加入妖道角
楼主: zqaxyy

[剧集交流] 感谢金光打算用一部戏给霹雳正名!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友太年轻 发表于 2015-12-25 22:39
这么搞笑的哲学,真是怀疑你大脑有问题,还是见的世面少

你要真连管理学都没学过!我也懒得跟你无聊了!开公司的,呵呵!说的好像有钱要分我们妖道角道友一样!没钱拿出来分就别跑这来装大尾巴狼!给你一次面子叫你好好开公司还来,你还真以为有人信你是开公司的大老板啊!你做梦的吧!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
何必在意这些呢!就像你有喜欢吃的菜肯定就有你讨厌吃菜。自己喜欢就好啦。天天说着说哪的。我们想的不代表人家就没想到。所以没必要强求那些道友喜欢金光还是霹雳。自己看的嗨就行了。

评分

吾梦生 + 1 萝卜白菜各有所爱,爱吃萝卜亦吃白菜~

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
看到各位道友讨论的如此激烈~哈~其实如果真正喜欢布袋戏可能不会在意这些细节,霹雳在偶 音乐 特效 市场上面的确是强过金光的,金光的剧情也是真正写的极好,霹雳以前的老剧剧情人物操偶都特别带感,人物都是有灵魂,在很多方面金光的确比不了霹雳,一部剧吸引人的地方是有方方面面的,不能因为自己看中的方面和别的道友看中的方面的不同,就开喷!霹雳近几年的剧情的确会让很多一直从老剧看到新剧的道友各种唏嘘不已,都是用了心的喷就不必了~吾很赞同金光传承传统,但也希望他能学习霹雳好的地方。正所谓:一口道尽千古事,十指操弄百万兵,八弦寰宇集一艺,袖里乾坤日月升!闽南语一人口白要的就是是趣味也是韵味,人物传神不传神关键看操偶,音乐以及适当的特效是带动气氛,剧情口白是灵魂。 布袋戏~布袋戏看的不就是这些吗?布袋戏是戏~戏就该有戏的趣味以及韵味传统的东西要有~迎合市场的东西也要有~在下可不希望这些东西没有了~其实在下也会郁闷霹雳剧情,也会郁闷金光市场为何不打开,更郁闷用国语配音布袋戏~在下听国语版的霹雳布袋戏坚持不到三秒,还是要去找黄文泽大大的闽南语,但他也年龄上来了这是不可抗力,在下希望他有接班人~在下也希望金光能传承传统不足的地方跟上来~不管是金光,霹雳还是新世纪,吾都希望能把该传承的传承下去~各领风骚~看吾也是因为有霹雳才知道还有金光还有新世纪甚至...这点霹雳功不可没~在下竟然有写这么多~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
就想問,一個霹靂的怎麼突然這麼關心起金光的營運模式和劇情發展。是因為對霹靂的劇情已經心如死水了嘛?然後窮得又刷不起霹靂跳樓式的周邊策略,特意來金光刷一下存在感?按照你自己的說法都知道霹靂和金光追求的東西是不一樣的。如果金光高層真聽信了你這讒言把金光也弄成快餐我想我應該會退出繼續關注金光那每週一份的獨特期待吧。動漫界作品多入牛毛,別說大陸現在開放并重點培養這一區塊,日本歐美早已成熟并新進的佳作不勝枚舉。最後只能說,謝謝霹靂作為先鋒來大陸市場探路,為日後金光或是日本布袋戲入住中原提供一個搶先知道。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也喜欢霹雳的偶漂亮华丽。音乐好听。但是看剧光看这些我只能说你太肤浅。去看神话偶像剧吧。霹雳剧情的烂硬生生把我从看霹雳逼到看金光。乍看金光的确偶不华丽。但是武戏精彩良心。每个人物鲜明性格丰满,不会随意把人物弄失踪弄没,比如霹雳里的黄花落。一个挺好的人物,看着看着编剧把他给遗忘写失踪了。霹雳失踪人口泛滥。金光不会随便草草处理掉一个人物。很喜欢苗王苍狼,从王子时期的小苍兔到成为苗王仓狼一步步成长。看风逍遥喝着烧酒说自己烧酒命洒脱时候想不到他也有风花雪夜里的那段无奈悲愤。金光的配音当你听进去以后才发现它特有的魅力。音乐也如此。我希望金光更精彩,霹雳也恢复到当初的辉煌鼎盛。两边都精彩对我们布袋迷来说只能更开心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
HJN 发表于 2015-12-17 22:40
但他没赚到钱是事实         好看自然会有人买     以霹雳和金光的关系他们的知名度在台湾差不多吧      ...

这你真是说到点子上了,现今烂片上亿的一麻袋!做得好的剧都是口碑高人气堪忧!人气高的都是些鲜肉狗血的!事实证明难看买的人才多,狗血自然有人买!现今的霹雳更是如小鲜肉一样的存在!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这个智硬楼主的坟贴又被挖出来轮了,哈哈哈……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

粤语版本?我真是呵呵你一脸。连闽南语、粤语都分不清就敢来扯蛋这么多?

还有,金光一贯的在两部剧之间有个停播期。东皇2-22结束。新剧3-22上播,停了一个月。

居然说之前不敢相信金光会停播,那你真的是很棒棒哦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看金光是一种期待,看霹雳是一种习惯,这就是两者之间差距

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一页鼠 发表于 2017-11-11 01:36
看金光是一种期待,看霹雳是一种习惯,这就是两者之间差距

看时间!多久的帖子啊!我只能说个佩服两字!