加入妖道角
楼主: zqaxyy

[剧集交流] 感谢金光打算用一部戏给霹雳正名!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
孤鸿不语寂无伤 发表于 2015-12-22 23:25
忘了还有市场这块没提到,我手上没有具体数据,只能直观上感性上和楼主讨论
如果说台湾市场占有率,以前 ...

不是撒坏事!金光的人喷我才没去霹雳发让他们转双修的帖子!这点我感谢金光的道友!发帖嘛有人支持有人赞扬也正常!初衷被人误解了!换了一种人家能接受的说法,没办法啊!真心实意发感受帖人家看不懂啊!用我的话说就是你看不懂我就汉化一次给他们看,在看不懂我在汉化一次。居然还有人跟我说金光跟戏迷开剧情讨论会,我都懒得吐槽他们,这跟骗人撒区别!一个专业的编剧一个资深的编剧人,在编剧这么专业的事情上去跟一波外行讨论。跟发射神6的工程师跟人们讨论神6怎么发射好有撒区别!你专业干这个的都不懂你指望一波连编剧是撒都不知道人能给出专业建议?放屁!为撒人家是编剧你是看戏的就是因为你不会啊!你都不会还去指手画脚的干嘛!典型的外行指导内行!这事情也是我认为剧情会下降的原因之一 只是想想他们的接受程度 没列出来而已!我看霹雳是因为羽人非獍!在厦门参加一个霹雳音乐会被羽人非獍的翅膀的华丽震撼了!最喜欢的人物肯定是帝如来!最想成为的人物是香独秀!呵呵!

评分

帅帅墨倾池 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2015-12-22 23:18
力挺!
楼主,看问题还是略显肤浅。

本来发帖就是投石问路,自己说个看法大家讨论,成熟的贴子我就不叫这个名字了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2015-12-22 23:23
其实现在金光现在就差营销了。把营销做好了,再加上优秀的剧情,必能赢得观众的喝彩。
我觉得现在金光,现 ...

你们一直认为金光是酒香不怕巷子深!我以前真心也是这么想!现在我看法转变了这是一个血腥的市场,不是比谁跑的久,是比谁跑的快!在动漫 电视剧 电影等等一堆娱乐中布袋戏不能迅速杀出一条血路占领一部分市场,肯定会被其他娱乐模式逐渐取代!我以前也看不惯霹雳现在的剧情!那天后我想通了,霹雳上市了又专业的市场分析策划和营销团队,人家对市场的把握肯定是比我们这些业余人士强的多的!你的理论只是建立在布袋戏不死的情况下金光才有机会,后来我醒悟了,布袋戏市场本来就小,布袋戏现在是不扩大市场就会死的年代,所以霹雳着急了,也许过程有点草率但是人家毕竟占领了新的市场。比方说金光是20年后必火但是你确定金光能活到19年?毕竟我强调人家是做生意的 回报率太低人家不会做的!不是每个人都能坚持到底,当初的神魔不就是这样简单!

评分

帅帅墨倾池 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

同理我发帖管你撒事!秀存在感?你真是世外高人就别跑这来涉红尘!都涉红尘了 装撒高人!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
孤鸿不语寂无伤 发表于 2015-12-22 23:25
忘了还有市场这块没提到,我手上没有具体数据,只能直观上感性上和楼主讨论
如果说台湾市场占有率,以前 ...

顺便说句!其实名字我是故意这么取的!你看我内容不好吧!我名字华丽啊!还不是有这么多人进来看帖!最初我只是想有深意的用名字反击了那波说霹雳偶漂亮不好的人!你都不能用外表的东西吸引人家进来!还在那跟我聊销量!后来有看懂的继续留下聊的,也有觉得内容差走掉的!但是你不能否认这比我取一个简单名字吸引到的人多吧!越是混乱的帖子 越有高瞻远瞩的人啊!就跟江湖一样啊太平盛世没高人啊!虽然开始我不并不是有意的,但是实话说现在这贴很多回复给了我意外的惊喜!现在这个帖子对于我欣喜多于后于后悔!值得!

评分

枳淮妄殇 + 1
帅帅墨倾池 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你们根本就没看明白楼主要表达的意思,生于忧患,死于安乐,祸兮福所倚福兮祸所伏,就是想表达这意思,不过是加入了些他个人从两个布袋戏的运营模式方面的观点罢了,各位道友口下留德啊,其实不难看出楼主对布袋戏的喜爱和狂热,否则哪有人会去思考剧集背后的这些事情,我到是支持道友的这种精神,一部好戏,势必要有各种条件的推动才能越走越远,正面的,反面的,谁就能保证自己说的就一定是正确的,大家都在摸着石头过河,尤其是这种小众艺术形式,吵这么凶,大家何必呢?

评分

枳淮妄殇 + 1

老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我還是相信金光,喜歡金光的。以前反感霹靂只是鑒於那機器般令人不舒服的大量劇情旁白,所有對話都是一個頻率,已經大量銜接不上的劇情和亂七八糟的人物。現在經妳這麼一說,還兼有惡意迎合不良市場發展,消費觀眾之嫌。得到金子的途徑總是比泛濫的廢銅爛鐵少得多,因此可以分出貴賤。金光把精力跟心思用在創作跟精進上,而霹靂則把心思用在拓展市場上。無論妳霹靂偶做得有多精良,我會記得常欣(並不精美華麗的偶)這個形象,她的善良,她跟玄狐的愛情,她被師相犧牲,她的種種。任何戲劇藝術的表達形式都是建立在觀眾的情感基礎以及事件的發展延續。所有我非常不太理解您所攻擊的故事性和提倡的"快餐消費"。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-17 17:32
倔强有意思?不随便收只是因为没钱而已!剧情,你自己说金光除开剧情还剩下撒!偶 服装 还是音乐 特效! ...

妳這人思路很有意思,魚與熊掌,有人或許兼愛,有人或許偏一,有人或許都惡。為何要趨於形勢,附和潮流。經典未必大眾。市場性在於多變的消費環境,大陸市場也存在或多或少的政策導向性,亞太的消費環境本來就很不穩定,大部份經濟學者都會把亞洲經濟單獨拿出來講。霹靂或許在市場營銷和產品推廣上面做得比較出色,另一層原因也是因為霹靂為傳統布袋戲之先河。布袋戲既從小眾突出形成被主流人群逐漸喜歡的動漫類創作,未來的市場競爭必定會更加激烈,未必會只有霹靂和金光,夜說不定未必會有霹靂了。能生存下去再侃侃而談吧。PS:金光能深入人心,還在於它老少咸宜。它有借劇中人物宣揚普世價值,拋出親情,愛情和一些社會現象讓觀眾自己感悟,而沒有導向性。這點是妳霹靂永遠望塵莫及的。很直白的跟妳說,就像看了《霸道總裁系列》的人永遠無法理解那些談論《亂世佳人》所謂的學者錶。我熱衷予《海賊王》,但也同樣喜歡《塔西里亞》,而妳可能都沒聽說過。很多事情本身並不可笑,如同妳一般,非常奇妙!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-23 03:57
不是撒坏事!金光的人喷我才没去霹雳发让他们转双修的帖子!这点我感谢金光的道友!发帖嘛有人支持有人赞 ...

您是專業的?師出何門?學藝幾載?不妨說出來讓我們這等山野村夫也知曉知曉。也真是難為您了,要不斷不辭辛勞的漢化您的學識給吾等粗人聽聞。哈哈

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
看樓主的遣詞用句,普通話裏夾雜著方言,標點符號亂用,行文邏輯表達生硬,就知道其實你自己對你自己的想法都沒有一個清晰的瞭解,語言都沒組織好,就出來發了篇洋洋灑灑的長文吐槽。難怪你會被眾人集火,然後一遍遍重複自己說的話人家看不懂非得“漢化”,難道你一開始說的不是漢語?哈哈哈哈哈……

其實你的觀點很簡單,無非就是霹靂靠著精緻的木偶與成功的營銷手段,比較貼合現代社會的主流,能吸引到偏重外貌無視劇情的低齡粉絲,所以就算劇情普遍評價不高,也有很多人買賬。反觀金光,沒什麼錢造華麗的木偶,劇情太過緊密使得新人想入坑無從下手,如果劇情發展到了瓶頸,最終會因為不能轉型而逐漸沒落並倒閉。然後你就在無限的感傷,哎呀,金光就要完蛋咯~

但其實我想說,你想得太膚淺了,你太小看黃立綱與三弦的雄心壯志了。像金光那樣肯認真聽取戲迷意見的團隊,絕對會赢得堅實的觀眾基礎。不知道你有沒看美劇,很多火熱的美劇都會不斷做導演、編劇、演員的訪談與見面會,為的就是更好的剖析劇情,贏得更多的觀眾互動,從而使得作品更加深入人心。類似的,三弦開過很多次編劇座談,都在認真的聽取戲迷意見,並對戲迷提出的問題一一作出解答,而不是你說的什麼鬼“神六工程師與外行談載人航天”。對於一部戲來說,編劇與觀眾都是其中的參與者,絕對沒有內行與外行之分——當然了,除了你所推崇的霹靂,編劇與戲迷還真是分了內行與外行,內行寫的戲文外行幾乎看不懂,外行看的只有是熱鬧:人偶造型,音樂,周邊等等。並且霹靂沒見開過編劇座談,只有很多的人偶展覽——跟金光開的編劇座談會,真有異曲同工之妙,都是揚長避短的做法。
而且三弦說過了,按照現在設定的架構,足夠金光做十幾二十檔的劇,所以只要一步步做好本職工作,腳踏實地,金光完全不愁沒有市場。現在金光準備向大陸這邊發展了,詳細可以看大俠的微博。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,相信金光会越来越好的。

所以啊,收起你那簡單粗暴的想法吧,別以為才看了新一檔的第一集,就自認能看透金光布袋戲的發展前景,經常被編劇打臉的我,對你的想法簡直呲之以鼻,too young too simple。你不喜歡可以不看,但不能以井蛙之心度鴻鵠之志。如果不能堅持自己的夢想,隨波逐流於大眾,為了錢去迎合主流,那跟一條鹹魚有什麼分別呢?

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 妖道角有你更精彩!