加入妖道角
楼主: 银骠当家

[剧集交流] 第3集看完也来吐槽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谈风月 发表于 2015-5-7 17:10
在某种意义上我挺希望金光能够对龙套角色的处理再下点功夫,要不然老是给人一种雷声大雨点小,感觉还没起 ...

你说的是霹雳吧··别弄反了···

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
564424042 发表于 2015-5-7 09:45
不觉得霹雳武戏太多吗?而且全是没头没脑的,刚刚放极招要嘛有人来救,要嘛就跑,看的疲劳了。武戏还没开始 ...

同意 金光每个人物都刻画的很细腻 有自己的特色··我看霹雳最受不鸟的就是 明明素素被追杀到最后只差一步了··这时候一道神秘剑气··XX的救了素素(之前没有任何铺垫) 然后杀手就闪走了··闪走了啊 。。。真的是无语···

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这里是金光论坛,别发些金光以外的话题,既然霹雳不好看就别看啊,自找烦恼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我就想说楼主。。。。霹雳是很好看的,但是那以前。   你回头补戏吧。
最近这2年的霹雳,可以说很烂。
你是最近这2年才开霹雳的,是以为他的偶好看吗?还是那个无脑剧情很精彩。搞得都怪怪的,小孩子才看那样的。
你信我就回头去补看以前的霹雳,什么叫经典,金光是无法比的。   我一直深爱也霹雳,但是我现在都是拉着看。   期待能还原以前的霹雳,  不是什么都创新,都变就是好的。
你要知道
很的多老的人物是必须无敌死不了。  他们都死了 谁看。。。我打个比方。如果现在书大大,弃总出场。
喷霹雳的人就会少很多。  这个是老人物的重要性。。
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-5-7 19:21
像你这种 自动 对号入座 的 死三八 我本想一笑 置之 ,费事理的,,,但我看 你  无脑喷 楼主,,,那 我 ...

呃,霹雳的年龄的问题,我还真不想质疑。。因为这是霹雳的硬伤。。早在霹雳戏第一部戏,《霹雳金光》的时候,大家的年龄还都说的过去,比较正常,也就是当时的网中人年龄很大,没办法,人家会蜕变大法,素还真当时出场前,都传闻这个人百年前就是武林皇帝,好吧素素就是那么牛逼。。最近这好几部。。人物都追溯倒开天的时候了。。。霹雳是不用对年龄太较真。。。我倒是不是批评霹雳的不好种种,以前的霹雳还是很好看的。。最近换编剧后不是太喜欢。。道友我们只是反驳对剧情的疏漏,很多东西剧情人物对白什么的交代的很清楚,而你胡乱质疑,另外金光世界观的架构还是比较合理,故事的展开和发展都不是凭空突然的展开,每部戏之间环环相扣,所有的戏连在一起在故事和剧情上是一部戏,霹雳这点确实做的不好,一方面是出的年头太长不好追溯,另一方面,正如道友所说,每部戏的开头都是在削前一部的Boss,就给人一种印象是说每部戏都是一脉相承,但是好多地方有矛盾。。。而且破格确实太明显了点。布袋戏和动漫在我眼里都是艺术,不光是给小孩子看,我觉得除了外在的特效什么的,故事也要严谨一些,这就跟写文章写小说一样

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2015-5-8 04:40
我就想说楼主。。。。霹雳是很好看的,但是那以前。   你回头补戏吧。
...

道友的观点我还是很赞同的,其实不是说老人物一定无敌死不了,当然弃总肯定死不了。。。但是退场得给一个合理的解释吧,那些心怀天下的正道大咖哪儿去了??无故就失踪了,好歹交代一下,有的还是主角之一,比如一页书,叶小钗,之流

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-5-7 18:30
多么荒谬的长篇解释   呵呵   只能说你的智商真的是看着让人着急。
亨王的大哥死于深脑会议之前,深脑回 ...

看戏么,大局为重,不要光注意那些琐碎的小问题扣住不放,这些问题争论起来费口舌也没有什么实际意义,好吧,就当是编剧疏漏了好吧

回个长篇主要是讨论比较大的剧情,你说金王到死都没拿神兵,我就例举了三国里黄忠战夏侯渊,关公诛颜良的故事,这些都是史学传记,有一定的参考意义,但是你并没有融合贯通的去理解为什么在一种仓猝中被袭的措手不及的那种情形,而死咬这说金王没有用武器的事情;有些剧情是会以倒叙的手法来理清头绪的,后面的剧情应该对一些不明了的地方有所交代的

现在看霹雳,我觉得不能用大家一贯的眼光来看,我觉得我应该有自己的思路来思考为什么剧情会这样,我不想草草看了就跟着一些人一起说哎呀哎呀这霹雳剧情好乱啊又莫名其妙死人了啊武力定位不准啦又破格啦,所以我想找出剧情里潜藏的合理性不是那么明了的合理性也可以说比较复杂的合理性,我就想证明下霹雳并没有一般人所说的那么乱。我相信剧情这样安排肯定是有他一定的道理的,应为你会发现,其实布袋戏里面,很多东西都是借鉴各类文史或是有所隐喻象征化的,有些暗藏的元素并非那么直白的就能一眼看出的

对于剧情并不想多争论了,每个人的欣赏角度文化涉猎等都不一样,想要让每个人都满意的神作是不可能的,你看到这一点,喜爱或讨厌之;我看到那一点,喜爱或讨厌之,造成了观点和兴趣的不同,所以在争论剧情也没有什么意义,合不合理只相对于个人而言,而每个人都有自己的一个答案。

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2015-5-8 04:40
...

可以,你觉得那边好看就好看,这是个人的欣赏角度和心态问题,你的看法我可以不认同也不用反驳,自己觉得好就好!
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-5-7 21:51
可能 楼主 看金光 确实 不多不长 ,,,可能 金光里 王骨 武器 确实太多了,,,所以他把苗太祖 打造的武 ...

感谢两位兄台的指正,这个确实是我没有补以前的剧的原因所致,错白之处让诸位见笑了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-5-7 17:31
道友是故意的吗?还是看戏不认真。。之前网中人被军长一掌吐血的时候,网中人是什么状态,先有天门众僧施 ...

很好,你这样理解也算是一个合乎情理的为各处情节圆满了,其实圆不圆的满不重要,重要的是要有自己的理解,以自己的理解觉得能通过看似不合理的众多地方都理解通顺了,那么恭喜,道友,你自己绝对感到精神升华了,而并非一味的指责和谩骂,其实就是自己不愿去深入的去理清合理点而已,理解贯通能力欠缺又不愿动脑,就是悲哀君的两个字:悲哀