加入妖道角
楼主: wkxtl

[见解讨论] 关于配音的对比

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

你呗还有谁
<font color=&quot;Red&quot;>菩提树下菩提颂,枯心要怎么惊痛,涅磐死寂成空,或可译作四大皆空,任岁月崆怱,交叠记忆成甬,呵眉目拭心疼,挽不回尘埃落地的焉红

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

╭(╯^╰)╮!白羽么么哒早上好!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2015-6-11 23:30
看到您的帖子,下面是我的回覆
針對第一點
首先,我們必須明確霹靂佈袋戲是什麼?或者説應該明確他的歸 ...

萧萧愁怀,好久远的名字,不过看到这篇回复,可以确定应该是那位萧兄了!

看来萧兄依然秉持着“虽千万人吾往矣”以及“就事论事,认真负责”的态度,看到这个帖子,实在很怀念,遥想大概10年前,你一人对论坛全员发起的辩论帖,那场面仍然历历在目。

帖子的质量依然是属于将对方的帖子辩得“体无完肤”。现在只不过有些人“死鸭子嘴硬”而已,因为说他们根本不想或者不敢面对问题。

很多年过去了,当年的很多人都有了这样或者那样的变化,但是我们这伙人仍然爱着布袋戏。

就好像萧兄所说很多东西就是要原汁原味,那些“年轻人”根本不能理解当中魅力,他门当中一部分人太多追求浮华的东西,不靠谱。

学会静静的欣赏,而不是像鸭子一样“呱呱”乱叫。现在的看霹靂的很多,但是观看者的整体素质却下降,动不动就出口成脏,谩骂甚至攻击他人。在论坛贴吧成了常态,对于其他人发的帖子也是为水而水,而没真正回应主题。换到以前,这样的人估计早就会被封或者禁言了吧,可现在却没有人管!

萧兄的帖子我看了3遍,里面有很多感慨和遗憾,但是里面传递的正与善的力量更多,但实在令我不解的是,这样高质量的回帖。竟然掉到第二页,甚至无人问津

能找到您真的很好

PS:珠珠去年生孩子,是个女儿,您的电话换了,我们很多人都找不到你,有时间记得联系我们

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
赫楓吟血 发表于 2015-6-21 11:52
萧萧愁怀,好久远的名字,不过看到这篇回复,可以确定应该是那位萧兄了!

看来萧兄依然秉持着“虽千万 ...

兄台,这个问题的争论只是国配和黄大单人配的争论,那个萧兄把黄大配音当成神一样的信仰 ,将国配贬得一文不值。看问题的出发点不同,得到的结论自然不同。我喜欢国语,听着习惯,我就看国语。我不喜欢黄大配音,我听着别扭,我就不看,但这却不是对黄大的不尊重,那位萧兄,听到有人称黄先生为“大黄“二字竟然首先想到的是药材,是狗,特意断章取义的歪曲别人的意思。也许在你们眼中,我们都是没素质的低下的,水平不够的,浮噪的,不能去适应自己不同文化的东西。在出国语后才开始看剧的朋友,好多并不了解布袋戏,仅仅是当成一种影视剧来看。大陆的国语版不也是叫做霹雳偶动漫吗?说大陆可能范围大了,那位萧兄会拿出新缰,西藏的地方语种来反驳。就说中国北方,不用说听闽南语,就是听湖南湖北的云贵等地一些方言都听不懂,但是大家都认普通话,都听得懂普通话。霹雳推普通话版去适应大陆的一些朋友的习惯有什么不对吗?那位萧兄,竟然说看国语不正宗,不是真正喜欢布袋戏。这观点实难苟同。霹雳不是要做迪斯尼吗?肯德基 麦当劳不也在中国推出中式早餐吗?早餐都有油条,豆浆,米饭,稀饭。
自己喜欢什么就看什么,你可以保持你的原计原味,但也不要没必要贬底别人的喜好。在我看来,国语就是最适合我的。虽然某些配音演员功力差些,但起码我能听得懂,能更好的理解剧情,看着不累。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
asdfg8533 发表于 2015-6-28 22:40
兄台,这个问题的争论只是国配和黄大单人配的争论,那个萧兄把黄大配音当成神一样的信仰 ,将国配贬得一 ...

唉,看到这个,让我想起当年与蕭兄并肩战斗的日子
如果蕭兄让你了解到黃大的配音是神一样的存在,那我觉得他成功了,黄大的配音就是霹雳的灵魂,说他是神一点不为过,这样的地位不是几个毛头小子随便质疑质疑就能撼动的。蕭兄对于国语配音的态度明确的不能再明确,不需要我画蛇添足。

你听着别扭,你不看是你的事,你不看不等于这东西不优秀。如果你认为你不看这个东西,这个东西就是不好的,我想那也是醉了。

大黄没谁会这么称呼黄文擇,百度百科,大黄的首选解释就是药材,还是说作为中国人的你对我们中药以及相声这样的文化毫无涉猎?

有没有素质?有没有水平?基於你对于萧兄的回帖,我认为已经很是说明问题了。

至于你所说大陆把霹雳当动漫,什么地方语言,网站的指向性错误,你就要随波逐流,把错误当成正确,难道不可悲?
为什么一定只要说中国北方?听不懂,那就学会听懂,掌握一门地方语言很难,还是它属于什么罪孽?借用萧兄的话,求知欲就如此之低?而据我了解,没有任何一个城市到现在敢说,城市当中每一个人在日常生活中都用普通话,各地务工人员,很多仍保持着他自己的本地方言。你要跟他们沟通,不懂,行吗?

蕭兄从来没说普通话不对,他将其所产生的作用以及自身考虑阐述的很清楚,你确实有认真看过他的回复?

国语配音本来就不是正宗的布袋戏,这是事实,我们这些老家伙平常不喜欢发言,但是有些毛头小鬼想要本末倒置,那我们就不得不说话咯。

不是真正喜欢布袋戏。唉,你到底有没有详细看萧兄的回复哦?

肯德基,麦当劳?除了赶夜班,以及给小孩子吃个新鲜,稍微有条件的谁会去吃那个?中式早餐?哈哈,有人喜欢当冤大头,我没什么意见。

你喜欢看什么就看什么?萧兄有拿机关枪顶着你脑袋,让你看闽南语?青菜萝卜,各有所爱,但是吃萝卜的那位不知道,吃萝卜会通气,会放屁,很臭的。

贬低?萧兄自始至终都在就事论事,就算你上一篇回复语无伦次,他仍然负责的回复了你,相反反而是你,无论上面一个回复,还是这篇回复都是极尽人身攻击之能事,我倒是想问问,你的作为人最基本的礼节哪里去了?

你听得懂,你能理解,你不累,那是你的事情,放在最後来说,展现所谓的“个性”,很有意义?借萧兄的话来说,控制好自己的负面情绪吧

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
也是醉了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
赫楓吟血 发表于 2015-6-29 14:13
唉,看到这个,让我想起当年与蕭兄并肩战斗的日子
如果蕭兄让你了解到黃大的配音是神一样的存在,那我觉 ...

犀利,除了在旁邊鼓掌,我想不到還能說什麼。
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
从兵甲龙痕开始看霹雳已经整整五年,还是感觉闽南语比较习惯,而且感觉闽南语比较有气势。国语有国语的好,闽南语有闽南语的好,反正有两个版本,喜欢那个就看那个了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我只想说一句:萝卜青菜各有所爱!为什么会有各种配音呢?就是为了适应不同的人口的需求。你不能要求众人都一样的口味。还有我想说一句,我一看闽南语的版本就瞌睡,但是国语配音再差也能看下去。这只能说明每个人对不同语言的适应能力罢了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
原汁原味,请问你为了看一部美剧是不是要学会英语,为了看一部韩剧是不是要学会韩语,为了看一部日剧是不是要学会日语啊......我现在只知道只有片子变 换语种,很少有为了看某种语言的片子去专门学习这种语言的,就为了所谓的正宗!!!