加入妖道角
楼主: 银骠当家

[剧集交流] 第3集看完也来吐槽

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 16:55
我觉得你才是匪夷所思,一部戏几集里尽是对白,而你还要去毫不客气的坦诚这都是铺垫这是非常好的,好吧, ...

并非所有人喜欢不由分说的武斗好吧!我反而更乐于见到智者间相逐,新人喜欢不喜欢我不知道,反正我知道布袋戏是种文学气息浓厚,体现人物精神的艺术形式!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
showga 发表于 2015-5-7 16:45
地门不就出了几个新人了,而且新出的飞渊刻画的很好,墨世佛劫后面肯定再有新人;出新人肯定要慢慢出,不 ...

在某种意义上我挺希望金光能够对龙套角色的处理再下点功夫,要不然老是给人一种雷声大雨点小,感觉还没起到什么作用这个角色就给废了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 14:15
总之,我觉得,军长总不至于被狼王爪都没有用的苍狼会打的差点一刀毙命,稍败我可以接受,但是这差点一刀 ...

道友是故意的吗?还是看戏不认真。。之前网中人被军长一掌吐血的时候,网中人是什么状态,先有天门众僧施buff掉体力,后有兵长、白日无忌磨血(这个有点记不太清了),总之网中人当时遇到军长的时候,状态估计只有一半。。网中人VS无情葬月的时候,网中人身负重伤,无情葬月手上没有血不染。。苍狼跟军长pk的时候,苍狼三部宝典加身,外加竞王爷和憾天关的根基。。但是时间短,没有融汇贯通,而且跟军长比少了对战的经验。。所以pk前期遭军长压制不奇怪,再加上军长对三部宝典的克制方法有研究。。所以苍狼赢得很不轻松。。苍狼能赢,就赢在他三部宝典都会,最后用将三部宝典融汇成一招,才打败的好不,并非简单的万狼啸天绝。。。。所以我觉得金光的武力还没有严重的破格现象。。武力的胜负不仅取决于根基,招式还取决于人物的状态。。当然一些主角光环和新人光环是免不了的。。而且实力强不一定能赢,强者不一定是胜者,而胜者一定是强者

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 16:52
对于我来说就是无趣,布袋戏不是布袋文艺戏,要看文艺耍嘴皮子的戏何必来看这个,武戏就像炒菜要放盐,是 ...

道友的这个看法我就不同意了,在我看来布袋戏是表现形式,就跟电视剧,动漫,话剧,京剧一样,布袋戏是表现手法,为剧情和人物服务,我不认为每一集一定都有特别多的打戏,打戏也是为为剧情和人物服务,该铺垫就铺垫,该叙事就叙事,该打就打。。没必要一味得不停的打。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 15:32
我只是说出了我的对剧集的看法和感受,这和从哪里看起的并没有直接的关系,因为我没有讨论这之前的金光的 ...

呃,真不是。。金光大概是从决战时刻开始的吧。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 16:30
首先,行刺了王,并不等于灭亡了国家,你这说法本来就是错误的,后续天朝会有什么交待变化说也说不准,然 ...

哎,都不知道怎么说你。。。不是说接受不了批评什么的,实在是嘈点太多。。就一点来说,鳞王死了,师相带兵对峙尚同会,是跟玄之玄过了两招。。。那你还想怎样。。真不由分说打起来。。还得都是九算,真那么不冷静。。直接中圈套。。很明显是玄狐杀了鳞王,并没有直接证据是老七使的坏。。师相只是个下马威,顺便威胁玄之玄和俏如来,师相说了墨家擅长湮灭证据,所以我不找证据,你要是说你是你是清白的,你就给我找证据出来,不然我就认为这是你干的。。大兵压境是因为要表明立场,他也不能没有行动,由此我觉得这一段没什么问题,真是大大出手才有问题。。麻烦道友看剧不要没有耐性。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
首先,行刺了王,并不等于灭亡了国家,你这说法本来就是错误的,后续天朝会有什么交待变化说也说不准,然 ...

楼主啊楼主  你不要再跟 那些 人 讲道理了,,,我理由 如下  1个 正常人遇到1个死38  真是有理说不清  更何况遇到 一些死38 ,,,,哎 楼主  对付这些人 其中 1个 办法 就是  不要理他们了  白话 叫  费事理,懒得理 ,费事睬

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

多么荒谬的长篇解释   呵呵   只能说你的智商真的是看着让人着急。
亨王的大哥死于深脑会议之前,深脑回忆多久了?你说他侄子多大了?连这点都想不通,真无法理解你如何能分析金光剧情的。还说得你很懂一样,金光的局是从黑白龙狼传开始埋下的。才看一部多一点,能这么出来说的勇气,我很佩服,除此之外,难以苟同。
剧中有说过,沿路荒芜一人,两兄弟团灭国家那段,我看的是剧情,口白,你凭的是自己的想法,谁可笑,自己去想吧,一个总是将自己所想说成剧情的人,吾没兴趣与你沟通。
至于亨王的武器,呵呵,有人至死都不用神兵的,我闻所未闻。
我还没说失踪人口,武力值与年龄呢,哎,兄台,歇歇吧。看到你跟那么多人争这掉智商的问题,也挺累的。
我这个无关紧要的人,就不必回了,咱都省点事吧

评分

神蛊温皇 + 1 同意此观点,顶一个!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-5-7 18:04
楼主啊楼主  你不要再跟 那些 人 讲道理了,,,我理由 如下  1个 正常人遇到1个死38  真是有理说不清   ...

呵呵  阁下果然与38两字 很符合  。吾对喷子向来不客气。勿回,我本不知道你这么号人物,只是你点到我想关的信息。
勿回,不想在此帖多说什么,哎
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-5-7 18:30
多么荒谬的长篇解释   呵呵   只能说你的智商真的是看着让人着急。
亨王的大哥死于深脑会议之前,深脑回 ...

像你这种 自动 对号入座 的 死三八 我本想一笑 置之 ,费事理的,,,但我看 你  无脑喷 楼主,,,那 我 现在 就跟 你 这个  无脑的死三八死喷粉 说一说,第2点,关于 开深脑会议  到 ceo侄子 长不大   就这点 其实 大家其实不必 拿出来 说事,,,因为 以前 灵自灵 就 演绎过 ,,是因为 某个 原因 长不大,,还有 寒烟翠的其中1个副体 小狐 ,,千百年了 还是 长不大 还是小孩, 这个也是长不大,,,更宏观的是 年龄对于霹雳 来说 根本就是 不能考究不能认真的,,,你拿这事来说楼主 ,非常 证明 你是 无脑的喷,,,第2点 楼主 此贴 多此 说明 楼主喷的 内容 就 第3集而已,,说第3集太多对白,太文艺,,你不但没 正面回复 楼主,,还跟 楼主 说 ,,,,金光的线从黑白就开始如何如何,,,,,这里   又一次 充分证明 阁下是不 看贴 不分析,不理解,,,,,直接跑过来 喷楼主,,还敢说 楼主 智商有问题?我看智商有问题 的事 阁下而不是 楼主。   第3点  古时的兵法 经常 说到 用到,,擒贼先擒王,,正所谓 树倒猢狲散。。。霹雳 金欧天朝这里,,,王和超级大臣被偷袭死了,,剩下一班没什么忠诚度的小兵 全部 跑掉,,,这个 其实 很好理解,,,,但是 阁下 一直认为,,2个人灭掉1个皇朝不可能,,,,,那只能 说明 你 真的不是  在 看霹雳  更加不了解 霹雳,,,,再1此 证明 你根本不了解 就 喷,,,,,,,哎 对于像 阁下 这种 死三八死喷粉 门 啊,我这个无关紧要的人,就不必回了,咱都省点事吧