加入妖道角
楼主: zqaxyy

[剧集交流] 感谢金光打算用一部戏给霹雳正名!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-23 17:27
在你们眼中写字和说话编故事都是一个人人可以参与人人会的事情!这点是我们认知的不同,我认为你们是不尊 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈就憑你這句話我打算不再與你討論了……
我敢打賭你肯定沒看過金光的編劇座談會記錄,不然也不會說出這句話來。你完全沒get到我說的point,真是雞同鴨講。
你繼續意淫吧,拜拜~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
白娘娘 发表于 2015-12-23 20:57
霹雳数据我也是看隔壁道友说的 貌似霹雳财政方面有公开?
对布袋戏市场什么不懂 看布袋戏也就2年多..... ...

最大党入门费太贵!而切礼品吸引力不足啊!月历这种用一年的东西是在没有送公仔这种实用品有吸引够啊!3000多的人数比我想象的低很多啊!金光在中国没官网吗?霹雳国际在中国跟淘宝都有合作啊!我朋友都预约了个狂刀的摆件!如果金光周边还要走台湾的话的确邮费太贵了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
醜孔明 发表于 2015-12-23 21:31
哈哈哈哈哈哈哈哈就憑你這句話我打算不再與你討論了……
我敢打賭你肯定沒看過金光的編劇座談會記錄 ...

那我认真的听下你跟我讲讲金光的编剧讨论会到底有撒不同吧!如果我错了 我会道歉!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-12-23 14:55
道友行文洒脱  言简意赅

我寫得這麼明白的一段話樓主依然理解不了,我已經無語了……

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
看剧不超过一年,以前看霹雳,觉得好看,入门,后来发现金光更好看,如同上面所说,现在霹雳都是拖着进度条看,另外:悬疑片和搞笑片压根就不是一个路数,悬疑片金光给人的是深思,搞笑片或娱乐片霹雳给人是放松,想深思就看金光(就像美剧),想放松就看霹雳(就像韩剧)

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-23 21:33
最大党入门费太贵!而切礼品吸引力不足啊!月历这种用一年的东西是在没有送公仔这种实用品有吸引够啊!30 ...

看起来真的不知道维基为什么强大啊,什么叫尊重编剧,大家的智慧才是智慧,一个人是诸葛亮也不行,还不尊重编剧,有点太严重了吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-23 21:35
那我认真的听下你跟我讲讲金光的编剧讨论会到底有撒不同吧!如果我错了 我会道歉!

你先看完整個編劇雜談錄再說吧。傳送門:http://jinguang.huiji.wiki/wiki/%E7%BC%96%E5%89%A7_150813

編劇雜談其實就是編劇與觀眾戲迷很輕鬆的在討論劇情,我想表達的意思是金光團隊的親民作風能贏來堅實的觀眾基礎。問渠那得清如許,為有源頭活水來,能虛心聽取觀眾意見的編劇是不會走進死胡同,進而被戲迷被市場拋棄的。

而你所舉的例子什麼心臟手術橋樑工程,那些都是很專業的技術範疇,與面向通俗大眾的布袋戲根本就是兩碼事,居然能拿來一起當比喻,我算是服了你啦!你說了那麼多,終歸就是擔心金光只注重劇情不注重其他,註定會逐步衰落,我就是來反駁你這個觀點的。唉,和你溝通真的很累啊……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
醜孔明 发表于 2015-12-23 21:57
你先看完整個編劇雜談錄再說吧。傳送門:http://jinguang.huiji.wiki/wiki/%E7%BC%96%E5%89%A7_150813

...

能说下参与规模和人数吗?是每周开吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友太年轻 发表于 2015-12-23 21:55
看起来真的不知道维基为什么强大啊,什么叫尊重编剧,大家的智慧才是智慧,一个人是诸葛亮也不行,还不尊 ...

三个臭皮匠顶一个诸葛亮是内陆的古谚语!但是没人否认在行军打仗这件事情是全天下的臭皮匠都顶不上一个诸葛亮!今年中国上映了很多成功的电影都是导演的坚持!我一直认为编剧是开发故事创造新的故事的一个行业,真正好的作品往往是想所有人不能想!就跟万万没想到开始成功一样!因为大家都没想到所以他成功了!大众的口味往往流于平庸,毕竟不是人人都是诸葛亮。我希望编剧能给我更多他自己的想法和创意,能有更多眼前一亮的新点子。也许是我对编剧这个行业要求太高!毕竟人力有穷!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-23 22:07
能说下参与规模和人数吗?是每周开吗?

不知道,我沒有義務給你解釋那麼多,想瞭解清楚自己去百度……我的心好累,睡覺去了。