加入妖道角
楼主: wkxtl

[见解讨论] 关于配音的对比

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
慕君 发表于 2015-6-8 14:06
那个确实很难,选几个道友 可能配音都会比他们配的音好,真的这个是实话。

找配音员的时候应该先征集道友的,要是有合适人才就好了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
起一个什么名字 发表于 2015-6-8 14:53
闽南语你都可以习惯,你为什么就不可以习惯台湾普通话的音调,并且也只是可别字的音调和我们的读音不同而 ...

普通话,即标准华语、汉语。普通话是中华不同民族进行沟通交流的通用语言,以北京语音为基础音,以北方方言为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范。主要通行于中国大陆,以及部分海外华人地区,其中,中国香港、中国澳门还是以粤语为主流语言,中国台湾地区在官方场合也使用普通话,但是口音与北京的普通话有差别。

不同地区的普通话,实质上都一样,仅仅只是口音略微不同,并没有改变发音。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
起一个什么名字 发表于 2015-6-8 14:53
闽南语你都可以习惯,你为什么就不可以习惯台湾普通话的音调,并且也只是可别字的音调和我们的读音不同而 ...

秦假仙的方言音我简直不能忍受,效果很差。道友你是哪儿的啊?我是觉得台普其实和大陆版的普通话一个系统两个分支,两相对比还是选择生活中常用的,不然可能受到影响说话怪怪的,我比较容易受影响囧。而闽南语不同就是另外一个系统吧,囧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
慕君 发表于 2015-6-8 16:14
普通话,即标准华语、汉语。普通话是中华不同民族进行沟通交流的通用语言,以北京语音为基础音,以北方方 ...

个别字读音确实有不同,但很少,我知道的也就只有几个字而已,不同的地方大部分是音调不同

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2015-6-8 16:28
秦假仙的方言音我简直不能忍受,效果很差。道友你是哪儿的啊?我是觉得台普其实和大陆版的普通话一个系统 ...

额,江西,呵呵

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
蝴蝶太岁 发表于 2015-6-5 17:23
现在说的不是闽南语和国语比较

现在说的是2版国语在比较啊

说得好!!我也是轰定干戈的台配国语版入坑,然后就沦陷这些资深配音员们的精彩演绎里了!旁白实在太精彩!各种人物配音真的是配出了性格、风格!!最先迷上的就是鷇音子的声音,真是非常有力道!还有倦收天,黑罪孔雀,天罗子,说太岁,千玉屑、玄膑、黑后,大宗师,宫无后、牧神、老鬼、玄同。。。。。。。太多了,根本列举不完!都是非常美好的回忆啊!除了人物性格、声线的把握,细节处理也是极为细腻的,比如玄同与紫色余粉被围杀在忽浪崖上,后被阎王救走,他醒来时和阎王的对话,情绪处理非常到位,悲伤而隐忍,声线和性格却不走形,真的功力非常强大!还有之前的变身前的那声凄厉的笑声,真是既气愤却不狂怒到变形,格调维持非常好。等等这种例子根本举不完,哦,对了,暴雨心奴简直配绝了!!!!!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

看到你呵呵就知道没爱了。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
皇叔龙戬 发表于 2015-6-3 15:28
不是福建人,不看字幕,能听得懂闽南语吗!真是,不爱听国语的就看闽南语的,一天到晚的说国语这样国语那样 ...

兄弟说得没错,不是福建人,不仅听不懂他们说的什么,而且听着语调也跟人物性格不搭调。女的也是男的配,全篇听着也就是那么几个调调 ,所有女人都是一个调。听着恶心。几次想补剧就是因为闽南语几次都看不下去。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2015-6-6 11:37
國語化是必然趨勢?
道友,您知道霹靂布袋戲,用閩南語有多久得歷史嗎?

强调夺理,你这就叫冥顽不灵,老抓着过去的东西不放,以前不具备多人配音的条件,现在有条件改进自然要改进。好像你让回民吃猪肉一样,你不能强迫大陆人去接受闽南单人配。两地文化不同,大陆人从小接受的就是标准普通话,腔调,发音方面都更适应于国语配音。你不喜欢国配,就说国配就是练配音。偏见了。再说现在国语配的水平越来越高,也有好多优秀的,比如之前的飘渺月。赤王等。配得都不错。。即然要向大陆推广,普通话绝对是必然趋势,要不也不会有这么多大陆人去看。甄嬛还不是配成各国语言在其它国家发行?你要听到英文的就不用看了?霹雳想状大,单靠台湾那点人口就状大了?现在不还给你保留闽南语原配吗? 中国有句古话,叫入乡随俗,想必你明白什么意思。
除了南方几个地区能听得了闽南话,大陆大多数人是听不懂的,而且也不喜欢闽南单人配的腔调。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
山龙何时付出啊
紫薇无性,红尘留行;扁舟越沧溟,何须山高龙自灵,一朝鹏程,快意风云,挥手功名!