加入妖道角
楼主: zqaxyy

[剧集交流] 感谢金光打算用一部戏给霹雳正名!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
醜孔明 发表于 2015-12-23 21:40
我寫得這麼明白的一段話樓主依然理解不了,我已經無語了……

那个  我也是一直想不通这个问题   他说的所有问题诸位道友的加起来都有全面的回答   但他说来说去  遇到每一个人都是那几个被解答很多次的问题   然后都说是道友们看不懂他说的   苦恼甚久  难以理解这是怎样的自我思维
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-23 21:33
最大党入门费太贵!而切礼品吸引力不足啊!月历这种用一年的东西是在没有送公仔这种实用品有吸引够啊!30 ...

贵么 我貌似是350?
月历这种 同样家里会买  那我当然可以买自己喜欢的 挂自己房间
公仔 金光出的是挺少的
金光没在中国有官网 他起步晚 目前在台湾本地也是勉强...
霹雳跟天猫合作也是今年 还是去年才有的吧?没买过官网的 我家里霹雳公仔也是淘宝其他店 至少我买的时候还没官网

像我周边的 都双修 但真正肯花钱的少数  
要说金光剧情好 可为什么卖不动  
错过了布袋戏最好的时间....现在布袋戏在台湾可没像当初这么火了
还有粉丝间的问题  很多金光粉以前是看霹雳的 可现在都跑霹雳下面吐槽霹雳现在怎么样 金光甩几条街了 怎么怎么
这种让很多霹雳粉坚决不看金光 哪怕霹雳再差也不看金光
还有的是编剧黑   不喜欢的编剧 打死也不会去看

还有配音  听惯霹雳的想入坑金光结果听几句话 就说金光各种难听  
其实都是先入为主
双修党表示听多了 就习惯了  各有各的味道  不同风格的布袋戏 你要求各种一样 那还看什么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
醜孔明 发表于 2015-12-23 22:21
不知道,我沒有義務給你解釋那麼多,想瞭解清楚自己去百度……我的心好累,睡覺去了。

看完了!比我想象的糟糕!一部戏在上映后的一切就是观众自己评价了!不管你初衷是什么我们看了戏自然会有一个感受自然会有一个评价!虽然这样的讨论会的确不会影响编剧的创作是我开始误解的地方!但是真心是然并卵!一个作品呈现的什么情况都看得到。再去说没撒意义!也许有人喜欢通过一部戏去了解幕后的一些东西!但这毕竟是少数!就跟炒菜一样一道喜欢的菜我们不关心你怎么做的我只关心我吃到的是什么!这也难怪霹雳没有这样的东西!的确意义不大,因为关心的人不多!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
白娘娘 发表于 2015-12-23 22:30
贵么 我貌似是350?
月历这种 同样家里会买  那我当然可以买自己喜欢的 挂自己房间
公仔 金光出的是挺 ...

忘记台币跟人民币有汇率的问题了!不过现在很多家庭都没挂月历的习惯了!看来你父母还是很传统的人!从小没少受传统文化熏陶吧!布袋戏最好的时间金光错过了!大家也感觉到了,虽然没在台湾但是很多东西还是能看出的,就像霹雳从金银开始很多人头收的莫名其妙的!大家就看出来了,霹雳着急了!这次的九轮 连傲笑 一页书  风之痕都拉出来了也有点孤注一掷的感觉了!下部戏的周周双更等等举措也能察觉一二!而金光这边这么不紧不慢的脚步!很多道友还认为市场会留给金光很多年的发展时间!个人认为是太乐观了!霹雳的很多举措都证明了布袋戏在台湾属于夕阳产业了,霹雳在很着急的找出路!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-12-23 22:24
那个  我也是一直想不通这个问题   他说的所有问题诸位道友的加起来都有全面的回答   但他说来说去  遇到 ...

你自己看我全文吐槽过金光的剧情没?我全文都是市场的推广和营销的事情!跑了跟我聊剧情!我是从盈利角度说的,他在跟我说些撒!我都标题鲜明的改成不是剧情讨论会了!全面回答!你当真我没看回帖啊!是我自我还是别人说金光撒他们都扯剧情说事你真心看不懂?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-23 22:43
忘记台币跟人民币有汇率的问题了!不过现在很多家庭都没挂月历的习惯了!看来你父母还是很传统的人!从小 ...

买日历跟文化熏陶有什么关系......- -?

霹雳是不是着急找出路不知道 但金光就目前那状态想进军大陆   难  ~~~  

说来说去 就2字 没钱

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
道友,我是一直默默看金光的潜水粉。
你说的那些吧,我说实话,不太理解。
什么叫做走下坡路,什么叫快完了,什么漫画展,女人孩子消费,什么观看平台什么的。
人金光还没有来大陆发展呢吧? 是这样的吧? 人现在正在台湾本土发展,正在计划进军大陆吧?
人都没来大陆发展呢你说什么市场,哪里的市场?
有大陆道友喜欢金光,偶尔买金光周边光盘那对人家金光公司的员工编辑黄大侠来说是什么?
是高兴吧? 我还没自己发展那边就有人喜欢了吧?
我就是个观众,我就默默看剧,买套喜欢的盘收藏,人家要是来大陆发展了,出漫展离家近我也去看。
我不是个很感性的人,但是看金光能给我看哭,能叫我看的过瘾,这就够了呗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
白娘娘 发表于 2015-12-23 22:51
买日历跟文化熏陶有什么关系......- -?

霹雳是不是着急找出路不知道 但金光就目前那状态想进军大陆   ...

说来话长了!简单点说就是日历的使用者一般对于时间很看重,用现在的话说就是注重时间管理的人!而你父母现在还保留这个习惯,那么说明他们作息稳定  生活也稳定!所以我大胆猜测了一下!这样的父母在教育子女方面有自己独到一面,教育中也会偏向传统一点!而你依然保留这样的观念!至少证明他们在这方面的教育是成功的!个人一点胡乱猜测如有冒犯,见谅!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lanye319 发表于 2015-12-23 22:52
道友,我是一直默默看金光的潜水粉。
你说的那些吧,我说实话,不太理解。
什么叫做走下坡路,什么叫快完 ...

这贴本来就剑走偏锋!不懂是好事!因为太残酷了!不管过去还是现在将来最少也记得有部戏曾经让你哭过笑过就是好事!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-23 23:11
说来话长了!简单点说就是日历的使用者一般对于时间很看重,用现在的话说就是注重时间管理的人!而你父母 ...

想多了
家里买了就是想看日子而已
至于我么其实看看电脑手机就知道日子了  买月历也是去年看了金光才买的  想要就买了
不然家里其实一份月历就够了