加入妖道角
楼主: zqaxyy

[剧集交流] 感谢金光打算用一部戏给霹雳正名!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-22 19:05
你是没站我这个角度啊!实话说那天回来有点情绪低落,回来在看了一遍第一集,真是慢慢的伤感啊,元邪皇这 ...

俏如来,快把道具脱了,又再装

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我专门去注册个账号来回复你!!!关于金光剧情写不写的下去。请你去百度金光贴吧看里面的金光编剧座谈会,里面的提问与问答可以让你请求这论坛的管理赶紧把这贴给删掉的想法你信不?九界现在才出了多少点?光佛门就只出了天门与地们,还有其他六门没出呢,三玄明确回答戏迷了其他法门还要出来的,另外诸子百家现在仅仅是墨家,还有其他门派都会出现。。戏迷问了三玄一个问题是这样,请问大天使你有去测过智商吗?三玄回答说去测过,142。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闭上眼 发表于 2015-12-22 19:49
我专门去注册个账号来回复你!!!关于金光剧情写不写的下去。请你去百度金光贴吧看里面的金光编剧座谈会, ...

不信!我相信论坛管理员不会跟你们一样的看不懂这是什么贴!为了广大金光道友我都重新用你们能看懂的语言重新写了一遍在看不懂我还可以用更通俗的话在写一遍!在看不懂我还可以用更通俗的话改!你依然看不懂我就只能问论坛管理员怎么删除自己贴下面回复了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那请问你是根据什么来判断金光佛劫高潮过后就没有更好的剧情呢?金光现在是在走上坡路霹雳在走下坡路明眼人都看的出来,就你自以为是的认为金光会怎样怎样!!金光现在可以说已经在台湾立稳脚了,根本不存在你所认为的会倒下去,只会越做越大。金光现在每隔一段时间会在台湾地区开编剧座谈会,和戏迷精彩互动,你现在给我去找霹雳的编剧座谈会出来给我看看??霹雳他敢开吗!不给戏迷骂死才怪!!关于你说的霹雳在大陆搞很多活动,开拓市场,那是因为他那么大个公司他有财力人手来大陆这边,而金光团队目前只能在台湾地区开拓市场,等金光团队做到一定程度后肯定也会往大陆这边来的。只是时间问题。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
关你啥事?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
hyde_zeng 发表于 2015-12-21 11:43
《奇人密码》票房惨败,亏了1.9亿。

你这,一棒子打人家脸上啊!会不会疼啊,啊哈哈哈哈哈。可惜人家就是有钱,还有有钱人的那种优越感。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-22 19:57
不信!我相信论坛管理员不会跟你们一样的看不懂这是什么贴!为了广大金光道友我都重新用你们能看懂的语言 ...

看了楼主后来的跟帖,也许楼主不是要诋毁金光,但我觉得有几点想要和楼主讨论
首先,如果楼主目的不是诋毁之类,那么楼主你的帖子就存在严重的词不达意的问题,希望楼主可以回去审视
然后,关于剧情的问题,我希望楼主明白,作为一家公司,剧情或许不是一个问题,但是作为一个布袋戏,剧情就是布袋戏的灵魂,这点我相信只要是有理性的道友都会同意的,因为音乐、偶等等这些都是外在的或者次要的,那些东西只要有钱就可能并驾齐驱的。但是剧情的好坏则关乎有没有人喜欢的问题,没有(好)剧情的偶是没有灵魂,就是一个洋娃娃。
霹雳已经不是作为一个布袋戏,如今更作为一家公司,我们可以回顾一下当初霹雳首先成功,不就是因为剧情成功了,才会之后一系列周边。如今霹雳单靠周边,是,他还可以靠以前的基础,但以后呢?
楼主你说霹雳现在就缺剧情,是啊,我很同意这点,但是我是从圣魔战印看起,起码我觉得剧情是每况愈下,但是从战印到现在,其实霹雳有很多次机会去改正好自己剧情问题的,但我发现霹雳从来没认为自己剧情哪里有问题,我觉得这样是很可怕,因为他本末倒置了。
最后,也许金光新剧不合楼主胃口,没关系的,但没必要用什么金光给霹雳正名这样的字眼,真的没必要。
z8155499h 该用户已被删除
z8155499h 该用户已被删除

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-22 02:25
才发几天一堆喷的!懒得理会了!本来论坛发帖就是看心情发的!别人误解我懒得解释理性的道友我会解释一下 ...

忘了还有市场这块没提到,我手上没有具体数据,只能直观上感性上和楼主讨论
如果说台湾市场占有率,以前霹雳几近垄断,如今不可能了,因为金光,而且毫无疑问如今金光也有坚挺的粉丝。但即使今天,霹雳靠周边积累的资金依然雄厚,证据就是奇人密码亏损一点多亿依然坚挺,但从趋势看,霹雳在下降,金光在上升,依据是两者的剧情。当然如果霹雳要打垮金光,除非他用其他非正当性手段,而不打算在剧情上胜过。
然后再说大陆市场,其实这点没什么说 的。因为这牵涉大家对大陆市场的看法和霹雳届时的营销手段,你可以认为成功,我可以认为失败。
也许霹雳真的能在资金、大陆市场占有率等在起初打败金光,这是他公司上的成功。但只要两家布袋戏剧情继续这种差别,霹雳布袋戏就没资格说在布袋戏上胜过金光了。
最后,看到楼主成了夹心饼干,有点可怜,所以真的要跟你说,你的行文表达真的很有问题,不是初衷不好,是形式不对
此外,佛首是拉我进坑的人物