2018-10-17 21:32
pili888 這位道友, 我台灣人用繁體字是欠你甚麼 ?  本人電腦工程師 1971年次生的,
你當我白癡嗎 不知道UTF ...

不是每个大陆人都这样,拜托别一棍子打死一片。这种网络语言家很多,不要太在意

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
个人角度:不提政治,近期的剧情走向其实还不错,唯独冽红角的穿越有点多余或者说拖拉;但是打戏确实不咋地,说真的 我不反对对波,但是打戏我还是感觉不对味,一个是操作感觉确实下降了,不知道是人的原因还是偶的原因,另一个是一场好打戏要有要有剧情的衬托,要有人物感情的投入,讲真的这一点确实比不上以前,很多是为了打而打;不过起码是有好转了,霹雳这么多年了,有低谷期很正常,我只希望能多有几个打戏进武道列传

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳老司机 发表于 2018-10-23 14:30
爱看不看,别逼逼了。没逼你看!

都是看客,看久了还不能说了?道友这逻辑有问题吧!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
樓主,在這裡首先我給你個贊。現在中國境內裝的人不勝其多。尤其是不知道的偏要裝知道的人不乏其多。中國境內四五十年的布袋戲戲迷可以說沒有,不要說中國境內,即使是中國台灣也少之又少了,只能說,對布袋戲的熱愛有四五十年的倒是很多!李天錄被奉為大師,是因為李天錄把布袋戲用屏幕的方式給宣揚出來了。這就給了黃家一個啟發,將布袋戲以屏幕的方式宣揚出去,之後才形成的。到了七十年代,布袋戲神州大儒俠更是創造了萬人空巷,創造了一個巔峰,加上一傳十十傳百,越傳越多的緣故。布袋戲,別人看的是一個操作而非特效。現在的中國台灣,看布袋戲的不超過五十萬,較之十年前,布袋戲已經少了很多戲迷,主要原因是因為,布袋戲已經不能稱為文化來形容。就如樓主所說,布袋戲文化是以操作為靈魂,以宣傳文化遺產為基礎,當霹靂成為動漫之後,霹靂所宣傳的文化更是不復存在,現在台灣買光碟的戲迷,一般都是在買金光。至於霹靂。早就進入了二次元時代。自稱是中國台灣人,說有四五十年的布袋戲的那位道友。說李天錄為大師,我想問下,自稱台灣能和李天錄齊名的布袋戲大師有好幾個,你只知道一個李天錄,你還知道其他人嗎?例如李天錄的長子。敢聲稱台灣是中國的,在中國用布袋戲的時候說了中國台灣,在台灣省你確定能用電腦或者你的手機在妖道角上討論嗎?那大陸版和台灣版的妖道角不是形同虛設?四五十年的布袋戲愛好者,多數都在看金光。而非霹靂。這點你可以前去台灣省做下調查。而且,霹靂布袋戲起初不是以文化遺產做初心,那是以什麼?何為霹靂布袋戲和金光布袋戲不一樣?何為霹靂是自創。金光為傳統?或者霹靂金光源自傳統布袋戲或者自創?我想問下那位發貼的道友,不管是自創還是有形象的。布袋戲的精髓是什麼?無非就是一個人拿著偶在那操作,把每個動作都按照編劇的意向表達出來,這就是操作。也是一種文化。既然是文化,不是遺產?既然都具備,那怎麼就不是在宣揚?自稱四五十年的道友,你竟然會拉著一派來攻擊一個人,以大陸人能不能改為內地人就強加政治話題。不管是中國台灣還是中國境內,這樣的話題都不算是政治話題。你這個帽子給人帶的有點高。且不說其他。中國台灣和中國境內早就在意識上達成了一國兩制制度。只是台灣當台不承認而已。我是地道台灣桃園市蘆竹區人,之前叫桃園縣蘆竹鄉。一個地道的台灣人,不會在網絡上說出你這樣無稽之談的語言,甚至是謾罵。攻擊,你這是有意去詆毀中國台灣。還有。紀念李天祿大師,是因為他把布袋戲帶到了一個全新的時代,這只是在布袋戲的一種尊稱。那黃海岱還是宗師。別只記得一個李天錄。沒有這播放,如果說這,那黃海岱的師傅又算什麼?布袋戲在台灣也就兩三百年時間。從有布袋戲(傀儡戲)也就四百多年時間。既然自稱四五十年的布袋戲戲迷,那一定會知道梁炳麟這號人物。一直在那洋腔作勢,還一口來句,罵人家是金光狗?金光布袋戏不是布袋戲?霹靂布袋戲之前還是黃俊雄的。只不過是由原先的霹靂金光分化為霹靂布袋戲和金光布袋戲,兩邊都是布袋戲,都是在宣揚布袋戲的精髓和文化遺產。不存在什麼狗,自己一味的罵人,還要別人承載你的罵人?真正的中國台灣人說話真是你這樣的口吻?你這是拉低自己的智商還是把中國境內的觀眾當一個傻子來當玩偶?不居住在中國境內,或者不是在中國境內申請的妖道角帳號你就能堂而皇之的在台灣發佈消息,你把台灣版和大陸版的妖道角當一個虛設嗎?竟然還有一堆小號,剛出來就說關注一個人好久?以自承為目標,以傳承為初心,以文化遺產作為宣揚,這是黃俊雄當時在成立的布袋戲公司的發言。相信四五十年的布袋戲戲迷都知道這話是出自黃俊雄說的!你是在這裡否認老一輩的無私還是在詆毀老一輩的傑作?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戲文化 发表于 2018-10-27 10:27
樓主,在這裡首先我給你個贊。現在中國境內裝的人不勝其多。尤其是不知道的偏要裝知道的人不乏其多。中國境 ...

啊,道友?不是我先骂的,是他们先骂的啊?我刚看布袋戏的时候,那时候是98年,家里穷,买不起电脑。还在念书(在高三,每年只能买一部碟片,一部碟片是45元,属于盗版,可能盗版都不算,因为后来听说人家是一集一集卖的,而且是光碟!后来就买不到了)后来才对布袋戏有好感,到了05年的时候偶然在电脑上看到的,后来就直接看了,一直到现在!我之喷霹雳的主要原因,是因为他的布袋戏没有了文化遗产,没有了灵魂而喷的,加上剧情的缘故,看的我是不知道怎么说,所以我一时就心涌澎湃。就骂了,我只是骂的是霹雳,很少骂过道友什么的。只是这次他们既然成帮结派的说我政治话题。还语带攻击!所以我气不过才这样的!你也看到了,那个谁还说我是金光狗!我单口难敌四口,他们骂我,我只能还击!不过我说的是布袋戏是以文化遗产来宣扬才让我看下去的动力的,我可没说这些啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戲文化 发表于 2018-10-27 10:27
樓主,在這裡首先我給你個贊。現在中國境內裝的人不勝其多。尤其是不知道的偏要裝知道的人不乏其多。中國境 ...

能寫這麼長先贊一個 要回應很多 第一 我與其他道友只是同好 沒有拉任何人成一派 但我不出惡言 對霹靂 金光 一向以鼓勵代替亂踩 請你查看過去所有貼子 我沒有主動攻擊過任何人 回應一些文章 也是很有風度 雖說不同意見 個人感受不一定舒服
第二 李天祿父子 是台灣傳統掌中戲的代表 黃海岱也是 黃俊雄則是金光布袋戲的犮揚者 七零年代 台灣農改取得成效 廟事興旺 有競爭 大家開始改良刻板 無聊的野台布袋戲 加入大量聲光效果 道具 戲偶 戱班從原來三 四人小組 擴編至八 九人 而爭取到電視播放的黃俊雄 加上簡單的剪接 開創了新的表演藝術 黃俊雄後來也父子分裂(和李天祿竞相同宿命)但他確實口稱文化傳承 沒有忠孝節義的布袋戲 已經失去理想 所以九八年起不再擔任霹靂制作人 我不想扯政治 但八零年代(霹靂成軍時)兩岸仍是敵對 當時黃俊雄的理念不是你所理解的
第三 我每周在便利店淮時買影片 霹靂一般放七 八套 而金光三套 不知我們是否生活在同一世界 當然沒有實際數字 都是估的 但可以看霹靂財報 每周穩定犮片五 六萬張 因為有粗毛利六成 所以即使時間太趕 他會坚持每周二集 金光是在三弦加入 才大大提升劇集質量 九龍變以後才能賣出一兩萬張(這是我估的 現在超過二萬五千張了 損益平衡點是二萬張左右)
第四 這個三八道友 不爽我用繁體字(我喜歡用簡體字 但不會呀 所以有不相識道友抱不平)不准用中 港 台 ,不能用大陸人 台灣人的寫法 請問是誰政治化 百度上的消息 不是都這樣用嗎?只要有台灣 必須寫上中囯台灣省 政治立場不論 這樣霸道 不能不回應
第四 妖道角有不同版本 這我真不知道 我的帳號確實是在大陸注冊的
第五 人都會有政治立場 我曾在此因回應 扯到政治 不想再中招

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-27 11:25
能寫這麼長先贊一個 要回應很多 第一 我與其他道友只是同好 沒有拉任何人成一派 但我不出惡言 對霹靂 金 ...

哈哈哈,我只是说了,用繁体字就是说自己是台湾同胞。我顺便加句,能把大陆人改成内地人吗?就是政治话题?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-27 11:25
能寫這麼長先贊一個 要回應很多 第一 我與其他道友只是同好 沒有拉任何人成一派 但我不出惡言 對霹靂 金 ...

你能說霹靂公司的成立?那黃海岱成什麼人物了?霹靂的成立,黃海岱還健在,還有,你在回覆我的帖子之中,附帶三八道友,知道三八的含義?你前面說不出惡言,後面你說別人是三八道友?然後前面說了句話,後面卻打翻前面的話,你又說你沒拉,那好,你沒拉,試問,我看他的帖子無非是對霹靂不滿所帶出的質疑或者是用詞不當,你說別人三八?次之,你說別人的帖子時,或者你自己發表的帖子時,難道真的不存在有些用詞不當的嫌疑?888觀眾說98年看的霹靂,是念的高中,尤可推斷出他年齡為三十有四五,發表對霹靂的不滿,這很正常,你說你有技術,你可以翻開台灣版的妖道角,那上面的評論要比這裡的評論還要糟糕,再之,你說的很對,不管是對霹靂或者金光,都是對一個以文化傳媒為己任。你說你買的光碟,每周都準時買光碟,霹靂七八萬張,而金光卻很少,黃俊雄是爭取到播放的?看來我這花甲依稀之人是白活了這麼久。你確定你會為你所說的話負責?按照愚兄之意,黃俊雄的金光上市,是因為面子上的問題才能播放?那為何金光的經費不足,政府卻在極力的去給投資,而霹靂則相反?則之,依愚兄之見,不問年齡卻稱愚兄,是對愚兄的尊重或者尊敬,在回我的帖子之時,你卻在罵別人為三八,我不看他的帖子,卻在回覆我的帖子之時,看到你在說別人的不是或者不足之地。自稱四五十年的布袋戲愛好者,真的會說霹靂的不好而去罵另一個人為三八?而較之,你說他是金光狗,這帖子也是你來回覆之。試問,一個買光碟,只在本地或者閩南地區而買,你能很肯定的說別人為三八?三八的含義是貶低,或者是不把別人當別人,罵別人為三八後面卻加上道友,你這是拉低自己的等級還是抬高自己的地位?你別在回覆我的帖子了!我不想看到你的帖子我也不需要你的點贊,不管是霹靂,還是金光,都是布袋戲,都在傳承,而霹靂早已經不算是傳承布袋戲的文化,就例如黃家四代大少所說,我在和你談生意,你卻在和我談霹靂一樣的道理。霹靂把文化加入了商業是好事,至少可以快速去發揚這種文化遺產。當初在做這樣的決策之時。中國台灣基本都很支持。可是到了今天,卻演變成了不是把文化加入了商業去做宣傳,而是把布偶放在了商業做宣傳,文化和布偶不是一個理念。請尊重布袋戲的文化傳承。