加入妖道角
楼主: wkxtl

[见解讨论] 关于配音的对比

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-5-27 19:30
好就是好,壞就是壞,何必模糊焦點,又有何必要拭目以待呢?如果一個根本不合格的東西能存留下來,那 ...

恕我直言,也许你有很长久的观看布袋戏的历史
但长久的经历并不能代表精通
当然,我们也很期待你的布袋戏,
期待让我们惊艳的表现
如果你认为国语配音仅仅只有惊艳的声音的话
我觉得你对有些角色的理解还不够

另外在说一句,或许你对布袋戏有精神上的高要求
但从你的冗长的回来看,你对经营几乎到了一窍不通的地步

守住你的闽南语吧
我觉得我们的对话不在一个层面上
结束这种无聊的话题吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
台湾版国语配的好好的,唉,可惜

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
毒树之果 发表于 2016-9-1 17:28
当然,我们也很期待你的布袋 ...

到底是誰在繼續呢?

人在說話做事,要有禮有節,在評論以及回覆的時候,要有論有据,但是您的這篇回覆“論据”在哪裡?很遺憾,全篇一處都沒有

我不介意把您的回覆當成僅僅是嘴炮,因為在面對鄙人,很多人到最後除了極盡攻擊之能事以及詞窮,實在是醜態頻出,無言以對了。

比如“長久的經歷并不能代表精通”,但是放在本人身上具體的情況是如何?你沒有說;為什麼我雖然超久觀看但是不精通,您還是沒有說。

這種以廣域的概念去涵蓋具體事,具體人的攻擊伎倆,很拙劣,很空洞。表面上看來你似乎有些道理,但是明眼人一看就會發現這明顯是“空心菜”的表現

不過是為了攻擊我而服務你的觀點而已,沒調查,沒研究,一味的異想天開与想當然而已。

再比如“惊艳的声音的话我觉得你对有些角色的理解还不够”,理解不夠,哪裡不夠?沒有説到,沒有提到。您繼續模糊,繼續空洞。

唉,驚艷不過是對於這些初學者的鼓勵,我覺得我在回覆當中表現的這種感情很充沛,您如果還沒理解到,我很質疑您對語文文字的理解。

而緊接著“另外在说一句,或许你对布袋戏有精神上的高要求但从你的冗长的回来看,你对经营几乎到了一窍不通的地步”

我很不解,我們一直再說配音,配音水平,以及布袋戲,您卻突然扯到經營上去?但是我在經營上如何的一竅不通,您仍然是沒說清楚。而您這麼說肯定您很精通,您所謂的經營經驗也沒說。結果還是重複了上面的“空洞”。

縱觀你整個帖子,除了蓄意攻擊,沒有任何理論支撐你的觀點,這實在是另你的發帖蒼白無力。

在網絡上遇到您這種情況有三種可能,一,黔驢技窮,無法對於所要論斷的事物再有所作為;二,惱羞成怒,變成好斗的小公雞,除了一味的謾罵貶低,已經沒有“招兒”了,三,窮途末路,你的心理已經奔潰,除了莫名的發洩憤怒無法在做什麼。

閩南語不需要守護。也輪不到誰來守護,唉,怎麽就這麽不聰明呢?如此莫名的言論都能說出來。有句話,您的確沒說錯,我們的對話的確不在一個層面,北京的“爺們”有一種作為,人敬我一尺我敬人一丈。但是有些人跟他們玩所謂的“高姿態”,他們呢,一定讓這類“蠢輩”知道自己有多“矮”。

最後,更令我吃驚的是,您竟然認為,結束一個話題是一方就能決定的,實在是讓我不得不質疑您的智力範疇了。
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你们两个还真是够较真的呀。不过老实说,我看过几集国语版的,就暴雨心奴的配音还行,其他人的都听不惯,或许是听惯了黄老师的配音吧,再听国语的是真不顺耳,所以现在都只是看闽南语的,有感觉

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

赞同                                      。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-5-26 18:06
這個問題很簡單,香港的配音基本上是形成了產業鏈,從培養人才,到擔當配音以及後續儲備,而大陸的配音 ...

道道友说得没错,太空保垒的配音确实不错

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-9-1 22:48
到底是誰在繼續呢?

人在說話做事,要有禮有節,在評論以及回覆的時候,要有論有据,但是您的這篇回覆 ...

支持啊~萧兄犀利回复再现了。一些不知所谓的“小鬼”,虽然说秦桧还有三个狗腿子,就是不知道那个赞同的是那条腿了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

任何事物只有不断发展创新才能长盛不衰,守旧固步自封最终的下场就是被无情淘汰。所谓的传统不过是是块遮羞布而已,闽南语配音的受众会越来越小,不信走着瞧~~~  有些人早看几集布袋戏就出来卖开了,着实可笑~~~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说到国语配音,国内现在的配音行业也一直边缘化。没有形成一个标准。萧先生说的没错,目前团队也许就是游击战。可能从专业角度去看,霹雳国语真像他说的那样业余中级。但对于听惯普通话,听不懂闽南语的人来说,有国语看就不错了。况且现在的国语配的听着还挺舒服,不像创神开始那会真是无法听。我就是一个普通看客,不懂专业。黄先生配得再好,我也不去看。因为我听不懂,也不喜欢那种腔调,所以我就看国语。我不布袋戏的传统,什么一人口白是精髓。我就当他是一部影视剧。我喜欢的是剧情及里面的古典诗词,而普通话能让我更好的去看懂这剧。增试图去补剧,没办法从03年入坑到现在也只把剑踪补8集,实在听着太累。都说隔壁剧情好,但一直没去看。就因为没国语。也希望中国能像日本一样有那么多优秀的配音演员,使这行业被重视起来。祝愿国语配音越来越好。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
年少輕狂,喜歡挑戰經典与權威,有膽量是好事,但是挑戰這些事物,需要的是實實在在的實力,不是喊幾句口號,説幾句輕浮的挑釁就可以完事兒了。這種行為是蠢輩与匹夫才有的,同時也就不單單是可笑而已了,是可悲,可憐。
這就好像現在很多年輕人動不動就説要賺大錢,可是賺大錢要有資本,要有實力,不是紅口白牙隨便說說,錢就能賺來。要一步一個腳印踏踏實實的工作,爲目標努力奮鬥才有可能實現。

与那位一樣,你的理論沒有任何實際支撐,仍然是“假-大-空”,除了滿足可憐又脆弱的“私心”,實在沒有什麽意義、不過有幾件事情,必須明確

什麽是發展創新?
發展創新,是在一定程度的基礎之上,可是這個基礎是什麼?不打地基就可以蓋高樓大廈?難道不怕,颶風一過,就灰飛煙滅嗎?傳統技術到任何時候都不會用不到,那是經過千百年的汗水、淚水甚至血水歷練出來的。這樣的傳統技術,我們這個國家曾經丟失過很多,它們的寶貴程度,無法用金錢去衡量。現在我們正在不斷的去找回它們,你不去發揚光大,卻要丟棄,甚至以“遮羞布”來形容,你確實瞭解所謂的傳統是什麽?還是説你在說話的時候沒有經過“大腦思考”,而以一個敗家子的角度出發。

布袋戲也好,配音也好,無論怎樣發展,被冠以如何的定語,它們的魂是不變的,那個“魂”就是我們的傳統技術,就好像鐵打的營盤流水的兵,部隊裡面的兵總是在不斷變化,但是部隊的精神,不會因為幾個新兵而改變就是這個道理,而把傳統稱之“遮羞布”,這是極其不負責任,完全缺乏尊重的行為,不去瞭解,學習,將這些技術為己所用,而是以傲慢的態度不分青紅皂白去否定,不能將之成為自己的助力,反而形成負擔与包袱,這是軟弱的懦夫与無能者的表現,這和日本鬼子至今不承認侵略歷史,不承認南京大屠殺,我承認自己的民族國家的有罪史觀在本質上沒有任何區別。

國語是布袋戲的發展?
如果把國語作為布袋戲的發展,那只能說明你完全不了解一個事物的發展應該遵循的幾個要件。
國語的出現,是一種營銷技巧,是一種推廣技巧,是一種讓觀眾進而瞭解布袋戲的手段,但不是發展,這種手段比較類似幾年前微軟放任XP盜版的行為,而當XP普及到一定程度,微軟提出了起訴。
布袋戲的發展我們應該考慮的比如:布袋戲偶本身材料,成本的降低,改良;佈袋戲偶的保存以及維護技術;布袋戲偶的操偶技術還有沒有進一步的拓展空間,配音上對於女性配音我們有沒有其他的技術手段讓它能更好,這才是根本,而不是喊幾句口號,這種膚淺的行為。

發展与創新,必須建立在科學与正確的道路之上,而不是情緒化,主觀化的環境雰圍之中。那只會讓事物走向不健康,甚至消亡。

不調查研究,就妄自發言是不負責任,也是不合格的,而坐享其成,“等著瞧”這樣的行為恰恰是無能者与碌碌無為者慣用的說辭。這樣的人好姑娘們不會喜歡,好工作也不會落在它們的頭上。

喜歡与不喜歡,誰都不能勉強誰。不喜歡,沒有什麽問題,我們現在看布袋戲,比以前強很多,以前我們是沒得選,現在你可以選擇閩南語与國語,反正怎麽舒服怎麽來。但是一旦上升到專業技術層面,我們就必須實事求是,以客觀專業的角度去看問題。而不能帶有任何一點的主觀好惡。

現在網絡上,有一部分人因為一己好惡,就去打壓一些人事物,而不考慮,這些人事物究竟是怎麽一回事,這種所謂的“我不喜歡就是錯誤的”“我願意怎樣都可以”的行為充斥着網絡環境,很可悲,也很可憐
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求